有些人,看到这个题目可能会问——爱怎么会和小孩子有关呢?但事实证明,爱真的与我们每一个人都有关。
往大了说,人民热爱祖国是爱,祖国关爱人民是爱;往小了说,父母疼爱孩子是爱,孩子依赖父母是爱。你又怎能说,这不是爱?
曾经听说过这样一个故事。有一个孩子厌倦了母亲每日的唠叨,离家出走了。她前往苏州,独自一人去学沙画。一天晚上,她在这美丽的古城漫步,游览这里的风景。她一个人坐在河边。还上网吧。她给同桌娟发邮件,告诉她自己的近况,还给娟发自己学沙画的照片,告诉娟她自己一切都好,并请娟一定要保密。几个月后,她的沙画学习结束了。当她再次回到故乡,家人、还有同桌娟,都在等着她回来,独不见母亲的身影。这时,门外响起急促的脚步声,然后,门被撞开了,进来的正是母亲。原来,娟不忍每天看着女孩的母亲日日为找女儿而发愁,便对她说出了真相。母亲急忙赶到苏州,又不敢贸然上前去,便一直在离女儿只有60米远的地方跟着她,不能太远,也不敢太近。
这是母爱呀!60米的爱,寂静无声,却永无止境。
最平常的,就在你我身边。有的人为了使父母身体康健,不惜以自己的生命为代价,为父母付出一切力所能及的事情。这是子女对父母的爱呀!那样的纯真,那样的朴实。
我国著名画家徐悲鸿,曾经出国留学。一个外国留学生瞧不起他,说中国人都愚笨。徐悲鸿不服气,便与他打赌,说:“那好,从现在开始,我们就比一比,你代表你的国家,我代表我的国家,看看到最后,谁更有成就!”于是,徐悲鸿每天都很刻苦努力,到最后,自然是徐悲鸿更加有出息,那个外国留学生感到很没面子。徐悲鸿却说:“我只是想证明,中国人绝不会比别人笨!”
徐悲鸿的这种精神,正是爱呀!这是对国家的热爱!
所以说,谁说爱与我们无关?我们身边处处都有爱,这爱可大可小,可多可少,可这就是爱!无论是亲情的爱,还是对祖国的热爱,都会因为有我们的存在,从而焕发光彩!