提起这件事我就高兴作文
有一天,十分高兴的我就想一只小兔子一蹦一跳地出去玩了,我一手拿着平板,一手拿着小包,活像个小大人。
“啪”的一声,我的手一滑,平板掉到地上了,我的身子僵住了,过了一会儿,我惊心胆颤地低下了头,小心翼翼地把它捡起来,平板上有两条裂缝,似乎在嘲笑我的无能和胆小。
我飞一般地跑回了家,一下子撞到了妈妈身上。妈妈惊奇地问我:“贞贞?你不是出去玩了吗怎么又跑回来了?”我支支吾吾地说不出话来,妈妈的眼睛炯炯有神地盯着我,问:“你是不是有事瞒着我?”我下定决心说:“是的,妈妈,我出去玩的时候摔坏了平板,我不敢告诉你。”越说到后我的声音越小,最后我只用了蚊子般大的声音。妈妈想了一会意味深长地说:“贞贞,平板摔坏了可以重买,但是诚信坏了就不可以挽回了,我很高兴你自己承认了犯下的错误。”
提起那件事,我就高兴!我不仅知道了犯下了错改正就好,还知道了:“黄金失去可再得,名誉失去难挽回!”