友情作文
相信大家也都是从年少无知到满身伤痕到欣喜若狂而来的吧,在不同的人,也会对感情有不同的看法或许只要你才会明白友情的力量。
其实,我一直认为,在一份友情面前,只要我足够努力,付出全部,一定会得到最好的她。可是我错了,不是这样的,一份友情是需要双方付出的,单单一人付出很难走下去。或许你会说:她并没有你想的那么好,也许只是你人生中的一个过客罢了。
只是我相信了,直到有一天叮铃,叮铃下课时间到了,老师辛苦了。这时开始晦暗了,出门前,妈妈还让我记得带雨伞,可是我看外面天晴万里,便没有听妈妈的话。唉,这可怎么办啊,我还得值日呢,到时候肯定会下大雨,早知道就该听妈妈的话,出门得带雨伞。可后悔也没用呀,我还是先乖乖的值日吧。
跟我一起值日的还有一个女生,她平时不爱讲话,也没什么好朋友。我们俩打扫完了,她看见我久久地站在校门口迟迟没有离开。她问:同学,你没有带雨伞吗?我回答道:是啊,我还以为不会下雨呢。那我们一起走吧。她小声地告诉我。
我忽然想起来了,她是我家小区的,真巧啊,忽然将我从黑暗深渊之中拉了上来。其实我也没有什么朋友,别人对我的好,我会永远记住。
我开口了,我们做个朋友吧!
她也答应了,从此我们上下学都一起,体会一下以前从未有过的感觉。其实友情往往就在身边,你要去抓住它,去探索它,它会给你带来惊喜。
那一瞬间,我明白了友情。