话说,两个女生即便是最最要好的朋友,吵一次架也会三天不说话。但记忆中的那件事,却改变了我的偏见。
那天,我还在羡慕男生吵完架三秒和好,我的好朋友就来找我问问题了。我看了一下题就说:“这道题我也做错了,我还打算去问老师呢!一会儿我们一起去吧!”谁知,她不但没有认同,反而还大声说:“你怎么可能不会?你这次考试分数这么高,这道题应该是对的。你不想给我讲就算了,干吗这样敷衍我啊!真是的!”说完就气呼呼地看向别处。我慢慢站起来,一脸不解:她怎么变成这样了?我平静地说:“我不会就是不会,没有必要骗你,你这么不信任我就不要来找我。”她听了睁大眼睛看着我,然后跑回了座位。
我当时也只是赌气,说完之后就后悔了。放学后,我慢吞吞地收拾书包,刚想去找她,她就来找我了。她站在我面前支支吾吾,半天也没说出一句完整的话。我也不知该说些什么。我们就那样站了很久,最后她实在忍不住了,就把心里的话一股脑全说了出来:“对不起啊!下午是因为妈妈让我把所有题都搞懂,我心里着急所以才那样说的。”听了之后,我嘴角上扬,缓缓开口:“我早就原谅你了。现在,我们一起回家吧!”说着,我伸出手,拉起了她的手。
我相信,看到这一幕的人也会和我有一样的看法——女生的友谊并没有那么脆弱!