我喜欢的字作文400字
北京是祖国的首都,也是我生活的城市,这里风景优美,四季分明,是个可喜欢的地方。
春天的北京,到处洋溢着春的气息,各种各样的树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子。美丽的花儿争奇斗艳地开放着,一朵朵桃花像小蝴蝶似的开在枝头,喇叭花像小喇叭一样吹响了春天的号角。
夏天,圆明园的荷花池里开满了各种各样的荷花,荷花在荷叶的映衬下显得更加美丽。傍晚人们在后海吃北京特色小吃:豌豆黄、驴打滚、宫廷小豆糕、冰糖葫芦,这些好吃的东西不仅品种繁多,而且物美价廉。
秋天,景山公园的落叶犹如一叶叶小舟,红的、黄的、淡绿的,美丽极了。果园里,水果成熟了,一个个红红的苹果像一盏盏小灯笼挂在树上。祖国的生日也在这金秋里,北京的大街小巷都挂着鲜艳的五星红旗,最漂亮的要数天安门摆放的花坛了,每年都会摆出形状不一的造型,今年的花坛是一个漂亮的大灯笼,漂亮极了。
冬天,北京的风刮起来的时候真的很大,呼啦啦的猛烈无比,香山的红叶都被风吹跑了,不留下一丝痕迹。雪,只是偶尔光临,我最喜欢在下雪的日子里打雪仗、堆雪人。冬天,北京最热闹的时候是春节,庙会上人来人往,老北京传统的好多东西都可以在这里见到。
我喜欢北京,因为我喜欢一年四季多姿多彩的北京!