植物作文300字
在你自己亲自养花草的时候,会不会因为植物的第一次发芽开花而欣喜若狂?花草树木总有一种说i不出的可爱。我们常常把鲜花开放比作笑脸绽放,把树木小草随风飘动比作优美的舞姿,把树叶沙沙的响声比作动听的歌声,那你是否可以看得出来,有时候花草树木的哭泣?
当你无聊的摘下一片树叶,玩耍时才下一朵花朵,走路时无意踩在脚下的小草,都是对植物的一次无名的伤害。她们不会说话,不会表达,只能默默忍受。可是她们无声的哭泣你可曾留意?
处处苍翠只不过是意念之间。我始终相信每一棵树木都是大自然的使者,虽不曾言语,但已经是千疮百孔。
立于春光陌上,沐满飘落的花雨,倾听不会说话的幽幽草木的沉沉呼吸,只愿你珍惜爱护身边每一位植物朋友,长长久久,流年相伴,不忘初心。