我家的开心果作文
弟弟是我们家的“开心果”,在他成长的岁月里,一直是我陪伴着他。
弟弟十分可爱,长着一双水灵灵的大眼睛,特别有神,一笑起来就会露出甜甜的小酒窝。
弟弟十分爱笑。无论是遇到挫折时,还是获得荣誉时,他总是一笑而过。有一次,我们都去姥姥家给姥姥祝寿。由于弟弟可爱,大家就逗他说:“等会去姥姥家时,不带你去。”
大家本以为弟弟会哭,可是没想到,弟弟却说:“不带谁去也不能不带我去呀,姥姥最想我啦!”把大家逗得哈哈大笑。
弟弟是我家的“开心果”。有时他还十分淘气。
他的胆子非常大,什么虫子都不怕。有一次,他玩虫子,不小心把虫子弄死了。我们大家便问他:“这只虫子是不是你弄死的?”弟弟说:“不是我弄死的,是它年纪大了,光荣牺牲了。”
我们大家不知拿他怎么办才好。
上课时,他总是积极回答老师的问题。遇到难题他从不放过,在数学竞赛中经常获奖,被同学们称为“数学小天才”
这就是我的活泼可爱的弟弟,你喜欢他吗?