爱在细微处作文500字
爱是什么?爱对于父母来说,是孩子们的成绩。我的成绩不好,所以,我感觉父母并不爱我。
每次当我信心满满走出考场,成绩发下来时,我在回家的途中总会慢些骑,想一些为成绩低而找的借口。当我回家时,把这些理由告诉爸妈时,他们表面也总是相信,但大人内心中的想法,我们小孩子也总是猜不透的。
那次我数学只考了六十九分,我也是在道路上想一些借口,感觉怎么想也会被爸妈看穿,手不由自主地握紧了拳头,不知不觉我就到了家门口,抬起那沉重的手,刚要敲门,发现门已经开了。
回到家,我没有像平常一样,先把书包放下来,之后脱衣服,最后吃饭,而是先抱紧书包回到房间里,把书包藏在一个我认为隐蔽的地方,然后若无其事的走出房间,我也没有大开房门,而是轻轻地关上了房门,以为这样就可以不让父母发现,然后脱下衣服,去吃饭。
我们习惯边吃饭边聊天,父母总是假装不经意的将话题引到考试成绩上来,我也总是假装接受而又把话题转到父母工作上去,就这样反复了十来次后,我吃完饭了,平淡的表面其实心中早已波涛汹涌,我淡定地走回房间,却听见父母在说我的成绩:“这孩子,肯定又考得不好,要不怎么不告诉我们?等他出去玩时,我去找他的试卷。”父母有时就这样,已经知道我考得不好,怎么还想看成绩?
晚上我还是忍不住朋友们的诱惑,出去玩了,我居然把成绩什么的都忘在了脑袋后面,回来时,一阵唾沫扑面而来……
但从此以后,父母还是该照顾的照顾,感觉就是在学习上抓了紧些,有时还在背后夸夸我们。
我发现了,父母的爱并不只寄托在成绩上,而是寄托在我的心里,寄托在生活中的细微处,只要我还活着,父母就依然爱着我。
爱,在我的心里。
爱,在细微处。