寻找秋天作文
秋天来了,我和妈妈一起到郊外去寻找秋天。
我们走在田间小路上,看见金色的稻穗弯下了腰,一阵微风吹来,就像翻起了一道道金色的波浪;火红的高粱高昂着头,像火把一样在风中摇摆着;还有那棉桃咧开了嘴,露出白白的棉花,仿佛在欢迎我们的到来。
旁边的草丛里,盛开着各种各样的野花,叫的出名字的,叫不出名字的,像星星一样散落在草丛间。花儿有红的、黄的、白的,五彩缤纷,绚丽夺目。特别是那金灿灿的野菊花,一丛丛,一簇簇,怒放在那枯黄的草丛中,是那样的美丽,那样的热情。
果园里,红红的苹果像我们的小脸蛋一样可爱;火红的柿子像一个个小灯笼挂在树梢;黄澄澄的橘子密密麻麻地挂在树枝上,将树压弯了腰;还有那一串串的葡萄像一颗颗紫水晶一样,惹得我们垂涎欲滴。
不远处,枯黄的树叶儿离开了枝头,在风中飞舞着,打着旋儿落在了菜地里。农民伯伯将树叶深深地埋进土里,一边锄地,一边说:“秋天来了,菜地里的南瓜也该丰收了,白菜也该种上了。”
我突然明白了:我找到了秋天,原来秋天就在农民伯伯喜获丰收的笑脸里。