关于读书的作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这句话想必大家都知道吧!“书中自有黄金屋。”这句话说的实在是精妙,为什么书有如此多的粉丝,为什么书可以让人忘食忘眠,甚至有人沉迷于书中,竟拿面包蘸墨水吃?这都在于书的魅力。
我就曾闹过一次笑话,大家想知道吗?请听我细细道来。
那是一个星期天,下午我正在读《世界未解之谜》,突然肚子里传出了一震“咕咕”声,我见了将方便面放进锅里煮(我一般在家吃方便面都是用锅来煮 的),洒下调料,加入水,我心中在猜测:到底“凯撒(一个古代人)”是怎么死的呢?我心不在焉的洒下调料,便飞一般的跑出厨房,又来到书桌上看书。
时间一分一秒的过去了,我遨游在书的世界中,我看着一切扑朔迷离的档案,情不自禁的引发了我一系列的幻想,当我读到:“外星人真的存在吗?”这一章 的时候,文中提到:在人们心目中,外星人是一群头大、四肢短小、有着超越现代人类科技的高超技术的奇怪生物。我心想:应该有外星人吧!世界上这么多个星 球,难道就只有我们地球人这一种高级生物?我看着看着,直到我的肚子又咕咕的响起来时,我才缓过神来,想起还有方便面,我提心吊胆,害怕方便面糊了。
一到厨房,我就发现了没有糊的味道,我顿时悬着的心舒坦了,可我走近锅一看,才知道我更本就没有开火,这让我“想笑又笑不出来,想哭又哭不出来”。我又重新加了水,然后开了火,心想,这次可不能含糊了。我将闹钟调好,设置成五分钟,我便又去看书去了。
五分钟如光速一般飞快的就到了,我来到厨房,看见这次煮的方便面光滑有弹性,我情不自禁自我赞叹起来,于是,我心里就想着新买了一本《三国演义》, 就急切的将火调成小火状态,然后就将面弄进碗里,端出去吃了,我拿出《三国演义》,一边吃面,一边看《三国演义》,我三下五除二就把面给吃完了,然后就目 不转睛的看《三国演义》,不知过了多久,我抬头望了一下时间,“呀!三点半了,跆拳道要迟到了!”我赶紧关上书,连碗都顾不上洗了,就直接背起书包就往外 跑。
晚上我一回到家,看见妈妈也刚刚回来,但我看见妈妈那哭笑不得的样子,心存疑惑,这时,妈妈发话了:“杨源浩,你中午是不是吃了方便面?”那声音给 人一种想说也说不出来的感觉,我惊讶的回答道:“你怎么知道?怎么了?”“你自己去厨房看看吧!”我来到厨房,什么异常也没有,我就反问妈妈:“到底怎么 了呀!”妈妈指着锅答道:“你自己去看吧!”我过去一看,发现锅底下黑黑的,我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,看那架势,可能连大象也装得下。惊讶得吞吞吐吐的 说:“这…这到…底是怎…么一回事呀!?”妈妈笑而不语,后来我才知道,当初我只是将火调成了小火,而并没有关,所以……
这就是读书的魅力,也是读书的“欲望”,竟让我忘记了关火,差点酿成不是言语可以说出来的灾难。我以后可真的要注意点了,要不然,我真的可能会拿起面包蘸墨水吃呢!