植物的作文
我有一盆神奇的植物——袖珍椰子。
它的叶子是深绿色的,底下刚长的叶子是浅绿色。叶子的形状跟竹子差不多,上面有细细的叶脉,摸起来很舒服,但是不知道你们喜不喜欢这种感觉。如果把每片叶子的小叶子的叶尖连起来,看起来就像一个小橄榄球。它的枯叶可以用来做叶子画:把颜料调好,拿笔把颜料往叶子上刷,或者把叶子往颜料里浸一秒钟,再把叶子往纸上盖几秒钟,拿起来的时候下面就会有一个“小爪子”了。
它的茎有的很长,有的很短,但是都很硬。茎的颜色也不同,有绿、棕(枯掉了)和棕绿。棕绿色的茎最硬,第二硬的是绿茎,第三硬的是棕茎。
我有一盆神奇的植物——袖珍椰子。