植物的作文300字
我的家乡是阳江,这里有许多风景迷人的公园。有北湖公园,龙山公园,金山植物公园,其中我最喜欢的是金山植物公园。
春天植物公园盛开了五颜六色的花,有迎春花,桃花郁金花。特别是金山植物公园的樱花桥,粉嫩嫩的樱花好似一朵朵烟花。大草坪上的小草渐渐地冒出头来,好奇地望着这个新世界。
红红的太阳照耀的大地,高大的珈比松树像一把绿绒大伞,时不时就会有人来树下乘凉、野餐。金山湖面上有许多小木筏,木筏上有人在吃东西,有的人在欣赏着美景。
秋天,树叶落下来了,菊花桂花迎风开放,十里飘香。金黄色的叶子落下来,地面像铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了。冬天百花凋谢,只有松树和加勒比松树翠绿依旧,挺直着腰杆。
这就是美丽的金山植物公园,一年四季都各具特色的公园。