未来的学校作文
星期一的早上,我被一阵闹铃声叫醒,一睁开眼发现睡在一个陌生的房间里,周围的一切都散发着柔和的白光。叫醒我的是墙上一个书本大小的显示屏,上面滚动显示着一行字“2114年7月7日”。一开始我都惊呆了,穿越这种事竟然发生在我身上。可又一想,在未来的世界过几天也没什么不好呀!于是我就开开心心准备去上学了。
走到学校大门口,学校的大门一下自动打开了,我有点吃惊。我跑到我们2-5班的教室,坐在自己的位置上放下书包,我发现未来的书包上面有许多按钮,按什么按钮就会飞出什么学习用具。我看了一下课程表无意中说了一下语文课,课桌里突然跳出一大堆东西,有语文课本、字典、书写本、铅笔。吓了我一大跳,原来这个课桌可以自动进行课间准备。
上课了,每个同学的面前出现了一台电脑,电脑自动开机,老师出现在电脑屏幕上,开始讲课。听着听着我没听明白,想问问老师,刚想开口课桌上突然多一个按钮。我明白了,当同学们想向老师提问,就可以按这个按钮。
不一会儿就下课了,同学们都向一个特别别致的教室跑去,我很好奇,跟着同学们一起跑了进去。进去才发现原来这里是一个想象间。同学们只要进去,在心里想象一个东西,这个东西就会出现在你的眼前。这个想象间是用来培育同学想象力和创造力的。
玩了一会儿,我突然想喝水,这时眼前就浮现出一个水杯和吸管,对着吸管吹口气,水就自动流到嘴巴里了。
未来的学校太有意思了,我在这里什么都看不够,学不完。可是时间过得太快了,很快就放学了,其他同学们纷纷走出学校。我跟着走出教室,发现旁边有一个黑皮肤的同学,我就问他:“你暑假也去学游泳了吗,晒这么黑,忘记涂防晒霜了吧?”他说:“当然不是了,我是从非洲大草原上来上学的”,我吓了一大跳!连忙问他:“这么远你怎么回家?”只见他把一个巴掌大的东西放在地上,说一声:“变!”那个东西就变大了,带着他一下子飞走了,我才知道这就是校车。我也在书包拿出我的校车紧跟着他飞走了。
后来几天我发现未来学校更多神奇的功能,比如神奇音乐乐器间、泡泡操场、全自动图书馆、全能的实验室等很多很多又好玩又能学知识的地方。