未来的学校作文
在20xx年6月23日,我收到了一封王平宏校长的邀请函,邀请我在9:00之前到达我儿时的母校—“跨塘实验小学”参观。不过现在只剩6分钟时间了,更何况我还在非洲的热带森林做考察呢,这可怎么办?不用我担心,看!我的助理回来了。她打着特快号飞机来接我了。你们知道吗?坐上这架飞机20分钟可绕地球一周。我坐上它,2分钟就到达了我的母校。
我和王校长打过招呼后,他便带我去参观现在的教学楼。
“哇哦!”我对着眼前那个像胶囊一样的电梯,情不自禁地发出一声惊叹。
“这个是小火箭电梯,是中国工程院最新研制的学校专用电梯。以前,我们从1楼爬到4楼还是比较累的。现在你只要把食指放到感应器上面,3秒钟,电梯就会把你送到你想去的地点,成功率100%!”王校长笑着给我介绍。
我亲自试了一下,果真只要3秒钟我就到达了四(4)班教室的门口。向教室内看去,我发现他们正在使用一种新型的钢笔练字呢!
王校长又跟我介绍起来这款“高科技钢笔”来:“你看,那个同学的钢笔发红光了,说明他的坐姿不端正;而老师戴着与钢笔联网的耳机,可以不用眼睛去观察就知道是谁的钢笔发红光,然后立马过去帮他们改正。”
我竖起了大拇指。
突然,教室的里响起了一阵“叮叮咚咚”的铃声。王校长还是很有耐心地向我介绍:“这是午餐铃。”他又指了指四(4)班的大屏幕,说:“学校每天会提供3种风味不一样的饭菜,任学生自己挑选。比如,你今天想吃A套餐,你就可以按一下椅子上的A按钮,A套餐饭菜就会立刻出现在你的面前。还有,如果你想加饭,你就可以长按按钮D,你的桌子上就会出现一碗米饭。你吃完后,只要轻轻的按一下‘Z’按钮,餐具就会立马消失,是不是很方便?”他顿了顿又说:“自从有了这些高科技,我们的学生节约了很多宝贵的时间,成绩也提高了很多。”
参观到这里,我突然想起了我还不知道王校长请我来学校干什么呢,便问他。他说:“我知道你现在在非洲做生态研究,所以,想请你为我们四年级的同学做一个关于非洲动植物的专题讲座。”
“没问题!举手之劳而已。”说着,我们走向学校的报告厅……