《春节》作文400字
我喜欢过春节,因为那时放寒假了,当然更重要的是春节有许多让我开心的事。
要过春节了,家里就开始贴春联,清扫卫生了。虽然我不大会,但是在大人旁边帮点小忙,还是很开心,特别是贴上大红的春联后,还可以随口念上几遍,再想想其中的意思,还能到小弟小妹那卖弄下学问。再看看干干净净的家,想想要过春节了,心情感觉特别的高兴。
到了除夕晚上,是最快乐的时候,吃完美味的年夜饭,爸爸妈妈和爷爷奶奶就会高兴地拿出压岁钱,用大红包包住,再高兴地拿给我,说:“新年快乐,万事如意!”听着祝福,我灿烂笑着数起红包来。这时家里喜气洋洋的,我们的脸都会像花朵一个绽放开来。接着,爸爸就会拿出准备好的烟花说:“走,放烟花了。”这是这一天最让人激动的一刻,我可以自由自在玩喜欢的烟花了,看着漂亮的烟花在空中飞舞,真是令人开心呀。
第二天是初一,我穿着漂漂亮亮的衣服,大摆大摇地走亲戚去拜年,祝大家新年快乐!当然最重要的是,好几个小时候的玩伴都回来过春节了,我可以找他们好好玩一玩,说一声:“一年没见,可想你了。走。”我们几个小伙伴立即抱成一围,这又是快乐无比的一天呀。
我喜欢过春节,因为那是个快乐的节日。