人描写的作文
我们家又多了一个新植物,那就是人们说的身上长有刺的仙人球。
我家的仙人球跟其它的仙人球完全不一样。我家的仙人球不是圆的,是椭圆形的。身上还分枝有四个像胳膊似的仙人球。只一个仙人球就像喜羊羊与灰太狼之什么的动画片里的仙人球。
仙人球是长在沙漠里的东西,所以每到夏天,仙人球长的非常快。而且喝水非常少 。仙人球的小刺实际上是它的叶子,他原来的叶子非常大,由于沙漠有太少的水,所以,它为了减少体内水分的散发,所以,叶子才会慢慢的变成小刺。
仙人球跟人一样也是有优点的,比如:仙人球有吸收电磁辐射的作用。它也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。
仙人球最美丽的地方就是它那雪白的花儿。一开始长出几条短短的茎,后来茎慢慢变长,就成了雪白的花骨朵儿。
我很喜欢仙人球,因为仙人球能让人们有健康的身体。
小朋友你们喜欢仙人球吗?