我家有一盆长寿花,它很漂亮
到了春天,长寿花长满了花骨朵,圆圆的,就像结了好多绿色的小果子一样。过了几天,这些绿色的小果子渐渐地变成了红色的,可它们还没完全开放,每天都有不同的变化。过了几天我再去看时,外层的花骨朵已经开了,可里面还没开。我等了好久好久,它们终于全开了。花朵是圆圆的,它的花瓣挨挨挤挤的,花朵都是一对一对的,看着是几十朵一起开的。那些汇聚在一起的大球球真的把我迷住了,让人感觉很欣喜。它的花瓣小小的,可爱极了,看着让人忍不住要呵护它。摸着花瓣滑滑的,不仅是花瓣,花叶也滑滑的,油亮油亮的。
长寿花的这些小花朵,合成了一个“大花朵”,就像我们口中说的:“团结力量大。”长寿花是我最喜欢的花之一,更是我家人喜欢花中的第一名。