过年了!过年了!一大早,妈妈就把我叫了起来说:“儿子,明天就过年了,我们准备点年货吧!”我开心的回答道:“好的,妈妈!”这个时候,我已经兴奋不已了,来到集市爸爸妈妈买了很多很多杂物,可我却买了一盆植物——金钱草。
远看,金钱草一片绿色,像一座凹凸不平的小山,近看,它有的像小荷叶,有的像雨伞,有的像小船,大小不一。细细的茎上顶着一顶顶帽子,可爱极了!
金钱草绿油油的,它的叶子上泛着健康、油亮的光泽。
金钱草是种在水里的,却又不是纯水性植物,它需要一半水和一些土才可以生长,经过我的长时间观察发现它居然还长着小花儿。
金钱草虽然没有梅花那么美丽,也没有玫瑰那么骄傲,但是你小巧可爱,我每次不开心,都去看看你,看着你那么可爱,我的心情都变好了,我真的很喜欢你!