一天,我回到家看见一盆杜鹃花。
远远望去,花和叶子抱在一起,好像永远不分开,是一对好朋友。离近一看,一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,好像以为穿着鲜红衣服的舞蹈者,一阵微风吹来,它就翩翩起舞。风过了,它停止了舞蹈,静静地站在那儿。还有的是花骨朵儿,看起来好像一个害羞的小姑娘,让人忍不住想去摸一摸呢!渐渐的,我闻到一阵清香,那清香隐隐约约,若有若无。
我忽然觉得自己就是一朵杜鹃花。穿着鲜红的长裙,和我的朋友们手牵手,一起跳着轻快的舞蹈。蜜蜂飞过来告诉我花蜜的香甜,小鸟叽叽喳喳地叫,告诉我倒森林捉虫的快乐……
过了有一会儿,我才想起我不是杜鹃花,原来,是太喜欢杜鹃花了!