植物朋友作文
我有一些植物朋友,它们有的身穿雪白的裙子,有的是一身粉红的裙子,它们脚下有一只只绿色的雨伞,果实则藏在水底下。你们知道我的朋友们是谁吗?没错,就是荷花,荷叶,莲藕。
荷花的盛开季节是夏天。夏天的时候,荷花纷纷绽放,露出美丽的笑脸。一阵阵微风吹过,荷花就像一个个仙子随风翩翩起舞。荷花中间有一个黄色的小莲蓬,嫩黄色的小莲蓬好像一个个小房子,有时蜻蜓在那里休息,有时蜜蜂在那里捉迷藏。荷花开满了池塘,可好看了。
荷花下面的绿伞就是荷叶。荷叶挨挨挤挤,满池塘的荷叶就像绿色的海洋,而荷花好像是从这片绿色的海洋中冒出来。荷花还会产莲藕呢!莲藕就长在荷叶下面,莲藕可好吃了。
我喜欢荷花的亭亭玉立,喜欢荷叶的青翠碧绿,喜欢莲藕的鲜美可口。