植物朋友作文
我们西峡的国道可真美啊!每天一大早起来,就能闻到桃花的香味,桃花开满了整条道路。
桃花似乎有一种魔法,让我不知不觉地望向它们,靠近看看它,粉红的花瓣就像小娃娃的脸蛋,还有它的花瓣儿像爱心的形状,如果桃花全部绽放,那就更好看了,有的还是花骨朵儿胀鼓鼓的,已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣围成圆形。它的花蕊是黄色的,有很多漂亮的蝴蝶都在桃花中翩翩起舞,蜜蜂也提着篮子在采花蜜。
你知道它是什么季节开放的吗?
它是春天开的,还会结出丰硕果实,那当然是桃子。也有只开花不结果实的,只能观赏的桃花的美,那颜色有鲜红的,纯白的,粉色的,非常的漂亮。
我非常喜欢我的植物朋友,“桃花”,你们喜欢吗?你们最喜欢的植物是什么呢?