植物朋友作文
我的植物朋友叫“薄荷”。
我家门前有一盆薄荷,是妈妈种的。它现在长得很茂盛,长了满满一盆。薄荷的样子很平凡,椭圆形的叶子上长满了细细的绒毛,摸起来软软的,一点也不扎手。远远望去,薄荷像绿油油的草丛。如果你不注意,还以为它是一般的野草呢。不过,你走近一闻,就能闻到一股薄荷味的清香。
薄荷的样子虽然平凡,但它的功效可大了。
有一天,我觉得口很干燥,喉咙有点痛。于是,妈妈用薄荷叶泡水给我喝。我喝了一口,就觉得口不那么干燥了。妈妈告诉我,薄荷还可以止咳化痰、提神、驱蚊……
薄荷是我们生活中的好朋友。它默默地为人类做贡献,我要像薄荷一样做一个有用的人。
我喜欢我的植物朋友——薄荷,你们喜欢吗?