植物朋友作文
在所有的植物中,我最喜欢的就是向日葵。
我家门前种着几棵向日葵,我每天都会去给它浇水,看看它,细心地照料着。慢慢地,它长高了,茎变粗了,笔直有力,上面还长着细细的绒毛,摸一摸,还有点麻手呢!小小的叶子也慢慢地长大了,碧绿碧绿的,在阳光下绿得发亮。
每年夏天,美丽的向日葵尽情地开放,给人落落大方的感觉。花蕊像一颗大大的珍珠,有许多密密麻麻的小格。每当向日葵开放时,他们亲密地挨在一起,就像亲姐妹们在说悄悄话似的。灿烂的阳光照着它们,又发出浓浓的香味,真是沁人心脾,令人陶醉呀!
到了收获的季节,小小的花瓣掉落了,金色的大盘子也变丑了,但它长满了美味可口的果实,一颗颗都很饱满,想一想就会流很多口水,他现在的味道应该是葵花籽的味道了吧?
这就是我最喜欢的植物朋友——向日葵。