我们家养了一盆鲁氏石莲花。我真觉得很奇怪,明明是多肉,为什么名字里有一个“莲花”?后来我才发现这种花的叶子是莲花状的。
石莲花的叶片是钥匙形的,叶端有尖,像一个个击剑手,保护着小的花。它的叶片平整厚实,从灰绿慢慢过渡至粉白色。要我说,它们简直就是小芭蕾舞者,穿着漂亮的裙子,给小花们跳舞呢!如果把它的叶片变大许多,那说不定会是把很美的遮阳伞吧!
听了这么多,你们是不是也想养了?不过,养花可没那么容易,你得先知道它的喜好,让我来告诉你们吧。
石莲花喜欢晒太阳,耐旱性强,不用频繁浇水,一周浇一次水就行。这种多肉多分布生长于墨西哥塔毛利帕斯州,这地名可真长呀!
这种花虽然没有气味,不过我依然很喜欢它,而且我猜想石莲花耐旱性强,它应该可以生长在沙漠里。