一天,我回到家看见阳台上多了一盆红彤彤的杜鹃花,那是姥爷新买的。
远远望去,花和叶子抱在一起,好像是一对好朋友,永远不分开。离近一看,一朵有一朵的姿态:有的花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,好像穿着鲜红衣服的舞蹈者,微风吹来,便翩翩起舞,风过了,又静静地站在那儿;还有的仍是花骨朵儿,看起来好像一位害羞的小姑娘,让人忍不住想去摸一摸呢!微风拂过,我闻到一阵清香,那清香隐隐约约,沁人心脾。
沉醉在这花香中,我忽然觉得自己就是一朵杜鹃花,穿着鲜红的长裙,和我的朋友们手牵手,一起跳着轻快的舞蹈。蜜蜂飞过来告诉我花蜜的香甜,小鸟跑来告诉我到森林捉虫的快乐……过了好一会儿,听到窗外的鸟鸣声,才将我从思绪中唤醒。
我喜欢杜鹃花,因为它色彩鲜艳、婀娜多姿!