植物的作文
长寿花有很多种颜色,橘红色、橘黄色、粉红色、粉白色、白色等。
我家有一盆长寿花,看起来像一个缩小的热带雨林,只不过上面有一些茎稀稀拉拉的伸往热带雨林的上方,那些茎上面有时候会结出一个个像米粒一般大小的花骨朵,开出一簇簇玫红色的小花。当花儿开得旺盛时,整盆的长寿花会脱去厚厚的绿衣裳,换上玫红的新裙子。
它的意志力在植物中算是数一数二的了,如果把植物家族比作一个大的社会,把生存比作工作,那么长寿花可能就算是那种不屈不挠的企业家。
有一次我出门旅行,忘记嘱咐奶奶给长寿花按时浇水,当我回到家里的时候,看到长寿花还是那副缩小数倍的热带雨林的样子,我扒开它的叶子一看,下面的叶子有点枯黄,有些地方还生虫了,我实在没办法,家里也没有农药,只能让那些虫子长着。不过每次我见到它,它还是那副欣欣向荣的样子,每次它长虫了就会从长虫的地方抽出一支新条。
听完了我的描述你一定会赞叹大自然真是无奇不有,竟然有生命力这么顽强的植物!我爱长寿花,爱他鲜艳的色彩,爱它绚丽的姿态,更爱它顽强的生命力。