我的童年作文
我的童年是快乐、有趣、幸福的。
一天,天气晴朗,万里无云,最适合去小河边抓小虾了。于是,我拿起小水桶来到了小河边。河边的小草探出了自己碧绿的小脑袋,草丛里的野花也开放了,远看真像一只只小蝴蝶在花丛中飞舞。还有柳树也长出了新的枝条,就像春姑娘美丽迷人的秀发在春风中飘来飘去。
今天的河水可真清澈啊!一眼就能看到水底的小砂粒和结队成群的小虾。一见到小虾我就心情大好,赶紧拿起小水桶悄悄地靠近它们,可是它们也非常灵敏,都没等我靠近就跑了。这时我得想出一个好办法来抓它们,它们这么聪明不是我随便就能抓住的。我眼睛一转想到办法啦!我回去找来几个小伙伴和一张网布。我和伙伴们一人牵着一个网布的角,把网布放到水底,静悄悄地等待着小虾们游进网布里。没过多久,真的有好多小虾进来,我就指辉伙伴们“一、二、三拉起”。结果打开网布一看,里面果然有很多小虾。伙伴们都夸我是抓虾能手,这时也让我明白了什么叫“一网打尽”的意思了,哈哈哈!
我和伙伴们都享受着童年的快乐,也珍惜着童年的美好时光,因为每个人的童年就只有一次。