“轰隆隆!”伴随着一声惊雷,雨下得更大了,天空中乌云密布,就同我的心情一样糟糕。周日下午是卓学堂集训队一学期中最激动人心也最令人忐忑的一刻发期中试卷。
教室里同学们有说有笑,只有我独自发呆,我奥数不太好,加上这次考试难,期中成绩应该不太理想,果然当老师讲完试卷后,我整个人就傻了,预估分数60分左右,发卷子了,天哪,更扎心的是我,我竟然才考了“42”分,试卷上那个触目惊心的“42”和满卷的红叉叉是一把把利剑刺入我的心口,一颗豆大的泪珠滑落到试卷上,我赶紧擦擦眼泪,把卷子默默地夹进书里,黯然地出了教室。
回家的路上我有些心神不宁,生怕妈妈会大发雷霆,训我一顿。回到家后我心怦怦直跳,正犹豫着要不要告诉妈妈,可妈妈似乎早已了然于胸,摸了摸我的头,心平气和地跟我讲:“小宝,你知道仙人掌吗?他们无论在多么艰苦的环境下也会毅然挺立,你只不过考砸了一次,我相信只要努力就一定可以进步。”
听了妈妈的话,我不禁热泪盈眶,暗暗发誓自己一定要好好努力,不辜负妈妈的期望。夜深了,鸟归巢了,月儿高挂枝头,而我还在书房的灯光下奋笔疾书,一会儿写一写过程,一会儿用百度查查资料,一会儿皱着眉头紧咬笔头就想放弃时,妈妈的话又在我耳边回想,是啊,只要坚持下去,我总会成功的,想着便又开始思考题目了。
那一刻,我感觉自己长大了。