往事是尘封记忆中的梦,而你是我唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的眼泪。
在一次数学考试中我的成绩一落千丈,分数是76分,我想这次一定会受到妈妈的责罚,我低着头,整天愁眉苦脸心不在焉,我心里像七八个吊桶打水七上八下,紧张到不行。心中的那块石头一直紧绷着,直到放学了。
同学们都匆匆忙忙的往家里走,而我却在原地走来走去,一直转圈。转得我头都晕了。这时天空下起了倾盆大雨,天空黑乎乎的像平地锅一样,心想:天空怎么也和我作对。不满得踢了踢石子,我拿着仿佛千斤重的试卷。心里沉甸甸的,我心里不禁打起了主意,我把试卷藏在书包的最底下,妈妈不就不知道了吗?这样我就不用受责骂了。忽然我的耳边响起了两个声音,一个声音说:“周颖,不行!你不能这样欺骗妈妈,一定要勇敢的面对。”另一个声音说:“没关系的,你把试卷藏起来又没人知道。”我一时半会不知道怎么办,正当我苦恼时,我看见一朵花在风中被雨水打得七零八落还是坚强得要直起身子。难道!我就不行吗?如果自己一直逃避困难就永远不会进步,每次遇到困难只是退缩是不行的。
我下定了决心,往家的方向走去,感觉心里的那块石头放了下来,全身轻松多了。
这一刻,我战胜了自己,战胜了内心,也战胜了恐惧。