爸爸的爱作文
有一次,正赶上寒冷的冬天,我晚上发高烧,妈妈发现后,二话不说就背上我赶去医院,虽然外面下着雨刮着风,冷的不得了,但是妈妈背着我还是满身大汗,气喘吁吁的。看着妈妈一步一步艰难的走着,趴在妈妈瘦小的背上,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你背着我太累了,我还是下来自己走吧!”妈妈只是笑了笑,温柔的对我说:“孩子,妈妈没事,你正发着烧,得赶紧去医院,你不舒服的话就趴在妈妈背上休息一下,我们马上就到了!”
于是,妈妈继续背着我,顶着寒风,辛苦的把我送到医院,可妈妈还是眉头紧皱,焦急的看着医生忙前忙后,那种恨自己帮不上忙的表情告诉我,如果可以,妈妈宁愿生病的是她自己,难过的是她自己。
直到看到我的体温慢慢正常了,她才舒了一口气。这就是妈妈对她孩子的爱,无时无刻的爱!
还有一次,就是三年级下册的期中考试,我没有考好,正担心爸爸会很严厉的责怪批评我,当我忐忑的回到家,看见爸爸坐在凳子上,我一下子变得很紧张,像老鼠见了猫一样。
爸爸严肃的向我伸出手说:“把这次考试的试卷给我看看。”我慢慢的从书包拿出试卷递给爸爸,恐惧的看着他,以为免不了一顿恶讯。
当我坐着准备等了许久,也没见爸爸做声,抬头看了看他,只见他视线离开了试卷,看着我,语重心长的说:“孩子,这次考试没有考好,不是你不够聪明,是你没有把心思放到学习上去,以后要如何对待学习你自己要好好思考一下,爸爸相信你,你可以做到更好!”
我傻眼了,这次我考的这么糟糕,爸爸居然还这么相信我,我以后再也不老玩手机和看电视了。
这就是爸爸的爱,他永远相信自己的孩子会做到更好。爸爸给足了我信心。
爸爸妈妈的爱就是这么无时无刻,无处不在,就是这么无私不记回报的爱,感谢我的爸爸妈妈,我也爱你们!