快乐的作文600字
汩汩的岁月流向单薄的青春,渗透了潮湿氤氲起缠绵的味道。——题记
走在空荡的街道,繁华的街景。火树银花般的灯火空落落地打在脸上,寂寞的味道。时光匆匆流过,像看地铁,定格的空间,无数的会反光的玻璃一拥而去,映衬出破碎的自己。
“快点回家,妈做了一桌子美味啊!”妈妈慌慌张张从对面迎上来。“天这么冷也不知道多穿点。”而后,用干燥的温温的手握着我。
吃饭的时候,爸爸滔滔不绝地讲述所见所闻,无可奈何地端来一碗汤,蒸汽一下子在眼镜上留下白茫茫的一片,心中却不满爸爸怎么就不能安静或是严肃点。没有一点作家长的威严。
电话响起,匆匆跑去接,不料打翻了桌上热气腾腾的汤,痛得我紧皱眉头,妈妈在旁边唠叨:“哎呀,怎么这么不小心,疼吧?我……”爸爸迅速的跑去拿药箱,我轻轻推开妈妈,说:“好点儿了。”就去接电话。那边传来大声地质问:“怎么这么久才接?”“烫着了。”“没事儿吧?”“我妈在给我吹呢。”“我妈出国了,我爸也跟着去了。”听着电话那边的冷清,难以言喻的情感一点点地涌上。
“嘟嘟……”
绵延的回声,似乎在强烈撞击我的耳膜。夜深的时候,追求无垠黑暗下的忧伤与寂静,孰不知是在等待光明划破黑夜的温柔。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
原本以为,生活是条河,静静流淌,时而碰触巨石掀起浪花,既而恢复平静。一条忧伤而寂落的河,而自己是其中细小的水滴。可是当河中蕴藏的无垠温度,浸没心灵时,才明白,才会昂头仰视穿透进的光亮。
生活其实很快乐,因为被注入了幸福的味道;生活其实很平淡,在跌跌撞撞中前行,生活能过的平淡才会有真切的快乐。
面对生活,我们要扬起嘴角,大声地宣布心中的快乐,因为心中有人默默支持着,有人默默付出着……面对未来的生活,充满热切的希望。
生活其实很快乐。