难忘的童年作文
童年是我们人生中最美好的一段时间,但在这一段时间里我们做的傻事也不少。接下来我和大家分享一下我童年的趣事吧。
有一天我们全家大扫除。我看着大家都在干活,只有我一个人在玩,于是就请求妈妈也让我干一些活。我去问妈妈:“可以安排我干些活吗?”我们想着妈妈会毫不犹豫的答应,可妈妈却说:“你还小,不用你干活,快去玩儿吧!”我心想,我已经不是小孩子了,我都五岁了呀!
我正想着,看见楼梯口放着一袋花生,我一看,这不正是证明我不是小孩子的好时机吗?真是天助我也,于是我就把一大袋花生一点一点的抬上二楼。到了二楼,我看见妈妈还不为所动,就一口气把花生搬到了三楼,到了三楼可把我累坏了,一会儿,我听见妈妈在下面喊:“谁见我放在楼梯口的一大袋花生了,我还要把它搬到一楼储物室呢。”我一听,意识到自己搬错地方了,就又一点一点的把花生从三楼又搬到一楼了。
妈妈叫我搬着一大袋花生下来就问我:“花生怎么在你这儿?你怎么满头大汗的?”我说:“我为了证明自己已经不再是小孩子了,就把花生搬到了三楼,然后听到你要说放到储物室里就又搬下来了。”妈妈听了有些哭笑不得,说:“以后可别再干这种傻事了。”