不想长大作文
“长大”这个字眼在我的脑海中无数次萦回,到底什么才是长大?“就是长成大人喽。”一个天真的声音会这样回答到。但是长大后的我认为:长大应该就是变得懂事,有自己的主见。面对长大有的人会畏惧。扇贝一个心软又胆小的胖男孩,一听到长大鼻子就会酸酸的,他特别不想长大,因为他怕长大的压力和烦恼。他特别希望小动物,所以他养过许多宠物:送回池塘的大青蛙;远走高飞的小鸟们;不幸夭折的比较黑和比较白(比较黑和比较白是两只兔子);还有因为不但长大长胖而差点活不下去的荷包蛋。在这些动物中他最喜欢的就是荷包蛋,荷包蛋其实是一头猪,是蒜泥妈妈(扇贝的妈妈)买来用来安慰失去比较黑和比较白的宠物,刚买来的时候是一头迷你猪,可以放进茶杯的迷你猪。但是任何生物都会长大,直到有一天荷包蛋长到有一米多了,于是算你妈妈把它送走了。扇贝也接触到了长大,而他的长大却是一次“作弊”。总之扇贝长大的那一天还是到来了。
长大对于我来说非好但不坏。那是我一生中最后一个六一儿童节,我和还朋友来到逍遥津公园玩,刚一进去看到那些刺激、好玩的游戏我就迫不及待,当时那是人山人海,我们排了好长的队才买到票,拿着票我激动的来到大摆锤,心中按耐不住的紧张因为我其实还是挺害怕的。这是我听到一个小男孩说“妈妈,我也要玩。”我看了看他才到我腰,胆子那么大,这时又听见她的妈妈说“不行,你还小等长大了妈妈再来带你玩,走我们去玩托马斯小火车。”听到这些我暗暗得意,“长大的感觉真好!”我情不自禁地说。玩着玩着我们都有点累了,于是我们踏上了回家的路程。走在路上突然李贝儿说:“你们看这里有个少年宫我们进去玩玩吧?”说着我们都异口同声的答应了,一进少年宫我们就直奔滑滑梯和跷跷板,那里充满了童年的回忆。可我们刚没玩几下那里的叔叔就说:“你们都多大了,还玩这个,这是给小孩子玩的你们别给压坏了!”听完后我们都害羞地走了,我很是不自在“不就玩一下么,最后一个六一儿童节都不给玩,不就是想找回童年记忆么!”那时候我又发现长大的感觉也没有那么好。
只要你生活在这个世界你就必须经历长大,长大既有好的地方有又不好的地方,再说任何事情都不是十全十美的,何必要害怕上大呢?长大给我带来了快乐,它让我知道了更多的知识;长大给我带来了烦恼,它让我遇见了许多困难,但正是应为这些困难让我增强了意志。
这样看来长大真的很好!