不想长大作文
“我不想/我不想/不想长大长大后/世界就/没童话/我不想/我不想/不想长大/我宁愿永远都笨又傻/我不想/我不想/不想长大/长大后/我就会/失去他…”——题记不知道从什么时候起,我开始不想长大,我想留住童年的天真,少年的轻狂。不想踏入社会,接触现实,为自己织一个蛹,永远的藏在里面。
青春痘长了出来;身体长高了;体重也增了。我的身体正悄然无声的发生变化;不知不觉间,我开始了为家人分担家务活;为朋友排忧解难;为同学无私奉献……我发现自己开始喜欢时尚,喜欢音乐,喜欢蔚蓝的天空。这一切,都说明我长大了。
长大了,就意味着我要对自己负责,对生活负责,对身边的大家负责。长大,给予我们快乐,给予我们激情……但是,我不想长大。
故事发生在3月。那一天,我和朋友去书城看书,途经新一佳,扑入眼帘的是一个活动,它深深的吸引着大家。是什么如此吸引我们呢?哈,那就是个色味诱人的大馅饼——送手机。活动如火如荼的进行着,主持人也讲的满头大汗:“这款手机是3g手机,可以当作mp3,mp4……另外,这款手机现在免费送,还有一张联通卡,只要拿到红包。”主持人刚说完,就开始发红包。下面的人群瞬间围在一起,宛如一条长龙。发红包的时间很短,一眨眼就过了。现在,主持人和大家侃侃而谈:“这个手机,你们想要吗?”下面顿时响起“想!”主持人继续说:“如果说卡里面没钱,你们会充吗?”“会”“充500元好吗?”“好”“1000元呢”“会”听到这里,我不禁感慨万分:“真是人心隔肚皮啊”我哼起了明朝朱载育写的一首散曲《十不足》:“终日奔忙只为饥,才得有食又思衣。置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低。盖下高楼并大厦,床前却少美貌妻……”我心想:“难道大人就这么虚伪吗?”我叹着气,离开了。
我不想长大,是因为不想过早失去童年的那份纯真;
我不想长大,是因为不想变得见钱眼开,变得虚伪;
我不想长大,是因为不想成为贪得无厌,昧着良心说话的人……
我,还在成长,面对这虽精彩,快乐,但虚伪的世界,我顿时有些束手无策……