不想长大作文
暑假期间,我读了一本名为《我不想长大》的书。这本书主要讲述了扇贝男孩饲养许多小动物的故事,这些小动物都离开了他,因为他长大了:大青蛙回到了池塘;鸟儿飞得很远;不幸的是,那些过早死去的人越来越黑越来越白(两只兔子越来越黑越来越白)。当扇贝被撕成粉末后,大蒜妈妈买了迷你小猪来安慰扇贝。他把小猪叫做荷包蛋。从那以后,扇贝又开心了。他认为荷包蛋永远不会长大并离开他,但任何生物都会长大。最后,波洛克先生的农场收进了荷包蛋。
长大还是不长大?这个问题应该由自己来回答。有些人认为如果他们长得不好,他们会失去很多。有些人也认为成长是件好事。成长就是全力以赴地生活。读完这本书,我明白了成长是为了让小动物尽可能地努力生活:大青蛙总是回到池塘;当它长大后,它总是会跑掉,回到大自然。小兔子长大后总是面对被遗弃和懦弱带来的灾难。即使是最小的猪也会长大。所以只要我们尽力去面对成长,我们就不需要害怕任何事情,对吗?扇贝终于明白了,她害怕长大,因为她害怕失去荷包蛋。在波洛克先生的动物方舟里,荷包蛋可以自由成长,扇贝也不再害怕成长。甚至在最后,他想象着荷包蛋会变成一颗又白又胖的星星。成长其实是一件非常快乐的事情。在成长的过程中,你会经常经历很多事情,这会让你更加成熟,陶冶你的情操。你越觉得自己在成长,你就越不害怕,也越理智。
不要再害怕长大,因为长大是每个人都必须的。不长大只会让你更任性,就像奥斯卡,他可以不长大就打碎任何窗户,还有王卡,一个可以在巧克力工厂自由发明和玩耍的男孩。他们认为自己非常自由,人们听从他们的命令,但他们从未走进人们的现实生活,也不知道什么是自由。他们只指挥。这是多么可怕啊!扇贝和我们一样,也是一个胆小而热爱动物的学生。他的动物们都离开了他,但他最终仍能平静地面对。我也有过类似的经历。当我的白兔长大后,它被宰杀和吃掉了。我很难过,但很快我就释然了。看完这本书,我想:我的兔子也会变成胖明星吗?突然一个声音从我的心里传来:是的,会的!因为每个小动物都有一个纯洁的灵魂......”
长大还是不长大?这个问题只有一个答案,那就是:长大!因为成长就是尽我们最大的努力去生活,我们都应该像小动物一样生活,所以只要我们尽我们最大的努力,我们就能平静地面对成长,对吗?是的,不管你是聪明还是笨拙,只要你在生活中尽力,你就是好的!