最近我们去了啦哈尔滨的“冰雪大世界”。
买完票,我便迫不及待地跑了进去,出了售票口,一阵寒风迎面而来,脸像刀割一样疼,幸好我早有准备,围上了骑自行车用的魔术围巾,捂住了脸再带上新装备的狗皮帽子,一下子暖和了许多。
我开始尽情地在冰上奔跑,不停地挖雪,想看看几尺厚的冰面是怎么样的,可是挖了好几分钟也不见底,雪面硬梆梆的,这时我发现附近全都是雪和冰做的雕塑、宫殿、城堡。
有一个巨大的冰城堡大约有三四层楼那么高,被冰封的LED等在厚厚的冰层中闪烁着五颜六色的光芒,金碧辉煌。
往前走就是冰雕展了。这里汇集了来自全国各地的能工巧匠精心制作的冰雕,有“龙马精神”、“马到成功”“马踏飞燕”、“八骏奔腾”……几乎都是与今年马年有关的,其中我最喜欢的就是“龙马精神”和“马到成功”了,“龙马精神”是一个龙头马身的混合体,龙头上连胡须的精密地雕琢了出来,龙马的眼神被雕刻得惟妙惟肖,似乎能穿透一切。“马到成功”是一匹腾飞的“冰马”脚下踏着祥云,仿佛要一跃千里。
我欢快地往前跑,来到一个巨大的冰滑梯前,听爸爸说,他小时候玩冰滑梯因为惯性大踹飞过一个小孩,我怀着好奇的心情试了一次,结果大失所望,冰滑梯一点儿都滑不动,也许是为了减少事故的发生,百分之八十的人都是走下滑梯的。
还没玩一圈,我们又冷又累,赶快回了宾馆。