校园的花坛作文
今天下午第一节课,语文老师带领我们全班44名同学一起参观了我们学校报告厅那边的花坛。
花坛里有这么一颗树,树的树干是圆柱形的,又粗又直,上面有许多灰色的棕毛缠在上面,每一根都比头发丝粗一点,树的叶子是绿色的,一片一片,层层叠加,中间还有许多分开的小叶子,叶子就就仿佛像一把大大的扇子似的。这便是棕榈树。
在花坛里有这么一颗不长但很好看的书,这棵树在大家的眼中一定比不上桃花和海棠,但每个植物都有它各自的特色。这棵树从整体上看是一些深红的叶子,叶子还是可以见面的,就可以说在叶子最外面的一圈有一些深粉的芒针这些忙真就像局锯齿一般,漂亮极了!
在花坛里有一种我最喜欢的草,那边是四叶草了,据说能找到四叶草的必有好运哦。四叶草这种植物一般都是属于一块生长,它的叶子可是心形,可以说是很美了,四叶草看似很普通。但是内藏玄机就拿它的叶子来讨论吧,它的叶子你从正面来看是一种光鲜亮丽的绿,还有,四叶草的正反面都毛绒绒的,摸起来很舒服,在我们看的那个大花坛里,四叶草大多都很绿,如果里面有一两片黄色的四叶草,或许会显得格格不入,也会让人第一眼就看到。
我爱校园的花坛,我爱这个神奇而又美丽的大自然。