刺激的作文
每逢过年回永安老家,爸爸和我都会迫不及待地去小卖部买很多摔炮、鱼雷。这些东西看似很可怕,但却是我和爸爸都非常喜欢的玩具。
摔炮一小盒有好多颗,外面裹着一层纸的糖果似的,非常精美。爸爸每次都会买上两大盒,里面有好几十小盒呢。鱼雷是一种鞭炮,一个盒子上面有一根细细的线,一点燃,鱼雷就像火箭一样飞出去,非常刺激。
有一年过春节,爸爸给我买了鱼雷,我激动极了。吃完年夜饭,我们俩健步如飞,冲到了小区花园,准备开始玩鱼雷。一开始,我手足无措,不太会玩,那些鱼雷有的被我丢到了小区的松树上,“啪!”树上的小松鼠都吓了一大跳,窜到了更茂密的树梢上;有的被我失手扔进了草丛,冒出丝丝白烟,“呲呲!”的声响把小蚂蚁都炸到了十万八千里;还有的竟然咕噜咕噜滚进了池塘里,刹那间,水花四溅,还把一条小鱼都炸飞了……再看看一旁的爸爸,他玩得就更带劲儿了,瞧!他手里拿的不是鱼雷而是摔炮。他大手一挥,把摔炮丢到了石头边,不但发出“砰”的响声,还把石头炸出了密密麻麻的小洞。这娴熟的技术令我心服口服!
于是,我打算向爸爸取取经:“为什么你可以把摔炮丢得那么准呢?我怎么就不可以呢?”爸爸笑着回答:“可能是你的动作不对吧!你看看我是怎么做的!”说着,爸爸就从盒子里拿出一个摔炮。我屏息凝神,以为爸爸马上要使出浑身的力气,立马将它甩出去。谁知,爸爸先甩一甩手,然后再猛一发力,把摔炮丢得远远的。“砰”的一声,爸爸把路边的泥土炸出了一个清晰可见的大坑。“哇!爸爸,你真棒!”我激动地拍手,准备学着爸爸的样子做。首先甩一甩手,然后再丢出去,果然又准又远,我高兴得一蹦三尺高。后来,我的动作越发娴熟,真的是想丢哪里就丢哪里,屡试不爽。我和爸爸又玩了好一会儿,直到我们准备的鱼雷摔炮都没有了,才依依不舍地上楼。
这真是个刺激的游戏,但大家还是要和大人一起玩,注意安全哦!