当黑夜来临时,小孩为什么会怕黑?为什么害怕睡着?为什么会做梦?为甚么星星只能依赖夜空?《星星大作战》将重新带领你进入看似寂静的黑夜,一同找寻答案!
欧洲年度动画巨献《星星大作战》是部极富想像童趣的动画电影,结合西班牙、法国、英国三大动画公司的制作菁英,以欧洲的手绘风格、诡谲异色的画风,超越《怪兽电力公司》的搞笑功力,创造一个平凡夜里你我想像不到的奇幻冒险故事,呈现黑夜里虚实难辨的魑魅魍魉。
《星星大作战》的制片,同时也是故事原创PhilipLaZebnik,曾制作迪士尼著名动画《风中奇缘(Pocahontas)》与《花木兰(Mulan)》,也是《史瑞克(Sherk)》与《蚂蚁雄兵(Antz)》的制作顾问,这回挑战欧洲动画片,大师一出手,影片立即邀参与威尼斯、多伦多等国际重量级影展,更一举夺下巴塞隆纳电影节最佳动画片,与西班牙最大电影奖哥雅奖的最佳动画片。
《星星大作战》的奇幻风格也获得许多国内的影迷喜爱,映后口碑出色,不少影迷抢先观赏后表示,《星星大作战》结合了出色动画片的所有元素,浓浓的欧洲风味更是令人耳目一新。特别是《星星大作战》里的奇幻情节,常常让人回味起许多经典动画桥段,例如当提姆闯进夜世界总部时,会令人忆起宫崎骏动画《神隐少女》里的奇幻秘境汤屋;那只保护提姆的“牧猫人”则有着如同《龙猫》的厚实身影;而故事里夜晚各司其职的众角色,不禁让人重温《怪兽电力公司》的爆笑回忆。除了向经典动画桥段致敬,《星星大作战》也不忘了给观众更多的惊喜,努力撰写梦境剧本的编梦人、弄乱头发做造型的乱发精,以及奏出夜曲的夜的交响乐团等各种夜精灵,无不让人张大眼睛、目瞪口呆、大呼过瘾。
《星星大作战》以超过1200万欧元的高额制作预算,呈现不同于迪士尼与宫崎骏的全新动画概念,进军全球动画片市场。热爱动画电影天马行空创造力,又想尝尝新口味的大朋友和小朋友,怎么能错过!