刺激的作文
暑假,天热得不得了,我对妈妈说:我们去漂流吧!妈妈同意了。我高兴得一蹦三尺高:太好了!
于是,爸爸开着车,带我们来到了一个避暑山庄。那里天气十分凉爽,爸爸说:我们就在这里漂流吧。不一会儿,我们来到漂流起点,那里装备可齐全了,有桨、救生衣、皮划艇、头盔、毛巾、水枪,这么多装备给漂流蒙上了神秘的面纱。我大步跨上皮划艇,那溅起的水花,抚摸着我的脸,凉丝丝的,真舒服!
皮划艇只能坐两个人,我和妈妈坐了一艘。我们顺流而下,风呼呼地往我脸上吹,两岸的山不停地往后退,小艇行驶得飞快,溅起的水花像一颗颗银白色的珍珠,美丽极了!哗的一声,皮划艇或许比我们还兴奋,一下子冲进了激流,顿时,溅起的水花像大暴雨似的从我们头上浇下来,我们一下子成了落汤鸡。小艇里进了很多水,速度明显变慢了,妈妈想用手把水舀出去,但效果并不明显。妈妈抬起头看到了我的头盔,说:可可,快把你的头盔摘下来,把水舀出去。我立刻把头盔摘了下来给妈妈。妈妈接过头盔舀起水来。不一会儿,水就全部舀出去了,我们继续前进。
距终点600米!妈妈看到这牌子,顿时来了劲,她鼓着腮帮子,憋红了脸,使劲地划着,我也在一旁帮忙,可小艇就是不前进,在原地转圈圈。妈妈越着急,小艇就越不前进,妈妈奇怪地说:咦,小艇怎么不前进呢?我一边使劲地划桨,一边仔细观察小艇的动静。突然,我似乎明白了:妈妈,你的力气这么大,我的力气小多了,两边力量不均匀,小艇怎么会向前行驶呢?妈妈若有所思地点点头。妈妈记住教训,力道轻了许多,小艇慢慢变得温顺了,简直成了一只乖乖猫。我松了一口气,正庆幸呢,一个特大激流卷着小艇撞到了一块巨石上,小艇被撞得失去了平衡。我感觉心脏都快跳出来的时候,小艇已经来到了平缓河道。终于,我们到达了终点,爸爸则早已在岸上等我们了。
儿子,好玩吗?刺激吗?妈妈问。又好玩又刺激!对了,什么时候再来?我兴奋地说。还来?爸爸妈妈的脸都变了。