刺激的作文
人类在古时就想学鸟翱翔于蓝天,飞过一座座高大的山丘,飞过一条条奔流不息的江河,飞过一片片茂密的森林。于是有人装上了羽毛做的翅膀,幻想可以飞起来,到后来莱特兄弟发明了飞机,可是人却也只能坐在里面,从窗口向外面欣赏风景。但是,滑索就完全不一样了,它可以让你更真切地体验到什么叫迎风飞翔。
这是我第一次看到高空滑索。它是让穿戴柔性吊具的乘客,悬挂在一组滑轮上,以斜拉的两根钢绳为轨道,利用重力,从高处向低处飞速滑下。
面对这么新奇的项目,我迫不及待地想试一试。可当我坐上吊具的时候,我就不禁开始有点后悔自己的冲动鲁莽了。滑索真高啊,我低头往下一看,仿佛底下是万丈深渊,只看见茂密丛林的树尖和一些突兀嶙峋的大石头。我的心怦怦直跳,如果不小心掉下去,可是小命不保啊!就在这时,边上的一个小姑娘已经滑下去了,只留下声声尖叫回荡在我耳边。我深深地吸了一口气,心想她都没事,我怎么可能有事呢?开弓没有回头箭,算了,豁出去了,于是我胆颤心惊地闭上了眼睛。
滑轮开始动了起来,我心里又害怕又好奇,从滑索上看下去的风景会是怎么样的呢?于是,我慢慢地睁开了眼睛。哇,站在不同的角度去看这个世界,果真不一样。现在我仿佛就是一只小鸟,每一棵绿色的树,现在都在我的脚底下。我一边在空中漫步,一边自豪地望着它们,可不是,平时不都是它们每天在高高地俯视着我们的吗?地上的人们也羡慕地望着我,仿佛在说:“你看,那个小姑娘可真勇敢,那么高都敢滑。”此时,我别提有多得意了。风呼呼在我耳边怒号,鸟儿跟我一同展翅飞翔,山上的一切景物都在我的脚下飞速奔跑。哎,可惜好景不长,不到2分钟,我就已经到达了终点。我真希望再来一次,谁不想做一只自由自在飞翔的鸟儿呢?
通过这次刺激的体验,我不由感慨万千,人类真是聪明,虽然我们不会飞,但是却发明出了滑索这样的玩意儿,让我们也过了一把飞行的瘾。