刺激的作文
想必每个人的童年都有被“鬼”吓过的经历吧!当然,生来就胆小怕黑的我就更不用说了。
有时,我甚至会自己吓自己。例如躺在床上,周围一片漆黑,只有外面的月光照亮了窗帘,而恰好窗外的树会被月光映在窗帘上,并且随风摆动。此时,我就常常会想:是不是幽灵在窗外?
提到这,就不得不说说那次在卧室所发生的“惊险”事件了。
就在我三年级时,胆小的我不敢一个人睡觉,所以常和妈妈挤在一张床上。那晚,妈妈对我说她明天要去寺庙,会去得很早。第二天早上,天才蒙蒙亮,我就被一阵莫名的声音吵醒了,但此时妈妈已经出门了,那这阵声音究竟是谁发出来的呢?我好奇而又紧张地从床上坐了起来,左顾右盼。忽然,我发现衣柜上映着一个黑影!我连忙一头钻进了被窝里,不敢看它,因为它越看越像鬼片中的僵尸。为了验证我的想法,我又小心翼翼地从被子里探出头来,才刚瞄了一眼,就立刻又被吓得钻进被窝里去了。
我一直在被窝里小声啜泣着,不敢哭出声来,因为怕那僵尸听到后会来找我。我心里想着:妈妈你快回来吧,再不回来我就要被僵尸给带走了······就这样,我一直在被窝里猫了好久好久,终于把妈妈给盼回来了。
妈妈回来后,把灯打开了,看到我一直在被窝里打颤,便一把掀开了被子。我看到妈妈,一头就钻进了他的怀里,举起手指向了衣柜上的黑影,对妈妈说:“那······那有鬼!”但我话音还未落,我突然惊奇地发现那黑影不见了,便着急地四处观望,生怕它再一次突然冒出来。我把事情的经过讲给了妈妈听,谁知妈妈听后竟大笑了起来,说:“傻孩子,这世上哪有什么僵尸和鬼啊!”“那我看到的是什么?”我有些不服气地问妈妈。妈妈说:“我猜你看到的肯定是那钟的倒影。”我看了看那钟,感觉那钟的外形似乎与那僵尸一模一样,自己便也忍不住笑了起来。
惊险刺激的故事在我们每个人的童年里都有过,但到最后我们会发现,儿时的自己竟是那样的天真可爱。