10月4日,我和妈妈来到了有“中原第一漂”美誉的西峡鹳河。
买完票,我穿上手工编制的草鞋和像盔甲一样的橘黄色救生衣。武装完毕,妈妈笑着说:“你穿的像一个把头和四肢都伸出来的乌龟一样。”我气的追着妈妈直打。
通过了安检路口,我们坐上一只橡胶船,船的色彩很鲜艳,还有一位叔叔撑船呢!我们的船刚驶出不久,有一只由上游漂下来的船在水流很急的地方翻了,我和妈妈捧腹大笑。刚开始的一段水面波光粼粼,十分清澈,可以看见河底大大小小的石头。两岸的山突兀森郁,犹如两排卫士在把守着一块价值连城的玉。一会儿,我们来到旅途的第一个水急浪大的地方,我和妈妈紧抓着安全带。不过是虚惊一场,我脚踩的船底好像有什么东西在动,妈妈说这是水在“作怪”。没过多久,又来了一个大浪,这个浪犹如一个暴跳如雷的人迎面扑来妈妈和我大叫起来,声音碰到山壁又荡回来。这个浪把我的衣服和头发都打湿了。到了水仗区,我看见有一个平滩,就在平滩上玩了一会儿,脚踩在鹅卵石上,痒痒的,舒服极了。我看见有些人用水枪吸水朝别人身上射击,被射的人不管认识不认识,都不生气,只是一笑而过。由于我没买水枪,怕别人射我,只好坐在一块石头上一动不动。我们要走是时,只见一个六七岁的小男孩吸了一管水,一脸坏笑地朝我走来。我知道他图谋不轨,便藏到妈妈的身后。
不幸的没还没发现,刚回过神来,已经被小男孩射中了。看着妈妈狼狈不堪的样子,我捧腹大笑。船继续向前驶去,江面的水时缓时急,浪时大时小。过了几个小时,叔叔告诉我还剩最后一个浪,驶到跟前的时候,这个浪迎面扑来,妈妈张嘴说话,喝了一口水。
终点到了,虽然我们个个都像水鸭子一样,但很高兴。傍晚要离开了,我十分不舍得,妈妈说:“这正是‘西峡美,惹人醉,不思归’!”