在一个大森林里,有很多小动物。其中,小猴子聪聪、小马贝贝、小狮子卷毛、熊猫肥肥他们四个是铁哥们儿,天天形影不离。如果他们之中的一个小动物遇到困难需要帮助,其他小动物就会毫不犹豫地去帮助他。他们过着幸福快乐的生活。
有一天,小狮子卷毛向大家提出一个建议:去外面的世界看看!大家便动身了,他们四个成立了一个旅行团,举着一面黄色的小旗,上面写着“可爱旅行团”五个红色大字。他们走着走着,不知不觉走到了另一片森林。他们渴极了,可是他们又不知道哪里有水,怎么办呢?正在左右为难之际,他们碰见了一只小松鼠,小松鼠看看他们举着的的旗子,说:“让我也参加好吗?”他们爽快的答应了。这只小松鼠的名字叫“可可”。卷毛说:“你知道哪儿有水吗?”可可说:“知道,我来给你们带路吧!”
小动物们喝足了水又继续赶路。他们穿过遮天蔽日的森林,绕过一片沼泽地,穿过一片绿茵茵的草坪,他们来到了一棵大榕树前,这棵大榕树长得枝繁叶茂,高耸入云,枝干非常粗大。这时候,这棵榕树说话了:“我非常孤单寂寞,希望小动物朋友们来陪伴我,你们想不想进入另一个世界?”他们异口同声的说:“想!”“那你们就爬到我的枝丫上,闭上眼睛说:小门小门快快开,让我进到另一个世界来。”可是大家很犯愁,因为狮子和马不会爬树,而且还是两个庞然大物,怎么办呢?大树爷爷给了卷毛和贝贝每人一把金伞,说:“你只要把这伞撑开说:伞儿伞儿我要飞,飞到某某地就可以了。”还给了卷毛、贝贝、肥肥、聪聪、可可每人一只哨子,说:“你们只要一吹哨子,我就能听见你们说话的声音,在危险时刻你们一吹哨子我会帮助你们的。”就这样,“可爱旅行团”顺利进入了大榕树的树干里,那树干里的世界到底是怎样一番景象呢?
欲知后事如何,且听下回分解。