刺激的作文
我真的没想到,今年暑假,我在泰国的大海上进行了一项极富刺激的空中“飞翔”运动。说起来,这真是一次令人难忘的经历!
在芭提雅的金沙岛海边,我发现海面上出现了很多五彩斑斓的“降落伞”,这些“降落伞”被快艇牵引着,带着游客在碧波荡漾的海面上“飞翔”。此情此景,我心中感到十分害怕,害怕万一绳子断开从高空坠落海里,岂不是没命了?这时爸爸走过来拍了拍我的肩膀说:“有很多比你还小的小朋友都玩了,其实这项运动是很安全的。”在爸爸的鼓励下,我终于勇敢地向升降台一步一步地挪过去,心里还是直打鼓,七上八下的。一阵热风吹拂在我的脸上,我感到头也一阵眩晕。
这时,两名工作人员将迟迟不敢向前的我径直拉到升降台上,把我双肩带上的挂钩与飞伞钩住,这时开船的人突然加速,飞伞“呼”的一声敞开,我便逆着风飞了起来。我那颗忐忑不安的心像是要蹦了出来似的,眼睛紧紧闭着,只听见耳边吹来呼呼的海风,越来越响。过了一会儿,我感到飞伞不再上升,一直匀速地飞行,我便大胆了起来,低头偷瞄了一下海面,看到了快艇溅起的蓝色的水花,哇!简直太美了!我又大胆地抬起了头,看到了远处连绵的青山和辽阔的海岸线......水天一色、广阔无垠、壮观极了!
正陶醉在景色中的我,突然感到飞伞左右摇晃了起来,我以为是遇到了一阵急风,我的心又立刻提到了嗓子眼,心惊胆战了起来。飞伞开始急剧下降,我大声尖叫,双脚已经接触到海面,我感到我的脚又冷又疼,我紧张得快要哭了,然后飞伞猛然上升,后来得知这个刺激的玩法叫做“蜻蜓点水”。原来是虚惊一场啊!
最终我在空中“飞翔”了五分钟后平稳地降落在平台上,脚沾地的那一刻,我如释重负,心情舒畅,脑海里回想起刚才看到了美景,我还真想再来一次啊!而且我没想到的是,我竟然成为了“空中飞人”!