刺激的作文
2月25日,我和妈妈来到浙江省科技馆,开始了有趣而刺激的科技之旅。
进入“科学之门”,就是神秘莫测的宇宙遨游厅。深蓝的穹顶中闪烁着一颗颗明亮的星星,下面是月球的环形山,各种各样的火箭推动器和琳琅满目的太空船让我的眼睛忙不过来了,好一个迷人的宇宙世界!这时,一个醒目的标题深深地吸引住我:体验宇航员的太空生活。“哇,太好了!”我情不自禁地欢呼道。我迫不及待地跑到座位上,轻轻地按了一下按钮,紧张地闭起了眼睛……突然我似乎真的来到了太空,身体瞬间失重,轻飘飘地在场馆里“飞翔”,不一会儿我才恋恋不舍地下了台阶,去参观另一个展厅。
走过“闪光隧道”,我们便来到美丽的地球探秘,在深远蔚蓝的海底研究考古,研究发现生命的奇观,探索了解能源的光芒,利用材料进行化学实验,运用信息手段开拓视野。
在浙江省科技馆里,最有趣的还是神奇的机器之舞。最先出场的是五个机器人乐手,他们“奏”着不同的乐器,“迈”着不同的步伐,轻松地奏出了《同一首歌》。台下的人们一阵欢呼,掌声与喝彩声响成一片。哇,他们真厉害,我为中国科技的进步而兴奋。接下来是几个“身着节日盛装的舞女”机器人出场,她们“唱”着古代的民歌,一手拿着玻璃球,一手舞着彩带,在音乐的伴奏下翩翩起舞。最后的压轴戏便是一名老机器人打太极,他像老人一样挥着双手,和着鼓点,秀起了机器人功夫。我们观众看得拍红了手。
此外,我还当了小小发电家,感受人工动力发电鄂魅力;当了小小潜水家,反手深海鱼类进化的历程;当了小小航天员,乘坐飞船探索广袤的太空;当了小小化学师,体验物质混合的奇特现象。
一天的科技之旅结束了,我增长了见识,提高了动手能力,懂得了许多科学道理。