刺激的作文
上周,我们班去了麓岛春游。这次春游和以往完全不同,是有史以来最刺激的一次,丛林飞越就是其中扣人心弦的一个游玩项目。
在去春游的路上,我很兴奋。但是,到了那儿,一切都不是我想象的那样,游乐设施看起来巍峨高大。在一棵棵大树旁边,有一个个用木头搭建的平台,每块木头之间有一个缝隙,透过缝隙,你可以看见下面湍湍流过的小河。虽然在旁边看过去并不觉得危险,而且有安全绳保护,可你真正站在上面的时候,还是会有点心惊胆寒。
第一关通过木板桥非常简单,只要你胆子足够大,一口气跑过去是没有问题的。跳着过去更好玩,虽然木板桥摇摇晃晃的,但是我一点都不觉得害怕。通过第一关,就到了一个树平台,树平台的另一端就是第二关。与第一关相比,第二关增加了一点难度,因为要经过一根木条,一会儿上,一会儿下,把握好平衡加上沉着、冷静,这一关也还算顺利通过。
最扣人心弦的第三关来了,那就是滑索。我来到第三关时,不禁打了个寒颤,还能清晰地听到自己扑通扑通的心跳声。当扣好滑索带时,我简直不敢向前滑,眼睛闭了好久,我张开双臂,还是没成功。结果竟是不小心,脚一滑,猛地向前冲了出去,当滑到对面的平台时,需要脚踏在地上才算安全。我虽然到了对面,但是无论使劲,身体也不能扭正,脚也不能踏地。幸好教练一把抓住了我,要不然我觉得我会冲到树上去。这一关可真不简单,但却刺激,竟然还想再来一次。
第四关是难度最大的,要从一块木板跳到另一块木板上,木板与木板之间是用绳子连接的,非常摇晃。当我跨到一块木板上的时候,才发现下面全是水,我开始有了恐高的反应了,突然模板竟摇晃了起来,差点把我甩出去。当通过一半的时候,一个好主意诞生了,我按照滑滑索的方法滑了过去,把脚悬空,嘻嘻,其实还挺好玩的……
这次春游我非常开心,我不仅找到了春天,还找到了一个勇敢的自己。