刺激的作文
8月6日,我和妈妈、舅妈、姐姐去奉化漂流,领略了一番什么是真正的“惊险和刺激”。
在去岩头古村的路上,我就听见河道上传来一阵阵尖叫声,这喊声真让人捏了一把汗,却更加引发了我们的好奇心。
到了那里,橙色的人群一眼望不到边,大伙边走边看,在中途我问妈妈:“妈妈,漂流的地方怎么会有这么多的石头呀,我们等会漂下来时会撞上去吗?我们的皮划艇会翻吗?我会掉下来吗……”我叽叽喳喳问了一大堆问题,妈妈只是推了推眼镜,笑了笑,没有一一回答,只说了一句话:“等会漂流时自己好好感受吧,实践出真理。”
皇天不负有心人,终于轮到我们了。我跑上去,坐在一艘蓝绿相间的皮划艇上,师傅一放手,皮划艇就顺着湍急的水流往前漂去。我的心“扑通扑通”地跳个不停,紧紧地抓住扶手,妈妈生怕我掉下去,一个劲地说着:“抓紧了,抓紧啦!第一个险坡马上来了!” 果然,皮划艇就像箭一样从高处往下冲,“哇— —”!我们不由自主地大声呼喊,我感觉自己身轻如燕,好像飞了起来,还没等我们回过神来,皮划艇顺着急流已到了下坡处,飞溅起千万朵雪白的浪花,水花扑到脸上、身上、腿上,好冰,好凉!
来到水流平缓的地方,我和妈妈赶紧脱下帽子,把它当成勺子,拼命地把倒灌在皮划艇上的水往外泼,生怕经过下一个险坡时会把皮划艇沉没。忽然皮划艇似乎在原地不动了,我们赶紧又把帽子当成船浆,使劲地划呀划呀,只是因为第一次漂,技术实在不怎么样,皮划艇一会儿打转,一会儿逆流,就是不见前进,这时又一艘皮划艇飞流而下,撞在我们停滞的皮划艇上,我们终于获救了!哈~哈~哈~欢乐的笑声不时飘荡在耳边。
皮划艇时而飞流直下,时而上下颠簸,我们时而紧张,时而轻松,觉得有趣极了!经过了一个又一个险滩,漂过一个又一个漩涡,大概过了一个小时左右的时间,我们顺利到达了彼岸。虽然衣服都湿透了,可我们都意犹未尽,感叹惊险刺激的漂流时间过得太快,路程太短。