刺激的作文
一听到“考试”这个词,人人都有点害怕,我也是。因为害怕考不好,家长会责备,老师会批评。
记得五年级的期末综合科考试时,我们每个人都把握不大,由于它包括《综合实践》、《乡土》、《科学》等四科目,又是闭卷考。主科考完后,我们都堆在一起看复习资料。可时间不等人,没一会儿,就考试了,我们怀着忐忑不安的心情缓缓步入考场。我对《品德与社会》最没把握,只好把复习资料放在抽屉里,备用。
开始考试了,寂静的考场里只听到同学们“沙沙”的写字声,我先看了看《品德与社会》的考题,耶!这些老师都复习到了,我也都会,早知道,就不用这么担心了,我的心情顿时开朗了许多。
不一会儿,寂静的考场开始有点小沸腾了。哦,原来,有的同学开始搞“地下党”了。坐在我旁边的六年级大哥哥早已不耐烦了,他投出第一颗“炸弹”后,焦急地等待着回音。“舒婷,舒婷”。咦,是谁在叫我呀?哦,原来是晓夏答完了找我对答案。我和晓夏完全沉浸在我们俩的世界里,几次校长、教导从窗外走过,我们都全然不知。这样巡查给这次的考试增添了一点点刺激感。
呀,教导又来检查了。只见他一步步逼近“目标”,不一会儿,一只“小老鼠”终于上钩了。我突然神情不定,下意识地把《品德与社会》的复习资料往里推了推,豆大的汗珠从额头上冒了出来,不好,教导朝我这儿来了!我的心跳顿时加速了,脑子里一片空白。“交出来!”教导向坐在我旁边的六年级大哥哥大声说道,那位大哥哥只好老实地交出一份复习资料,教导拿来看了看,问道“还有吗?”大哥哥吓得说不出话了,教导看了抽屉,揪出一本英语书,登记了大哥哥的班级、座号、姓名。他环视了考场一周后,就走了,我终于松了口气。
综合科考试结束了,我们整理书包回到自己的班级。不幸的是,在刚才的检查中,我们班的一位同学,也被教导“钓上”了,给班级抹黑。
放学时,我们还沉浸在考试的气氛中,回忆着刚才惊心动魄的场面。
这次刺激的考试,让我明白了:相信自己,就是成功的第一步;只要平时肯努力,就一定会成功的。