刺激的作文
恐高症的人最怕什么?怕高。走玻璃桥对一个有恐高症的人来说是一个极大的挑战。我们市有一座山——云际山,里面有座玻璃桥。今天我来挑战自我——挑战恐惧。
初入云际山,里面有四座小楼,名叫"子母阙楼″。“阙”是我国古代的一种特殊的建筑,象征着尊贵与权威,在汉代尤为盛行。再进去些就有两棵树,正中央的是迎客松,叶子小小的、尖尖的、细细的。乍一看,与普通的松树没有多大的区别,但用手摸一摸,却发现迎客松的叶子非常的柔软,不像其它松树的叶子十分扎人。
爬上石梯后,有一座短短的桥,叫“幸运之桥”。走过去会不会特别幸运?再次爬上石阶,就看见一座大亭子,供人休息。经过半小时的奔波,终于到了云际山的顶端——玻璃桥边。
玻璃悬索桥处在一个山凹位置,桥横跨在两山之间。站在桥上可以看到建瓯大部分城区景观。玻璃桥跨度约110多米,高度大约45米左右。
我有恐高症,走在玻璃桥边就非常害怕了!听别人说,走到玻璃桥中间随着人们的走动,玻璃桥会摇晃起来,很是刺激!
我的闺蜜硬生生的把我拉到玻璃桥上。我心里害怕极了!如果摔下去怎么办?万一……我不敢想象了。经过同伴的鼓励,我搭着闺蜜的肩,90度仰望天空就不怕了,可偏偏身边的同学不知趣,对着我一顿说:“哎呀,这高度也太高了吧!”“可不是吗!”“这风景也太美了吧,可惜某人看不到啊!”我心里很气愤,但又无可奈何,鼓起勇气低头一看,啊——我差点就昏过去了。
玻璃桥的中央有一块声控玻璃,你走到上面就有玻璃碎掉的声音,听起来可怕极了。在上面走了一个来回以后,我的心碎了一地,原本温暖的阳光照在身上,反而觉得凉飕飕的。这时一位胖胖的叔叔走了过来,对我说:“小朋友,你应该面对恐惧!”随之他拿出了他的手机对我说:“小朋友帮我拍个照。”我接过手机给他拍了几张照片,他很满意,又叫我给他多拍几张。当时我站在上面真的不害怕了。事实证明,当你很害怕的时候,专心做一件事情,分了你的神,那么你就不会害怕。这也是一个躲避心理恐惧的小妙招。
这次刺激的云际山之旅,真是让我意犹未尽。