“喂!醒醒!”“嗯?”我揉了揉朦胧的眼睛,缓缓地爬了起来。正当我习惯地环视四周时,我却被吓了一跳。嗯?奇怪,旁边这个人是谁?还有,我怎么在一个帐篷里?我不是在家里吗?算了,先保持镇定,问问他怎么回事吧!我的心中一串问号……
“我们为什么在这里呀?之前的事我有点记不清了,你能给我讲讲吗?”我问他,他的年龄和我大概一样大,长得不会丑,拉风的头发,瓜子脸,加上高高的眉毛,挺挺的鼻子,就是黑了点,要是这个样貌一直不变,长大后一定是帅哥!
“是这样的……”原来,我和他是来玩冒险游戏的(别问我为什么那么幼稚),跑到了一座小山上,结果跑着跑着,在一块树林里就迷了路,我们俩只带了一根棍子,其他的啥也没带,我们来的时候还挺小,在这树林里面长大的,前几天,我们两个出去找食物的时候,突然跑来一只熊,然后我在慌乱之下突然摔倒,昏了过去,那只熊径直跑到我身边,它见我倒下,只是嗅了嗅,就盯向他了,他见我倒下熊就不追了,就现学现卖,也装死,熊果然走开了。熊一走开,他就把我背回去了,今天才醒来。
“原来是这样……”我若有所思,简直可以想象到那个画面。
“对了,没有多少食物了,咋们出去找吃的吧!”“哦!”
我们走出帐篷,好听一点说是帐篷,其实就是用木头和树叶搭起来的,十分隐蔽,不容易被发现。
走着走着,来到一个小湖边,我总觉得湖里有东西,但又看不见。也就没多想,可是,不一会儿,竟然从湖里爬出来一只鳄鱼!它慢慢靠近我们,我们下了一跳,慢慢地倒退,他从口袋里拿出一把石质的小刀,又从地下捡起一块石头,他又指示我先躲好,我一下子跳到一旁,只见他把石头丢向鳄鱼,鳄鱼的注意力一下子分散了,他一下子抓住这个机会,扑了上去,想用石刀刺进它的眼睛里,鳄鱼却反应过来了,刚想一口咬下去,眼看他就要被咬到了,我眼疾手快,抱起一块大石头就扔了过去。还真巧了,正好堵住鳄鱼的嘴巴!他闭着眼睛用力一刺,刺破了鳄鱼的眼睛。
鳄鱼死了。我们便把鳄鱼拖了回去。
这实在是太惊险了!惊险到我都笑醒了……