随着一声“隆隆”响,我感觉到天旋地转,当我回过神来时,面前一片陌生的景色,高楼大厦不见了,变成了小瓦房,街上的人都穿者长袍,难道?我来到了古代!转过头,“衙御”两大字映入眼帘,只看见许多魁梧的人站在一边,嘿嘿!要升堂了!我们现代人也凑凑热闹去!
我一去,大家都静了,咦?怎么了?干嘛这样看着我!没见过帅哥吗?我没管他们,只一心一意关注古代人打官司,终于,在等了十分钟后,那人把木板往桌子上一敲,严肃的大喊:“升堂!”接着,不知旁边的人在叫什么,边叫还边跺着长棒,“带小偷向维上堂”什么什么?我是罪人?小偷?弄错了吧!现在,我终于知道人们看我的原因了,我刚想跑,两个壮汉就把我提了起来,压在了地上。“说!为什么偷王二的牛?”“没有没有!你误会了,我是来打酱油的,”我编了个谎!脸上出了汗!可那人却面不改色,继续问:“你有什么证据吗?”我一听,脑子飞快的运转着,支支吾吾的说:“你...你有证...证据吗?你凭什么抓我啊?”这一说可不得了,那人生气了,要打我八十大板,“啊?!”我险些晕倒,他见我真不知道,就说:“带王二,证人李三上堂!”刚说着,外面就来了俩人,长长的胡须,扁扁的脑袋,一看就不是个好东西!我对他说:“你凭什么说我偷你家牛,你以为你脸上长着一颗媒婆志就凶呀!”他不理我,拿出什么东西给“古代法官”看,“咦?那不是照相机吗?古代怎么会有?”“法官”向我走来,把相机对着我,上面居然是我偷牛的照片,我晕倒了,躺在地上,一桶冷水加向我,“啊!”我顿时感到凉嗖嗖的,一连打了三个喷嚏,“法官“说:“你还要分辨吗?”我没话了只好“承认”,突然,我有了一个胆大的设想:用我的粉笔灰来代替烟雾弹,逃离“衙御”,我从包里小心的拿出,站起来一撒,周围变白了,我赶紧趁乱跑了,没跑多久,一人追了上来(我体育超差),只见他把手中的矛刺向我,我一惊,大声叫了起来:“妈妈咪呀,救命!”
我吓得坐在了床上,啊!原来是个梦!真吓死我了!