“密室逃脱”游戏现在开始!
我、妈妈和姐姐一个组合,我们好奇地走进一个黑乎乎的小房间,东张西望。工作人员淡淡地一笑,似乎在说:自不量力!然后悠悠地提醒一句:“不行叻就朝监控摆摆手哦。”嗵一声关上门走了。好了,接下来就开启我们的密室逃脱之旅,找到正确的4个数字就是我们的通关密码。首先看到的是一张办公桌上的一个电话机,上面贴着一张纸条,写着“打电话给Dave”。后面十秒,我看到了一个粘在墙上的盒子,盖子上是二十六个大写英文字母,盒子底是好多个零、一、二、三、四、五、六、七、八、九,我想:找到这些英文字母,然后找到对应的数字,就能找到线索给打Dave电话,什么是Dave的电话啊?突然灵机一动,我兴奋地大喊:“妈妈,四个字母对应四个数字,看!”大家都围过来,最后得出答案:DAVE——一五九零。果然,通向另一个房间的门开了!
蹑手蹑脚地走入第二个房间,寻找开启第二道门的线索。我们看墙壁,上面说:亲,看《两只老虎》曲谱。姐姐直接在下面的电子琴上弹了起来,而我们则去找其它线索。没等我们找到,门就开了。哈哈哈,原来线索就是弹奏“两只老虎”对应的曲谱!
一进门,我就抓紧了姐姐的手——前面有四个人的头骨,毛骨悚然。再定睛一看,是一个九宫格柜子,分别陈列了4个骷髅头和5个木桩。我们用从上到下、从左到右的方法给九样东西编了号,我们选用骷髅头编号做密码——一二四五,结果在角落里,一个很小的门“嗖——”地弹了出来!
大家都害怕了。迟疑了几分钟,妈妈决定身先士卒,一探究竟!
一会儿工夫,妈妈爬回来了,弱弱地说:“前面那间类似生物实验室,有骷髅、实验器皿,还有……”我和姐姐吓得瑟瑟发抖,于是大家一致决定——放弃!我们朝摄像头招招手,认输了!工作人员接我们出去了。
这次的密室逃脱之旅以失败而告终。没有永不言弃的精神,就无法到达成功的彼岸。我决定,下次我一定要勇敢地走到最后!