上学是一件很辛苦的事情,尤其是高中,要背负着高考的巨大压力,每天都在忙碌的学习和考试中度过。但是处在高中时代的我们正值青春年少,活力无限是我们的特性,人们不同的性格也显现出来了。
高中同学中有一个姓王的,长着高高的个子,带着一幅黑色的粗框眼镜,把原本大大的眼睛遮住了一半。他由于上课总睡觉,有一段时间被老师调到了第一桌,坐在我旁边。可能是因为个子高的缘故,他一天到晚总是喊饿,给我留下最深的印象也就是很能吃。每次到了早晨第一节课,他就会从扔在地上的黑色书包里掏出一个面包,狼吞虎咽地两三口把它吃完,既而连打几个饱嗝,满意地喝口水,就算解决了早餐。过不了几节课他又会从书包中神奇地变出第二个面包,像早晨一样地吃掉、打嗝、喝水,也许他的生活也只有在这件事上才会这么有规律吧!
还有一个同学姓哈,相信我不用说大家也知道是谁。他个子不高,但总梦想着姚明是自己小弟,每天都要喝两盒“特仑苏”,喝完后还神情认真地问我:“你看我长高了没有?”一次上课,他突发奇想,把牛奶用吸管挤进水壶盖里,挤了一小杯之后,严肃地说:“来,我们干杯!”一仰脖把牛奶喝光了。这时他来了兴致,又弄了一杯,自言自语到:“我们再干一杯吧!”又喝光了它。可看看周围的人,没一个人理他,他就这样一杯接一杯地喝完了牛奶,还饶有兴致地说不错!这种自娱自乐的精神还真值得我们学习啊!
高中数学钱老是也是一个很有个性的人,常常因为一些我们认为的小事生气。一次一位同学上课吃东西,被她发现后,她的脸色立刻就变了,由原来的白色直升为血红,气一下子就上来了,脸由耳朵一直红到脖根,冲着我们一顿嚷后,沉默了一会儿,就继续讲课,好像什么都没发生一样。
这些都是发生在我们身边的小事,虽然没有什么深刻的意义,但是很有意思。也许将来我门会忘记他们的名字,但这些有趣的事会深深地刻在脑海中,永远不会忘的!