黄昏,天边是红色的,圆而耀目的太阳正迅速地沉下去、室内都被那朦胧的红色所笼罩着,妈妈把最后一个菜放在桌上的纱罩底下,望了望窗外落日和彩霞,她皱着眉头,神思不定地走到门口远处遥望。
我咬住自己的下嘴唇,看看妈妈,又默默地望着外面,我不想打断,我站在拐弯的墙角旁注视着妈妈,看着妈妈的背影,突然有一阵发自内心的心酸,看到妈妈头上又多了几根白发,我流泪了。无数次我从学校返校回家,妈妈都是站在门口,当迎上妈妈的脸庞时,我感觉到了那种牵挂,只是这次我看清了一切。我的妹妹还未回家,也许是上天给我一次看清这一切的机会,我感谢上天。我当时的心情无法形容地激动,在我的内心深处好像火在燃烧,我并没有挣扎,反而整个人都呆了。
“晚饭做好了吗?”是爸爸的声音,爸爸正在客厅里看报纸。
“是的。”妈妈说,“等女儿回来就吃饭。”
“唔!”爸爸应了一声,又回到报纸中去了。
妈妈好像想说什么,但忍住了,只望着窗外出神,窗外的落日已被地平线吞掉了一半,另一半倏地隐进地平线里去了。妈妈靠着墙,双手交叉着放在胸前,我可以感觉到妈妈一阵阵的心烦意乱。
我一直看着,直到妈妈不经心地向我这边看了一眼,我迎上了妈妈的双目,可当时的我已成了泪人,想对妈妈说话却怎么也说不出口,心里更加伤痛。妈妈向我走了过来,此时的我再也控制不了自己,向妈妈跑了过去,扑到妈妈的怀里。刹那间,我感觉到我是那么的幸福。妈妈笑着说:“傻孩子,都那么大了,怎么还跟小孩子一样啊!”我看着妈妈说:“妈妈,我爱你!”随后从背后又传过来一声“妈妈,我爱你!”我与妈妈同时向后面看,是我的妹妹,她泪水满面。我与妈妈都笑了。
天已经黑了,就在这清静的夜里,我深深地体验到了亲情,虽然大地已经充满了寒意。