母爱让我成长作文
昔日,嗷嗷待哺的雏鹰,终究会展翅在蓝天;以往含苞待放的花骨朵儿终究会华丽绽放。如果说我的成长是一个干瘪的气球,那母爱就是那让我充实的打气筒;如果说我的成长是一朵柔软的云朵,那母爱就是一阵让我走地更远的风。我在成长,在这人生中最美好的时光,有一幕深深映在了我的心中。
“女儿,帮我把土豆打来。”“女儿帮我接一下外卖电话。”“女儿……”我又被妈妈呼来唤去了。妈妈他会儿切菜,一会儿送外卖,忙得不可开交,即便在寒冷的冬季,也大汗淋漓,那原本光如滑水的,也渐渐粗糙,一天到晚,没有几分钟休息的时间,上一分钟在冰冷的水里洗菜,下一秒钟就已经在热气腾腾的大锅里烧麻辣烫了;前一分钟还在忙里偷闲中暖手,后一分钟就骑在北风呼啸的大街上。一年下来,今天早上,我站在店门口,看着母亲忙碌的身影,心不由的颤抖了一下。那还是一年前那个每天与我么形影不离的妈妈吗?现在她我了我么,为了家,拼了命赚钱,那双温暖的大手早已冻得不成样子,通红通红的,还有几道大口子,有时还要忍痛工作,我再也忍不住了,跑回爸爸的复印店,自己默默流下了眼泪。妈妈为了我们,竟然如此辛苦,又是我帮妈妈做一点事,就不耐烦了,可妈妈却坚持了吗么久,每天六点起床,要到晚上12点才回家,回到家后浑身像是散了架似的,累极了。
作为妈妈的女儿,我真应当为妈妈出份力!
母爱是伟大的!母爱如歌,有时候好似为了儿女激昂的歌声;有时候是无限包容的曲子;有时候又是为了儿女不顾一切的嘹亮的声音!母爱,听到这两个字,你也许会哭,回笑,会回忆起以前的种种……所以《母爱》这首歌,他的每个字,每个音,每个旋律都让人感动落泪,这是感激的泪水,是感动的泪水,更是感激的泪水……
成长让我懂得了母爱。