是她渊博的知识,让同学们感受文明与希望;是她宽广的胸怀,让大家懂得宽容与忍让;是她慈善的目光,让我们由懦弱变得坚强;是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花。她是辛勤的园丁,哺育我们成长;她是温暖的烛光,照耀我们的心田;她是心灵的吸尘器,吸走我们心中的阴暗。她就是最美丽,最伟大,最无私的园丁老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句诗生动形象地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使感冒了也仍然坚持工作?老师每时每刻都在燃烧着自己,是老师为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!
一个阳光明媚的上午,太阳炙烤着沉睡的大地,教室里,那个熟悉的身影,金黄色的微微卷起的头发,中等个子,拿着粉笔在黑板上刻画着一字一句。教室里鸦雀无声,静得能听到写生字的沙沙声,突然,一滴血滴在我的生字本上,老师见了,赶忙带我去卫生间,细心地帮我洗着
时光车将我带回四年级时,我考试失利,极度伤心,您走到我座位前,与我分析考试卷,经您的分析,我恍然大悟,您送了我一句话:失败是成功之母,即使摔倒了,也要重新站起来,重新振作起来。您的话一直鼓励我前行。
因为有了您,我才不畏北风的严寒,才敢于在危险面前如往日一样微笑;因为有了您,无论风吹雨打,我依然坚强地舞动自己的风姿;因为有了您,汗水变亮了,泪水变甜了。