守望成长作文
赠予成长足印一片感怀的天空
带给守望天使一份温暖的感动
——题记
风旋,途转,终于到达第三个站口,我停下来,不经意间回首,却被路上的一排排足印吸引去了翻飞的思绪,心不由变得细腻而敏感……
第一个站口:幸福
那最远的一部分,小小的,轻轻的,也许那时还年幼吧,旁边有的是两排坚定厚重的足印,一定是他们的。无论何时都陪伴着我,走过风雨与雪霜,踏过寒冬与盛夏。无论泥泞时他们的放心不下,还是平坦时他们仍担心得紧紧相随,都在我的心里,慢慢地,汇成了幸福,筑成了依赖,哦,我的爸爸妈妈,时刻守望着我的天使……
第二个站口:叛逆
之后的那部分,歪扭而莽撞,很多次地走向右边的荆棘,被什么阻挡,折回正路,可从足印上看,当时却好像是那么的不情愿,又有很多次冲向左边的沼泽,又被什么踩进泥泞,将我引回,我的足印又好像懊恼不堪。很显然,那两个“阻碍”是他们,这时,仿佛恍然间的领悟,领悟这过去被称为“所厌烦,所不解”的东西,他们一次次地被误解,被伤害,却又一次次地阻挡我误入歧途。看,他们的足印中有多少辛酸与无奈。就这样,我渐渐地成长着,他们也伴着光阴渐渐老去……
现在,我的步伐越来越快,越来越轻健,而他们也渐渐缓慢下来,沉重下来,他们也许现在还被落在后面吧……
我抬头望了望前面,有鲜花,有鸟鸣,回头望了望,几排参差不齐的足印,荒芜的土地,黯然的天空,还有留在空气中的,刚才的感想,或许还有眼泪蒸发的潮湿吧
我决定了,留下来!
第三个站口:等待
等待我的守望天使,等待我给他们已迟到十年的爱……
相信有他们的陪伴,我才会有真正的未来,我坐下来等待,我仿佛看到,在以后的日子里,会有一排更清晰更快乐的足印,而两旁仍是两排足迹,一样的频率,一样的心情,简单却真挚美好,像小时候一样……