守望成长作文
赠予成长足印一片感怀的天空带给守望天使一份温暖的感动——题记风旋,途转,终于到达第三个站口,我停下来,不经意间回首,却被路上的一排排足印吸引去了翻飞的思绪,心不由变得细腻而敏感……第一个站口:幸福那最远的一部分,小小的,轻轻的,也许那时还年幼吧,旁边有的是两排坚定厚重的足印,一定是他们的。无论何时都陪伴着我,走过风雨与雪霜,踏过寒冬与盛夏。无论泥泞时他们的放心不下,还是平坦时他们仍担心得紧紧相随,都在我的心里,慢慢地,汇成了幸福,筑成了依赖,哦,我的爸爸妈妈,时刻守望着我的天使……第二个站口:叛逆之后的那部分,歪扭而莽撞,很多次地走向右边的荆棘,被什么阻挡,折回正路,可从足印上看,当时却好像是那么的不情愿,又有很多次冲向左边的沼泽,又被什么踩进泥泞,将我引回,我的足印又好像懊恼不堪。很显然,那两个“阻碍”是他们,这时,仿佛恍然间的领悟,领悟这过去被称为“所厌烦,所不解”的东西,他们一次次地被误解,被伤害,却又一次次地阻挡我误入歧途。看,他们的足印中有多少辛酸与无奈。就这样,我渐渐地成长着,他们也伴着光阴渐渐老去……现在,我的步伐越来越快,越来越轻健,而他们也渐渐缓慢下来,沉重下来,他们也许现在还被落在后面吧……我抬头望了望前面,有鲜花,有鸟鸣,回头望了望,几排参差不齐的足印,荒芜的土地,黯然的天空,还有留在空气中的,刚才的感想,或许还有眼泪蒸发的潮湿吧我决定了,留下来!
第三个站口的名字,我想好了,把“冲刺未来”改为“等待”
等待我的守望天使,等待我给他们已迟到十年的爱……相信有他们的陪伴,我才会有真正的未来,我坐下来等待,我仿佛看到,在以后的日子里,会有一排更清晰更快乐的足印,而两旁仍是两排足迹,一样的频率,一样的心情,简单却真挚美好,像小时候一样……
写在最后:成长足印因守望天使而倍显生命的意义我也会让守望天使因成长足印而体会到感恩的真谛。