时光,浓淡相宜;流年,长短皆逝;岁月,终究无情;守望,永远定格。生活的胶片记录着过往,再回首,已确定世界上最美的画面,那便是您--我的母亲,永远定格的守望。
阳光下,考场外,有您永远定格的守望。
酷暑,空气仿佛静止了一般,压抑且沉闷,今天迎来了初中生活中一次重要的考试,我与母亲约定考试后见面的地点,并进入了校园走入考场,时间转逝而过,出了考场,我一眼望见了母亲,她站在炙热的阳光下翘首望着校园,神色凝重,母亲的脸上浸满了豆大汗珠,顺着脸颊淌下,稀疏的头发凌乱地贴在前额。母亲一动不动,盯着校园内来往的人群中小小的我,守望中带着无尽的关心与期盼。
路灯下,阑珊处,有您永远定格的守望。
走在回家的路上,天已黑,唯有路灯闪耀着微弱的光,照亮这个黑暗的世界,到了拐弯处,没有路灯,我想下意识抓紧了母亲的手,可这一次母亲却推开了我的手,她要求这次自己走回家,她会在路上最后一盏路灯下陪着我,于是我走向黑暗,母亲驻守在路灯下目不转睛地盯着我,由于黑暗,她会看不清我具体走到哪里,她就站在一个大石头上,踮着脚守望着我,直到我走出那条黑暗的路,母亲才松了一口气。
那份守望,是静静的等待。那份定格,是永恒的期盼。
今夜无眠,母亲,您是不是又在心底守望着我呢?在你的庇护下,生活中没有烦恼,在您的守望中,一切皆是晴空。犹记,您对我永远的守望,定格在我内心深处。
闭上眼,皆是回忆,掬一把岁月留下的痕迹,最后留下的都是母亲对我的点点滴滴的爱。行走在爱的天地中,那无声的守望,永远定格在心底,静享着母亲的爱,任时光荏苒岁月散尽。