每个夜幕降临的时候,路边的那盏路灯,总会准时亮起,为过往的行人,照亮前进的道路!
自己曾经无数次的对着路灯思索,每天站在那儿,不觉得累吗?每天总是一个人在那儿,不觉得孤独吗?如果他要够使,能像小伙伴们一样出去玩一下,或者左邻右舍一块聊聊天也是不错的啊!
可是路灯总是这样默默无闻的,在夜晚的时候亮起来,并且在午夜12点的时候准时熄灭!
那是一个不长的小巷子,所以路灯装的比较少,好像整条巷子里就那么一盏路灯,但是这盏路灯,好像从来都没有觉得孤单,也从来都没有觉得寂寞,总是默默无闻地站在那里,夜晚的时候亮着,白天的时候熄灭,好像告诉大家说,放心大胆的往前走吧!,只要有我在,你们就不必感到黑夜的害怕!
这盏路灯甚至自己都没有发出特别亮的光,只是一种暗黄色的暖光,但是这种暖冠却能让人的心里感到温暖,感到一阵的安慰!
盛夏的时候路灯下最是热闹的。小孩子的嬉戏玩耍的声音,和情侣们牵手走过的身影,路灯总是像一个温馨的家长一样,默默的看在眼里,什么都不说,默默的守望着大家!
寒冬季节,路灯下的人却孤孤单单,偶尔有路过的行人走过,也是步履匆匆,外面太冷了,大家都赶着回家!
但是路灯依旧,什么都不说,静静的守望着!
曾经自己不明白,路灯究竟守护的是什么?,心中执着的是什么?
后来慢慢的自己明白了,原来,路灯真正守护的,是人们的安全!
他只要看着路过的人能够安全的回家,那么,这便是他执着的理由!