夜,夜得那么美丽。再加上宝石般星星的点缀,简直完美至极,犹如大自然雕刻的一件巧妙绝伦的艺术品,但这种没,无法捕捉。
傍晚,我时常仰望天空,去看那数也数不清的星星,因为天上的星星能寄托我对姐姐深深的思念。它是有灵性的,它好比我的一个朋友,总能说出我内心空灵的感受。
独自坐在院中,天穹里的星星闪的那么迷人,但对我来说却那么没有生意。“姐姐,不在的日子里,只有我一个的孤独,而且是数不出的。”看着星星闪烁的那么耀眼反而悲痛起来,眼神里充满了淡淡的伤感。
“喂,是小妹吗?”,从电话的那一端传来姐姐甜美的声音。忽然,打断了一切暗淡,感情瞬间蜕变,遮盖不住的欢喜,大声说:“你好久都没和我打电话了”,我激动的话语中带着难以抚平的心。好像要全世界都可以听得到、“是吗,最近太忙了”。一句再平凡不过的回答却安抚了我的心。似乎那么的满足。
我轻轻瞥了天空一眼,发现星星任是那么迷人,奇怪的是,没了刚才的沉浸,反而变得有生机起来,一眨一眨的,好像我的心扑通扑通地跳个不停。
通话中,由于欣喜的心去不知道说些什么,有点滞带的停留,没想到姐姐却说:“太晚了,我要休息了,你也早点睡吧,我先挂了”。"嘟嘟嘟",电话里传来了刺耳的挂断声。
拿电话的手缓慢地垂了下去,接着头也重重的低下去,脑子里一片空白,只有挂断电话那一刹那挥不去的余音。
夜变得更深了,风飒飒的作响,吹得我十分清爽,但吹得我心里更冰凉。头更低了,仿佛要与大地亲吻在一起,恍然之间我好想想起什么似的。我猛地抬起头,星星已不在闪耀,没了色彩,没了光芒,只是一动不动的在那儿立着,伤感的情绪再次被蠕动,那是说不出的……