读书作文
我是一个小读书迷。我的藏书都在我书房的柜子里,这里就是我的“藏经阁”。
我非常喜欢看动物小说,目标就是将沈石溪的92本动物小说全部看完,长大了成为一名动物学作家。我每天一到家,做完作业就窝在家里的沙发上或床上看着书。常常一看就是几个小时。太阳落山了,我有时才懒洋洋地从床上爬起来。
我时常催妈妈给我买新书。可妈妈嫌书太贵,让我到书店里去看书。周末,我在书店里挑了一本《黑熊舞蹈家》,一看书里面的情节就深深吸引了我。幸亏妈妈把我拉了回来,要不然的话,恐怕要看到第二天的早上。
寒假才刚刚开始,我已经第八本书《雪豹悲歌》看完了,书店也没新书。我央求妈妈给我在网上买,但妈妈总是推脱说要忙这个,忙那个,便将这事交给了糊涂的老爸。糊涂老爸这回可一点也不含糊,他用255元钱给我买下了五本书,可一个月不到,我的五本书全部被我扫荡干净,我便又将它们小心翼翼导放进了我的“藏经阁”。
接下来看点什么呢?一本名叫《双面猎犬》的书,它有一本续集——《混血豺王》,我非常渴望得到它,一次逛超市过程中,我意外地发现了这本书,妈妈又开始找借口说这书磨损太严重,不想买,可妈妈最终还是拗不过我,只好答应给我买了下来。
短短的寒假我就看了14本书,可离我的目标还差很远,我一定继续下去,看更多更好的书……
这就是我,一个小小读书迷。