我的自行车作文
我很想学骑自行车,但是我爸爸和妈妈都不愿意给我买自行车。这一次,我妈回家的时候,向她的学生借了一辆崭新的自行车。我想:我可以借此机会学习骑自行车。
第二天早上,我和妈妈把自行车推到宽阔的操场上,这真是一个学习自行车的好地方。我妈把我扶上车,跟我说:“骑自行车的时候,一定要看前面。如果车头歪了,轻轻拉直。”我上了车,我妈的手在车坐垫下,我跟在后面。当我坐在车里时,我非常紧张。我妈看到了,就对我说:“放轻松,别那么紧张。”我们骑了几圈,我的紧张感不自觉地放松了。妈妈说:“是的!这样,我帮的越多,就越容易。”尽管如此,我还是对妈妈说:“妈妈,别松手,不然我会摔跤的。”我妈口头答应了我,却偷偷松口。到了拐角处,发现妈妈的手松开了,我着急了。着急的时候不知道怎么办,就从车上摔了下来。
虽然我摔跤了,但我还是像什么都没发生一样继续骑车。有了这种不断的练习,终于觉得自己可以一个人骑了,心里觉得很开心!我同学刚好路过,我骄傲的对她说:“你会骑自行车,我也会骑自行车!”就在我得意忘形的时候,车头歪了,我又从车上摔了下来。口下掉了几厘米的伤口,腰部肿了。这是我摔得最惨的一次。当我痛苦地从地上爬起来的时候,我悲伤地说:“我,我再也不骑自行车了!”追上去检查伤势后,妈妈鼓励我“没事,总结经验多加小心就好。谁学骑自行车不会摔跤!”于是,我拼命的骑上车,在宽阔的操场上奔跑。
现在我骑得很熟练。每次骑自行车,总会想起第一次学骑自行车。下巴上有一个小小的伤疤,似乎让我想起了今年秋天的教训:当我们刚刚学会一些技能的时候,千万不要得意忘形,否则就会吃亏。