我的自行车作文
我和表哥今天早上去滑旱冰了,玩得很开心!下午表哥又给我打电话,我说骑车去,我欣然答应。
来到储藏室,我先把爸爸的自行车移到一边,然后从里面推出我的小自行车。
我练的这种车不是后面有两个小轮子的那种。小时候学的。我还需要练习吗?我是在看到表哥骑这辆自行车的时候买的。想想吧。比你小的堂兄弟会熟练地骑自行车,但我不会骑。我不得不被很多人嘲笑。我就是在这样的动力下学会骑车的。
我是轮滑高手,但我不太擅长骑自行车。但是熟能生巧。练完马上就骑。刚开始抓不住把手,总是左右转,要么几乎碰到车,要么几乎碰到墙,几次几乎碰到人。后来想通了,直到转弯刹车才需要动手,只有脚在蹬。我知道这个秘密后,就掌握得很好了。只是我一拐弯,总是转太久,转的方向也一样。
骑自行车下山最有趣。如果是两条下坡路,最好玩。像个摇篮,从这边下来,骑到那边,从那边滑下来,骑到这边,冲上去……这样来来回回挺好玩的。
学习任何东西都不是一蹴而就的,需要靠自己的努力,每天坚持去做,才能成功。