我的自行车作文
只有克服了困难,人才能变得勇敢和坚强。
前不久的一个上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到小区里学骑自行车。妈妈对我说:“你先坐在自行车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后座,你用力骑车,不要害怕。”我按照妈妈的嘱咐去做了,可是没有想到,我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子来了个八十度大转弯,咣!车子压在我的腿上,痛极了。我强忍着说:“妈妈,我不疼,只是手出了点血。我们继续学吧!”
妈妈把我扶起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住车把就是忘了踏车,手脚一点儿也不听使唤,车总是失去平衡。我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认认真真地练着。太阳升得高高的,热得我满头大汗,我也顾不上擦,只顾着学车了。时间不知不觉过去了。突然妈妈高兴地喊起来:“成功了!成功了!你学会骑自行车了,真是‘功夫不负有心人’呀!”我连忙把车停下,才知道刚才妈妈没有扶车,而是在后面小跑跟着我。
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强。坚强的最终含义是永不放弃!