我的自行车作文
去年暑假,我学会了骑自行车。刚开始觉得挺新鲜的。两天就学会了。学了之后就没那么简单了。
一开始,我妈让我学推车。身体在车左侧,双手扶着车把走路,车掉进去,你翻出来;倒完你就睡了。练了两天,我妈又让我学走路了。每天烈日下学习,汗流浃背,汗流浃背。即便如此,我还是坚持学习。尽管他努力工作,但没有成功。有一次,我在练习的时候,车突然向左倒,我摔倒了,自行车压在我身上。我以后也有过这种经历。后来爸爸说:“别练溜,直接骑!”当时我就想“是白来的吗?”?但是别说,经过两天的练习,我真的知道了!学完我就练骑马。第一次是在草堆里骑,第二次是能够在路上平稳的骑。过了半个多星期,我学会了刹车,错过了公交车,拐过了弯。最后,我学会了骑自行车。暑假后,我骑自行车从西向东。
之后的每个星期天,我都会在操场上骑一会儿,把它当成一种乐趣和一场戏。
虽然学骑自行车的过程很苦很累,但是学完真的很好玩!