我的自行车作文
今天,我和妈妈去徐霞客大街学骑自行车。
刚开始面对这些两轮自行车的时候,我坐在那里发呆:我一直在骑四轮自行车,但是怎么能骑两个呢?而且,两个回合肯定会倒下。我妈好像看出我的心思了。"要学自行车,你应该从推车开始."学了几分钟,我妈叫我学开车。我小心翼翼的坐在自行车上,按照妈妈的方法一脚踩一脚,一脚着地,用脚趾头试着往后退。刚开始我摇摆摇晃,然后慢慢平衡。我走过去,我妈妈告诉我试着把一只脚放在上面。我照妈妈说的做了,结果失去平衡,跳下了车。我挥汗如雨练习,心想:我能行。
我反复练习:有时碰壁,有时摔倒,有时冲进草丛努力是有回报的,最后还是双脚着地,扭着身子骑了几米。旁边的妈妈拍手叫好,不小心又摔倒了。我抓起自行车,继续练习。慢慢的,越骑越快,越骑越远,终于可以绕西门骑好几圈了。我心里很高兴,只要我努力,我就能成功。
春风让我爽了,我骑自行车回家。