我的自行车作文
我花了四天时间学会骑自行车。
几个月前,我父亲给我买了一辆自行车。一辆橙色的自行车。太美了!激动之下,我立刻让父亲教我骑马。
爸爸说:“先扶好车,坐上去,再踩车,使劲推。”我听了父亲的话,迫不及待地想照他说的去做。刚踩上去,父亲松手,车歪了。用我的“啊……”,人和车重重地倒在地上。我气得快要打退堂鼓了。父亲在一旁看着,和蔼地对我说:“女儿,你凡事都要有耐心。人不是天生什么都懂,而是努力学习,努力奋斗。世上无难事,只要肯爬。”听了父亲的话,我很惭愧。
我一直努力学习,四天下来,终于学会了骑自行车!现在只要有空就和朋友一起在楼下骑自行车,和一大群朋友一起享受骑自行车的乐趣!
这次学会骑自行车后,我明白了,做任何事情,都要努力学习,才能成功!不经历风雨怎么能遇见彩虹?