我的自行车作文
每当看到和我差不多大的孩子骑着自行车像燕子一样轻松地从我眼前经过,我就又羡慕又嫉妒,心想:如果我也有一辆自己的自行车,那该多好啊!
最后,在我生日那天,我妈妈给我买了一辆崭新的小自行车。这辆自行车有辅助轮。我骑得很平稳。我不需要学习。我可以骑一次。但是我的朋友都笑我需要训练轮,我就把训练轮掉了。卸下训练轮后,我一上车,好像车就不行了,摔了好几次。我妈给我讲了很多骑车的要领,然后让我再试一次。据我妈说,我用手扶住车头,脚放在两个踏板上,用脚踩踏板,我妈在后面使劲推,我骑起来很平稳。于是我妈不动声色的放开了手,骑了上去。因为重心不稳,重重摔倒,膝盖疼得厉害。我真的很想放弃,不骑了。这时,妈妈对我说:“遇到这样的小困难就放弃吧,怎么学呢?”记住,骑自行车的时候,向前看,不要低头,不要害怕,要冷静。这样车才能稳。”听了妈妈的话,我又带着怀疑上了自行车。我妈在后面抱着,我骑了几步,我妈又把手拿开了。我记得妈妈说过一句话:向前看,尽量冷静。果然,自行车不抖了,稳定了很多。之后虽然从车上摔了几次,但每次坐上去都骑得更好。经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车,心里充满了喜悦。
这次我不仅学会了骑自行车,还在学车的过程中学会了一个道理:世上无难事,只怕有心人。