我的自行车作文
我喜欢的东西像水中的鱼儿一样多,数也数不清,有新奇的玩具、美丽的图画、多功能的文具盒、美味的汉堡、可爱的小动物……但是我的心爱之物却是一辆漂亮的山地自行车。
在我8岁的时候,爸爸送给我了一辆山地自行车,它全身粉嘟嘟的,像一匹粉色的小马,黑色的把手,左边把手上有个车铃,有变把手上有变速按钮,可以调节快慢,特别酷。车梁上还有可以放谁被打地方。我刚看见它,就喜欢上了。
刚买回来自行车的时候,我还不会骑,刚骑上去,就马上摔了下来,掌握不好平衡。我一次次爬起来,又一次次摔下去。但是我还是没有学会,我准备放弃的时候,妈妈说:“你一定要掌握住平衡,慢慢来,他就像一匹小马,等着你去驯服他,不能半途而废哦,加油。”听了妈妈的话,我有了信心,每天下午写完作业,就去小广场上练习骑自行车。就这样,日复一日,我终于学会了骑自行车。从那以后,一到放学,我都要骑上自行车在小区转几圈,一天不骑就心里痒痒的。我们已经成了“好朋友”。
我心爱的自行车,给我的童年带来了无尽的快乐。