青春为题的作文
天空灰蒙蒙的,似乎还残留着昨晚的繁星点点。风猛烈的刮着,树叶被打的沙沙作响。
最美好的年华,青春单薄的时光;最难忘的岁月,青春明净的回忆。懵懂无知却又无所畏惧,因为青春道路上有你的陪伴。
车子在风的助力下缓缓前进,爸爸的大褂在我面前刮着,我坐在车座上听着风的声音。天渐渐亮了,爸爸的那双大脚也蹬的渐渐快了。手上提的袋子左右摆着,手已被冻的麻木。
拐了一个路口就到学校了,我从爸爸手中接过了书包,望了望他,他的头发被湿气弄的有些潮湿,那个红红的大鼻子使我想起了小丑,他的灰色大褂被风刮的有些不平展,黑色的皮鞋上也有几滴泥点,大概是被路上的小水坑溅的吧。
我同爸爸一起在校园的小路上走着,沙沙的树叶声如同一曲悠悠的小令。爸爸啰嗦着:“记得在学校多喝水,天冷了就多添点衣服,长大了要懂得自己照顾好自己,好了赶紧去教室吧。”爸爸拎着我的水壶向水房走去,那明耀的绿色熠熠生辉,他那双粗壮有力的大手紧握着提手,好像生怕它摔了似的,他走进了人群中。
星期一的水房往往是学校一道亮丽的风景——热气冉冉而生,氤氲在空气中,那花花绿绿的水壶排成了一道横线,家长们排着队井然有序。
爸爸高大的身躯在人群中依稀可见,他站在楼梯上,前面是一位中年男子。该他打水了,爸爸把水壶小心翼翼地放在架子上,拧开水壶盖,把它放在了用棉布裹着的管道上。他拨动水管头,热水涓涓的流了出来,流进水壶里。他又拧了一下水管头,抱起水壶晃了晃,把刚才接的水倒了出来。又把它放在架子上,把水开到最大,热气冉冉升起。爸爸不时看看水壶里的水,他把水关小了,水溢出来一些,他拿起水壶盖,用热水轻轻冲洗后拧上。他又拎起水壶,下了台阶。爸爸胡子湿湿的,那沧桑的脸上有几道皱纹,仿佛深深的沟壑,浓密的头发里不知道有多少根白发。
他朝宿舍走着,银杏叶盘绕在他脚下,淡淡的花香气在他的周围萦绕,久而不散。粗糙的手提着水壶,裤子摆动着,在我的青春路上行走。
太阳撒下了光芒,照耀在爸爸身上。十三岁的青春路是难忘的,因为有爸爸的那一抹背影。