青春为题的作文
我像一个木偶,无止境地做着同一组动作,不想重复,却有找不到;我像一个电脑软件,只能运行事先设定的程序,想打破规则,却又无法做到;我像一只鸵鸟,一次又一次地助跑,想飞,却又飞不高。
而我的那组动作是学习,那个程序是学习,那个一直限制着我飞行的梦想还是学习。第一次那么真切地体会到自由的可贵,第一次认识到斐多菲所言甚是真理。我因此开始迷茫,青春何必要那么痛苦。对自己的困惑,我也只能保持无奈。
直到一次与《钢之炼金术师》这部动漫的邂逅,让我改变了自己对青春,对学习的态度与看法。从一周一集地等待,到第二季的完结,使我学会了期待,虽然心中有种等待的煎熬与学习的枯燥。但是,每次等到更新出来时,无比的激动就代替了煎熬与枯燥。当看到爱尔利克兄弟,双双上阵。应战强大人造人,华丽的炼成阵,迅捷的转身,还有他们闪烁着坚定、勇敢、不想失去任何同伴的光芒的眼睛。看完一集后,我都会觉得自己一周没有白白虚度过去,甚至那些煎熬也不能再算是什么了。并且,我的感触也一次比一次深,学到的为人的精神也随着集数的增加而变多。珍惜、勇敢、并且如何去克服以7位人造人来代言的“七宗罪”:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及欲望。
而这些却并不是它给我带来的之最。直至我看到整部动漫的完结后的一句话时,我的烦恼也与《钢炼》的完结烟消云散了:“没有伴随着痛苦与风雨的经历是没有意义的,人若不作出牺牲,就不能得到所想要的。不过,只要能跨越那痛苦并接纳它的时候,人便能获得一颗任何东西也无法取代的钢铁之心。”
是的,现在的我就是在克服这痛苦和风雨,并且去接纳它,而熬过了这段风雨之后,或许才可以更好地折射彩虹吧。而那之后的我,不会像以前那般的沉沦,落魄。得到的也不只是物质上的自由,还有精神与灵魂上的真正的解放吧!或许,当解放之后的我自由地呼吸着比以往感觉更加清新的空气时,那略带潮湿的空气折射着,照映了我心上的小小的一道彩虹。是炽热拼搏,是勃勃的斗志,是灼灼的坚定,是解放后的重生拼成的——那迷眩得难分得尤为美满的彩虹般的青春,独一无二的,于风雨、痛苦还有《钢之炼金术师》影响下的青春。