我长大了的作文
我现在10岁了,懂事了,奶奶总摸着我的头对我说:“我们的小乖乖长大了。”可我总觉得自己没有长大,我决定做一件事,证明自己真的长大了。
做什么事呢?对,先给自己写一个座右铭。我拿起毛笔,蘸上浓墨,工工整整地写了四个大字:努力学习。然后把它贴在书桌的上方。
我觉得这样还不够,还应该做点具体的事来证明自己长大了。做什么呢?我想起妈妈早出晚归,每天晒好的衣服都没有时间叠好就放进了衣柜里。于是我决定把衣柜里的衣服全都重新整理一遍。我连忙跑上楼,打开衣柜,把里面的衣服全都抱出来放在床上。我先拿起一件上衣,抖了抖,把袖子叠好放在胸前,再和衣领一起往下叠,这样就成了一个方形。看着叠好的第一件衣服,我心中十分喜悦,原来叠衣服就是这么简单啊!这一下我就来劲了,我接着一件一件地把所有的上衣都叠好了。看着这些整整齐齐的衣服虽然有点累,我心里别提多高兴啦!
我伸了个懒腰,就开始叠裤子了。这可比叠上衣简单多了。我把裤子的两条裤脚对齐,再一起对折,这样一条裤子很快就变成了正方形。我心想:爸爸妈妈,等着吧,我会让你们看到自己的女儿长大了。就这样,那一堆裤子在我的小手中,像变魔术一样,都乖乖地变成了方“饼干”。
望着那些叠好的衣服,我真有一种成就感。尽情的欣赏了一阵后,觉得还要把事情做得更好些,怎么做呢?对了,把它们分别放进衣柜里去。我一看,衣柜里有四个小格子,我就把妈妈的衣服放进第一格,把爸爸的衣服放进第二格,把我的衣服放进第三格,爸爸妈妈的衣服刚好放满格子。可是我的衣服太多了,一格放不下。嘿,第四格不是空着吗?于是我的衣服就在两个格子里舒舒服服的躺起来。这时我一看钟,哇!差不多用了两个小时。哎呀,还真有些累呢!不过,看着那满满一柜子的衣服,心里才明白妈妈每天有多辛苦。
晚上,妈妈回来了,看到衣柜里整齐的衣服,高兴地抱起我,说:“我们的宝贝长大了!”我也高兴地大声说:“我真的长大啦!”