爱的幸福作文
母爱是伟大无私的。有许多诗人写下了赞美母爱的诗词,如孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”世界上每个母亲都疼爱自己的孩子,我的母亲也不例外,我是在母亲的疼爱中一天天长大的。
中午,我的肚子饿得“咕咕叫”了,可凑巧家里没有什么可吃的了,我翻遍了也没找到一丁点可以垫肚子的食物,恨不得能找只老鼠来垫垫饥。这时,妈妈回来了,见我这样,不知怎么变魔术般地变出了一罐八宝粥,我见了馋的口水都要流下来了。只见妈妈利索地打开了盖子,但妈妈递给了我,我狼吞虎咽地吃了起来。
这时我听到了更响的“咕咕”声,是从妈妈肚子里发出来的,原来妈妈刚从外面工作回来,也还没吃中饭呢,我一下子呆住了。我望着妈妈的身影,第一次觉得是那么的美丽、高大!
细细想来,这么多年来妈妈一直默默地看着我,只是我没有发觉而已。是妈妈把我带到这个世界上,给了我全部的爱。我很高兴我有这样一个妈妈,当我生病时,妈妈总是细心的照顾我;当我取得好成绩时,妈妈会为我高兴;当我生气时,妈妈总是鼓励着我;当我不明白问题时,妈妈总是给我耐心地讲解。
母亲给了我们生命,给了我们最无私的关爱,给了我们幸福,给了这世间最珍贵的情感!