小动物们的作文
我特别喜欢小动物,一天爸爸说要带着我去宠物店买一只小狗,我一听高兴得一蹦三尺高,连忙说:“好!好!好!”紧接着,我们就向宠物店出发了。
我们走在街道上,小鸟在唱歌,柳树摆动着它那长长的“头发”,路边的小花散发出一阵阵沁人心脾的芳香,太阳公公向我们微笑。今天是多么的美好!
到了宠物店,我进去一看,哇!有这么多可爱的小狗,我看得眼花缭乱,不知道该选哪一只。正当我纠结的时候,一只金黄色的金毛小狗映入了我的眼帘,它长得十分可爱,胖乎乎的,眼睛里充满了童真,我很喜欢它,就让爸爸把它买了下来。
买完了小狗,我就欢快地回到了家里。我一天到晚都在跟小狗玩耍,还给它起了一个好听的名字,叫王大犇,小狗可喜欢这个名字啦!因为我一叫它它就朝我跑过来。
有一次我坐在大犇身上,让它背着我走,走着走着,我还没缓过神儿来的当儿,它摔了我一个底朝天,这可丢死人了。我以最快的速度跑回了家里,这让我感觉很不好意思。
一转眼,几年过去了,我们搬了新家,我心爱的大犇也长大了,变成了大狗,可是就是因为物业放老鼠药,把我的大狗给害死了。
记得那天晚上,我和爸爸带着大犇出去遛弯儿,大犇东闻闻西瞧瞧,它对这里感到很好奇,我们转了一圈就准备回家了。回家的路上,大犇不对劲了,它特别没精神,一点儿也不开心,过了不一会儿大犇竟然一动不动地躺在路上。我看见大犇的舌头变紫了,就急忙告诉爸爸。爸爸一看说大犇中毒了,让我先回去,他开车带大犇朝医院急奔。可是已经晚了,大奔在路上死了。
听到爸爸说大犇死了的消息,顿时,我泪流满面。伤心的爸爸看到我的样子,也劝我说不要哭了,可是爸爸又何尝不伤心呢!
失去了大犇,我就没有了玩伴;失去了大犇,我就像失去了一个家人。我这才深深地理解生命的含义:生命对于人类或者动物来说都只有一次,要好好珍惜。
大犇,我想你,我会永远记住你的,直到永远。