小动物们的作文
在一片茂密的森林里住着一群动物,有老虎,猴子,兔子,马,乌龟,河马和小鸟等等,他们无忧无虑,快乐和谐地生活着。怎料好景不长,老虎为了自己过河探外婆的路可以更通畅些,竟然独占了唯一能过河的小木桥,不让其他动物过桥。
唯一联通小岛的小木桥被霸占了,大家既着急又难过。这时,聪明机灵的猴子连夜赶工,做了一条精美的隐形船。第二天早上,老虎正在木桥上得意着没人和他争着过河,突然看到猴子,兔子,马,乌龟还有河马在河面上飘过,他用手把眼睛擦了好几回,生怕是自己眼花,哎,怎么一夜之间,伙伴们都学会了水上漂的轻功啊?老虎再仔细观察了一阵子,发现平常不戴眼镜的他们,今天全都戴上了眼镜,满脑子疑问的老虎,一个箭步冲到兔子跟前,把兔子的眼镜抢了过来戴上,原来戴了眼镜就可以看到那条能载动物们在水上漂的隐形船,老虎很是生气,搬起脚下的大石头,狠狠地向隐形船砸去,隐形船被砸出了个大窟窿,慢慢地沉入河中,猴子,兔子和马他们伤心地哭了……从此以后,除了会游泳和会飞的动物外,其他的动物都不可以再走过去河的对面玩耍了。
一天,狂风大作,雷雨交加,河水泛滥,把唯一通向河对岸的小木桥给冲倒了,一只小鸟匆忙地从河对岸飞过来,告诉老虎:“你外婆的家被大风吹倒了。”“那我外婆有受伤吗?”老虎焦急地问,“我也不清楚啊!”小鸟无奈地回答,小木桥没有了,怎样才可以过河去看外婆呢?老虎急得哭了起来。河马游了过来说:“你坐在我背上,我送你过河吧!”,老虎在河对岸终于找到了他外婆,两婆孙平安的回到了老虎的家。
第二天,阳光明媚,森林又恢复了往日的平静,动物们陆续地出来玩耍,只见老虎早已独自一人在河边伐木修桥,他看见大家连忙凑了上去,低着头对大家说:“以前是我不对,我把小木桥独占了,它应该是属于大家的,我现在把它重新修建,你们可以原谅我吗?”,动物们都纷纷点头,动手帮老虎一起修建新的小木桥,森林又恢复了往日的快乐和谐。