小动物们的作文
中秋节,妈妈带我去姥姥家,姥姥家养了很多宠物:有小狗、小鸟、蝈蝈、还有金鱼和乌龟,最吸引我的是鱼儿。姥爷告诉我它们是孔雀鱼,它们米粒大的眼睛、圆溜溜的脑袋、小小的身体,却长着超过身长的扇形大尾巴,像极了开屏的孔雀。
临走时,姥爷送我一些孔雀鱼,有红的、黑的、花的、还有白的。回到家把鱼放进餐桌上的鱼缸里。每晚吃着饭、欣赏着彩石子铺的缸底、碧绿的水草,再加上游来游去的“花孔雀”,就像走进了海洋世界。
我喂食儿时怕忙着游泳的小鱼不知道,就故意敲敲鱼缸,久而久之,只要鱼缸一响,小鱼们都争先恐后的挤过来,撅着大尾巴猛地拽出漏网里的鱼虫,然后游去一边慢慢品尝。
在我和妈妈的精心照料下,鱼妈妈生出了六条小鱼仔,黑色的大头、细长的小尾巴、几乎没有身体,像极了小蝌蚪。这些聪明的“小蝌蚪”怕大鱼伤害自己,就每天藏在水草里。仔细观察:碧绿的水草中就像藏着黑色的珍珠,还时不时闪一下光呢。
这就是我喜欢的小动物——孔雀鱼。