我喜欢的动物有许多种,有大熊猫、有长颈鹿、有小白兔,真是数不胜数。我最喜欢的是小金鱼。
小金鱼有许多种类,五颜六色的,美丽极了。小金鱼长着一双鼓鼓的大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石,小嘴巴圆圆的,身体胖胖的,尾巴像个小扇子似的,特别好看!
小金鱼玩的时候,总喜欢用自己的尾巴拍打另一条小金鱼的身体,有时它们你追我赶的像在跑步,还有时它们躲在石头后面好像在玩捉迷藏。
小金鱼特别爱吃鱼食,刚把鱼食投入水中,小金鱼立即游了过来,小嘴一张一合的,津津有味地吃了起来。吃饱了,它们又摇着尾巴在鱼缸里自由自在地游着,好像在感谢喂它们食物的主人。
小金鱼睡觉的时候,两只大眼睛是张开的,因为它们没有眼皮,不能闭上眼睛,它们在鱼缸里一动不动的。
小金鱼太可爱了,我特别喜欢它们。
我家有一条彩色的小金鱼,小金鱼的眼睛又圆又鼓,像两颗黑色的珍珠。它的尾巴像火红的枫叶。而且又宽又灵活,非常惹人喜爱。它的嘴巴小小的,一张一合,仿佛在欢快地唱歌,里面还不停地冒泡泡。
小金鱼吃东西时,总会不断摆动它的长尾巴,快速又过来,张开小又圆的嘴巴,快速吞咽。吃东西时,它总要先观察四周,如果发现有人在旁边,它就会特别害羞地躲起来。它吃饱了以后,就会从嘴巴里突出一串串小泡泡。有时,它吃饱了还会在水里跳舞呢!
后来,妈妈又给我买了一条金鱼,我非常惊喜和高兴,因为这样它们就可以一起玩耍了。红金鱼胆子很小,一有动静就躲起来,它们有时互不相让,还会打架,但有时也会友好地互相追逐、嬉戏,或是一起捉迷藏。小金鱼温柔可亲,如果你把头凑近水面,它便会在水中翩翩起舞,让你欣赏它优美的舞姿。
我喜欢我的小金鱼,因为它们美丽、可爱、顽皮!