七月十四日,我们前往了南京,前往南京共有五小时的路程,进入南京市区的时候,穿过了许许多多的隧道和桥梁。当我们入住酒店时,我兴奋不已,因为就这样我开始了为期三天的南京之旅。入住酒店后,我休息了半天,因为只有半天,所以不算一天。第一天我们去了中山陵,那是中国民主革命先行者孙中山的陵墓,中山陵位于南京市东郊紫金山南麓。中山陵分为:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂、墓室等。中山陵有392级台阶。
当我爬完中山陵时,我已经满头大汗,气喘吁吁了。然后我一天都在休息。谁知道,我妈妈要早点回家,所以就提前了一天回家,唉,其他景点都没看!