美丽富饶的南京小学生作文
在众多奇珍异石的王国里,有一种叫雨花石的奇石,独树一帜。据相关资料介绍,南京美丽的雨花石被誉为天赐国宝,中华一绝。
雨花石有六美的特点,质美,形美,纹美,色美,呈象美,意境美。按照六美的程度,它可分为绝品石,珍品石,精品石和佳品石等品级。在六美的特点里,其实我更崇尚意境美,它那有形和无形,虚无缥渺,能使人幻想翩翩,驰入无限神往的佳境当中。
正因为它异常美丽,深得许多人也包括我的喜爱和收藏。美丽的雨花石绝无尽有的稀少,更显得它的珍贵,它名符其实地体现了天赐国宝,中华一绝的誊号。