我的暑假生活还是非常丰富的,我们还去了南京,南京是历史名城。我们去参观了中山陵还有雨花台。
最著名的景点便是中山陵了。爸爸告诉我,中山陵就是我们伟大的孙中山先生的陵墓。姐姐还告诉我很多关于孙中山先生的伟大事迹和南京的历史。
中山陵设置有九百多个阶梯,走走停停,走走停停 ,我们终于到达了最高点,我们看到了三扇门,分别写着民权民族民生。走进门里面,我们便看到了孙中山先生端庄的坐在椅子上,可威风了。爸爸说这座人像是由汉白玉做的,可珍贵了。
之后我们还是参观了雨花台,雨花台很美,周围都是秀丽的山岗,树木。我们还去参观了雨花台烈士陵园,可壮观了。
我喜欢南京,南京可真是一个名城阿!