美丽富饶的南京小学生作文
去年,我们一家去了名胜古迹众多之城——南京游玩。参观雨花台时,爸爸告诉我说:“雨花石是这儿最有名的特产哦!”于是,我们买了一些作为纪念品。
回到家里,我把这些雨花石放在了一个竹编的精致的小盒子里,收藏了起来。这天,我整理小柜子的时候无意中发现了这个小盒子(其实我早已把雨花石忘到九霄云外去了!),我打开一看:咦?这不是雨花石吗?我随手拾起一块仔细地观察着,发现雨花石上那条纹大圆含小圆,大圈套小圈,犹如一个白孔雀绽开的美丽雀屏,又宛如一面翡翠宝镜,闪闪亮亮的,隐约还有一颗红五星从宝镜里向外放射着光芒。
这是我第一次发现雨花石原来有这么漂亮!怪不得爸爸说它是最有名的特产呢!