美丽富饶的南京小学生作文
我的家乡在南京,这里是六朝古都,历史名城,这里有逛不完的历史古迹,这里还有吃不完的特色小吃。
春天,梅花谷里的梅花开了,我们可以一起去赏梅。山上的梅花五彩缤纷,红的、紫的、黄的,就像给大地穿上了色彩斑斓的花裙子。
夏天,我们可以一起去玄武湖看荷花。粉嫩的荷花有的含苞待放,有的早就露出了笑脸,它们一尘不染,芳香扑鼻,令人陶醉。
秋天,我们可以一起去中山陵,逛逛植物园。银杏大道上的银杏叶,金灿灿的,苑如秋姑娘编织的美丽地毯,走在上面“沙沙”作响,动听极了。
冬天,我们可以一起去紫金山,一场大雪后,银装素裹,分外妖娆。
“虎距中山门,龙蹯紫金山”这就是我的家乡南京。