星期一,雨过天晴,我和姐姐一起去了南京图书馆。
这是我第一次来,就深深地吸引了我。简洁而高大的大楼,呈一个曲形,深蓝的玻璃在阳光的照射下闪闪发光。
办了阅览证,我和姐姐走进了一楼的少儿阅览室。一排排整齐的书架,还有桌椅和沙发,给我们提供了良好地读书环境。
书架上琳琅满目的书,让我看花了眼,真不愧是中国第三大图书馆,仅次于中国国家图书馆和上海图书馆。
我拿起一本自己感兴趣的图书,津津有味的读了起来。我在知识的海洋里遨游,忘了时间,看了两个小时,直到姐姐来喊我回家,我才依依不舍的放下书,坐车回家。
读书不仅能陶冶我们的情操,还能开阔我们的视眼,以后如果有时间,我还会再来南图。