南京的春天总是来得很突然,又充满了神秘,就像一位青春年少的姑娘,她的心思你怎么也捉摸不透。忽而艳阳高照,阳光暖暖;忽而乌云遮天,气压低沉;又忽而小风徐徐,十分惬意……
因而,身在南京,特别是春天的南京,是不知道该穿什么最为合适的!有的人穿上了短裙T恤,一股夏天的感觉;有的人脱去冬衣,穿上了夹克牛仔,春意浓浓;可也有的人还是穿着厚重的棉袄,不敢脱去……
也许有人会说,南京是南方城市,春天应该是最舒服的季节,可地道的南京人都知道,南京的春天是最短暂,最难把握的!还没来得及变暖几天,天气就突然热了起来,直接进入了夏天,所以,南京的春天,想说爱你真不容易啊!