炎热的夏季过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,沙沙沙,沙沙沙地响着,仿佛唱着一支欢快的歌儿。我不禁放下手中的书本,走向这一片金色。
看,那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿。我捡起刚落在脚前的一片银杏树叶,瞧,它形似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶永连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿佛天上的哪位神仙洒下了一把把折扇,飘落在人间,立刻,那扇子就变成—了满树的黄叶。我把鼻子凑上去闻了闻,似乎还真闻到了扇子上的缕缕清香。看,那棵红枫,红得似火的树叶如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那叶儿仿佛在山你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落下枝头,有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中旋空着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
看,那棵青松。仍然是一身墨绿的衣裳,显得比其它树木更加坚强。针形的叶子如一把把小刀保护着自己,使强劲的秋风不敢靠近。如果你是一个会仔细观察的人,就一定会发现那些饱经风霜的针叶也开始脱落了。它们悄悄地落到地亡,化作泥土,为树儿将来更加茁壮成长奉献出自己最后一份力量。
啊!秋叶真美呀!