时间都去哪儿了的作文
时光匆匆,转瞬即逝!
想必大家早已听过王铮亮的“时间都去哪儿了”这首歌吧!这首歌普通而不平凡,平淡却不失优雅。也许,大家都还没有意识到,时间就像一名调皮的孩童从我们的身边溜走!平实的语句却可以将人生娓娓道来,打动观众的却是那份最真的情意!
是的,歌词中所说的正是我们现实生活中所遇到的事情。“时间都去哪儿了”?父母的一生都在为我们忙碌!“时间都去哪儿”?老师的一生都在为我们所付出!我的心在颤抖,我在问自己,自己的时间都去哪儿了呢?
一转眼,我已经十四岁了,也已步入了初二学堂。有时我也在想,这些年来,我做过些什么?有什么特殊的意义吗?
我们一直在憧憬着未来,却不曾记得珍惜眼前的时光。我们无法让时光倒流,但是我们可以让每一秒都过得有意义!
翻翻旧时的照片,是否可以勾起你对往事的回忆,也许,就是这照片给予时间最好的答复!当年英俊潇洒的父亲,也已不再有当年的风范;再看看妈妈,似乎又多了些皱纹!再瞧瞧自己,已从哭闹的孩子长成了一名青少年!
有的同学为自己的成绩所苦恼,但从未想过行动,总想着还有下次。其实我们都错了,时间就在眼前,一旦不去抓紧,就再也没有了挽回的余地!
一生都在为教育事业做贡献的人,他们从参加工作开始,就意味着要与时间抗争到底!与时间赛跑是一个平淡的事例,却让我们受益匪浅!只要跑赢时间就代表你有安排时间、把握时间的实力!懂得珍惜时间的人才是最终可以成功的人!
珍惜眼前,把握未来!时间不等人,就让我们去追赶时间的脚步吧!