时间都去哪儿了的作文
冬日,晨光熹微,灰蒙蒙的天空映衬着斑驳树梢,一片萧瑟。又一次走在在校园里重复着每天都在做的事,却不知呼啸的北风是什么时候席卷了树木,赶走了春日,惹来一地碎叶。
一切都是那么不经意?是啊,岁月的车轮不急不缓,从容地滚过四季,留下的也许只是长者的那几根白发,和已经回不去的过往。我们不禁感叹时间都去哪儿了呢?
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”我们每天都在追赶时间,试图掌握它,却猛然发现在与时间的对垒中我们总处于劣势,它总是在我们疏忽时踮起脚尖从我们身边窃笑着偷偷走过,你听不到声音,当然也无从把握。细细回想我们每天的生活,是不是总被时间捉弄呢?
清晨的课堂,将书本整齐的放于桌上,并在心里说一定要认真听讲,老师的频路在耳畔响起,此时脑海中却浮现着不一样的梦,那熟悉的频率逐渐模糊,就这样时间悄悄走过,有几个早晨我们是这样度过的呢?
步履匆匆的走进图书馆、自习室,拿出课本和手机。“先看看新闻吧!”我们这样默默的对自己说。于是从新闻到游戏再到小说,在学习的过程中,我们不断的将注意力从课本转移到手机,时间就这么走过了?当我们感叹学习没有效率时,是否想到了这样的场景呢?
夜晚静静的呆在宿舍,同样拿出了课本准备明天的课业,却不忘与同伴聊聊天,也许还会拿出电脑畅游一会儿网络?就这样熄灯了,却发现功课似乎还没完成,只好掌灯夜读了?于是清晨便又被闹钟叫醒,很不情愿的起床,然后又是个朦胧的课堂?
如此细细回味,我们在时间捉弄下有多少个日夜是如此循环往复呢?
宁静的校园过于的祥和,缺少了外界的忙碌也成就了我们的些许慵懒,我们可以在阳光下悠闲地看书,可以在烈日下尽情的打球,我们可以说青春的优势就是有大把的时间可以消磨。可是青春又能持续多久呢?在时光面前我们都是懵懂的孩子,我们企图掌控时间,可是在时光面前,我们只是匆匆过客,没有谁能把一切掌握在自己手心。对于人生的棋盘,我们不能每一步都古板的恪守棋谱的准则前行,却也应有一定的规划与设想。漫无目的的消磨时光,只能留下多年以后的悲叹与感慨时间都去哪儿了、所以请珍惜时光吧!