时间都去哪儿了的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生有了好多话,藏进了满头白发……时间都去哪了?”
听这首歌时,一个个模糊的场面浮现在眼前,但感觉又是那样清晰又深刻!
幼时爸爸把小小的我扛在肩头,妈妈陪我在草地上疯跑,他们俩拽着床单将我高高抛起……
上小学了,爸爸在我犯错误后的批评教育;妈妈骑车子带我时的气喘吁吁;睡觉前的一个个小故事都留在了我的记忆中。
上初中了,爸爸就算在外地也不忘天天打电话问我在家的情况。妈妈一有点时间就给我做好吃的。夜里有时学很晚他们也一直等着我。
现在我都快和爸爸一样高了,他们的白头发一根根地增加,时间也一天天的流逝。时间都去哪了?为什么在我们茁壮成长的时候他们的青春却在飞逝?
在慢慢的成长中我渐渐的意识到我已不是那个要让爸爸妈妈天天拉着手的小孩了,等我长大了,爸爸妈妈老了的时候,我也要好好照顾他们。
他们陪伴我度过了无忧无虑的童年,在我成长的路上指引我,帮助我。真的想让时间慢一点,再慢一点,真的好想让爸爸妈妈的青春永驻。虽然我知道这是不可能的,但我一定要让他们认为自己是最幸福的父母。