时间都去哪儿了的作文
“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了”还记得春晚的一首《时间都去哪儿了》,让许多人为之动容,潸然泪下,歌曲让人动容的不仅仅是父母无私的爱,也是一种对青春的反思、对生活的追问。它让人深思:过去的日子,你是否留下记忆、留下价值、留下亮点,又或是在过去的岁月里,浑浑噩噩,度过半生。
也许,有的人是因为每天为了生活奔波,为了工作忙碌,却忽视了转眼间两鬓斑白,满脸皱纹的父母,突然觉醒时的内疚与亏欠。
也许,有的人是因为有几多的感伤,几多的惆怅,几多的沧桑,几多的人生苦短,几多的功业未建而身先老的酸涩,纷纷涌上了心头。
时光已经悄然逝去,我们匆匆走过了人生最宝贵的青春,走过了年轻时的青涩和无知。
回首过去,有过离合,有过哭笑,有过烦恼,有过忧愁。我们经历过那些风雨,面对过人生坎坷,我们挽回不了那时的尴尬、痛苦与无奈,也找不到那时的简单和快乐,人生总在不断的磨练中成长,我们改变不了过去,但我们学会了从过去的岁月里,总结失败的教训,吸取成功的经验。
过去的时光一去不复返,未来却是由自己掌握的,如果你是朝气蓬勃的青少年,就应该早早地树立远大志向,珍惜青春年华的每一分钟,付诸行动;如果你人到中年却尚未有建树,就学着闻鸡起舞,积极振作,如果你事业未成,却已年过半百,抑或是成了两鬓斑白的老年,也不要迟疑,应该珍惜时间,过好生命中的每一天。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,珍惜现在,用实际行动让我们不再为“时间都去哪儿了”感到后悔和惋惜。