时间都去哪儿了的作文
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”听到这里,我想起我的父母把爱都给了我,歌曲一结束我陷入了沉思……
时间都去哪儿了?正如歌词所说,“时间都去哪儿了”父母的一生都为我们忙碌和付出,在他们的心中,我们是无可替代的。
时间如流水,一去不复返。即使有苏轼的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”的豪阔诗句,也无法阻止时间的流逝,我们只有珍惜每一天的时光,用现有的生命活出应有的价值。
有的同学对于考试的成绩总结,总是去东推西阻,比如没时间复习好,做题速度慢,看错题……不过,我认为这些都是借口,对于珍惜时间,节约时间:鲁迅先生就是一个很好的例子,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”虽然学习应该劳逸结合,但是知识的巩固也需要时间,如果你想多玩一会,那就得学会挤时间,比如吃饭大口一些,写字速度在保持质量的情况下加快一些。
时间都去哪儿了?