时间都去哪儿了的作文
“时间呀时间,你要去哪里?等等我呀,等等我!”
当你心中出现这样一句话时,就说明你已赶不上时间的脚步,时间已从你的身边悄悄溜走!
是的,光阴似箭,日月如梭。他从不会等你,他只会滴答滴答的往前赶。正如小品《不差钱》中最经典的一句话“眼睛一闭一睁,一天就过去了”。感叹了美好时光的短暂。
我有时会恨时间,恨它如此无情,悄无声息地从我身边带走了那么多美好的事物,给我留下了那么多的遗憾。同时我又感叹,生命在时间面前的弱小卑微,以及对时间流逝时深深的无力感。
当父母的青丝已变得斑白,皱纹已爬上他们的眉梢,我在干什么?时间老人告诉我:我在玩游戏、看电视、发呆……就是不曾关心过他们。当我发现爸爸的背早已不在挺直,妈妈的身体也变得臃肿时,我只能深深地感受到“遗憾”二字。
我在过去的时间里贪图安逸享乐,总是抱着自己拥有很多时间的思想,不思进取,现在才发觉“我的时间都去哪了”
高尔基先生说过:“哪里有天才,我只是把别人哈咖啡的时间用在工作上。”可见,高尔基先生就懂得把握生活中细小的时间。
当你懂得把握时间时,你就会发现,时间又回来了!