时间都去哪儿了的作文
时光,就跃入那滚滚的河流,投进那汨汨的小溪,从此消失无迹。
——题记
清晨的阳光正好,些许温暖却又没有炽烈灼烤。一道光线斜斜地飞落,通过那条细长的窗缝,静悄悄地落入那洁白明亮的地板。
我正在为找衣服的事忙得焦头烂额,把原本整整齐齐的衣柜弄得乱七八糟,却没有找到我想要的。“妈!”我不由得抬起头,无奈地高声询问。母亲听闻,脚步急匆匆的,一边低低的训斥着我一边用力翻找,却几乎用了不到我的一半时间。
她抖抖衣服,抚平衣服上的褶皱,似是低声责骂却又似关怀点点的口吻传进我的耳朵。
母亲甚是专注于衣服,没有感觉到我的目光。凝神望去,竟然有一丝一缕的白发在母亲的发旋上,小小的一根,并不引人注目,却让我觉得格外刺眼。脑海中有往昔的倒影,母亲曾分外骄傲她的一头乌发,可如今却有了这般的印记。
岁月,在母亲的脸上留下了痕迹。长长的皱纹,愈来愈暗淡的肤色,再多的化妆品都不能掩盖。岁月带走了人,人却留不住岁月。时光,竟然如此的步履匆匆,头也不回的大步向前走着。
面对母亲,有太多太多的情绪。她忽然望向我,饱经岁月烙印的眼睛充满了深邃的感情。我也看着她,看她的又鬓,看她长满老茧的双手。她为我,为这个家付出了多少,已然全部沉淀在时间长河中。
天色随时间的挪移而越变昏暗。风一吹,树叶微微一动。天空的色彩,已然不如当初一般艳丽。这让我莫名地想起了母亲。
时光,如箭般一去不复返。这条轨道,永远不休止地运行。它不停歇,以至于我们跟不上它的脚步。岁月带走了我们的年华回忆,带走我们的青春容貌,甚至,带走我们的所爱,留下来的只是沉甸甸的回忆与一副苍老的躯壳。
时间都去哪儿了?时间就像一个隐者,无声无息地穿流,又无声无息地离开。我们从不得知,也不可能得知它的踪迹,只是漫步在这河岸,走着。
可时间去哪儿了?我的答案是:时间就永存于我们的心中,每个人都有能力掌握时间,只是看你用了什么样的方法。你是否留意到了父母的容貌,也感觉你一天天的长大了。珍惜你的一切,珍惜所有爱你的,和你爱的人,时间,自然就在这其中了。
转眼间,竟是夕阳西下。我望着窗外分外通红的夕阳。时间都去哪儿了?它就在这儿,这心之所向。