爸爸的温暖作文
爸爸下班回来,看了我写在家里的作业本,字迹不太满意。他还听老师说我上课没认真听讲,玩得不亦乐乎等等。反正我被列了很多内疚。
随着这么多坏消息传到我父亲的耳朵里,我相信这种批评是不可避免的。爸爸一看到我就愤怒的大叫:妈妈,郝明,过来!父亲的脸阴沉沉的,瞪着,脸红红的,脑子好像要气炸了。你最近表现不好,是吗?看着父亲的愤怒,我吓得只能使劲点头。学生的任务是什么?学习。我迟疑地说。学习不认真,就像爸爸不努力一样。爸爸不努力,工资就扣。如果他不努力工作,他就会被解雇。爸爸的任务是工作,你的任务是学习。爸爸那么努力,你为什么就不能好好学习呢?当我父亲说话时,他的脾气似乎比起初小了。上课做小动作,不认真听讲,课后十遍也补不上上课学的知识。我们都希望你成为同学中的佼佼者,成为有用的人才。但它必须付出你百倍的努力,否则,它会失败。爸爸认真地说。看着父亲对我粗心大意的愤怒,我后悔自己的失望。爸爸妈妈为我付出了太多的努力。但是我也让他们很生气。想着想着,眼泪不由自主地在眼眶里打转。
爸爸,别生气,我知道我错了,看看我的表现就知道了!