爸爸的温暖作文
我看别的同学都买彩铅,我也想买,就嚷着要买彩铅。
爸爸说:”孩子需要,我们就买!”说着爸爸从他的钱包里毫不犹豫地掏出50元钱,我高高兴兴地去买彩铅,花的一分也不剩。
晚上,我又想吃牛肉面。父亲犹豫了一下:“还是算了吧,家里有剩饭,我们还是吃剩饭吧。”
过了一会儿,父亲端着一碗热腾腾的大块牛肉汤面回来了。“宝贝,快吃,一会儿凉了,就不好吃了!”我惊讶地看着我爸,不是吃剩饭吗?怎么又买牛肉面回来了?
爸爸最爱吃面,我要挑一大半给爸爸吃,毕竟已经累了一整天了。“爸爸不吃,你吃哈!”那时候,我还小,不懂事,一口气把面全都吃光了。爸爸看着我吃得饱饱的,满意地离开了,又开始了工作。
爸妈靠卖鞋维持生活,除了各种必需交的费用,所剩无几。所以,爸爸妈妈都很少买东西,买的也是便宜货。父母能省的都省,实在省不了才买。可是对我需要的各种用品,父母都是给我买好的,绝不买便宜的。
我看着那被我吃得一点也不剩的牛肉面,又想起了爸爸,心里又暖暖的又酸酸的。