爸爸的温暖作文
我的爸爸是一位建筑师,他一天到晚都很忙,但他从不忽略我和弟弟。
我和弟弟都在上小学,一次放学时,爸爸站在校门口等我,我问:“爸爸,弟弟呢?”爸爸回答我:“老师会送他回家的。如果坐电动车,他一定会感冒的!”“原来是这样呀!”我自言自语。爸爸又对我说:“婷婷,今天想吃什么菜?我去买。”我说:“青菜和海带吧。”爸爸说:“你不吃些其它菜了?”我摇摇头,因为爸爸这么细微的照顾我们,我已经很满足了。
还有一次是平安夜,我对着坐在沙发上看电视的爸爸说:“爸爸,你帮我买些苹果吧!平安夜吃苹果代表平平安安。”爸爸思量片刻后,回答道:“好吧。”爸爸依依不舍地离开沙发,骑上车子去买苹果了。不料,爸爸出门没多久,外面下起了雨,我一直焦急地盼着爸爸能早点回来,希望他不要被淋湿,结果爸爸回家时已经全身湿透了,简直就是个“落汤鸡”。突然,爸爸打了个喷嚏,原来爸爸为了帮我买苹果被雨淋湿后得了感冒。唉,真是不值得!我责怪自己真是一个罪人啊。
我拿着一个苹果给爸爸,爸爸说:“还是你吃吧!不过读书要认真些,你这样做,爸爸就很开心了。”我不由得有一种心酸的感觉。我拿着这个苹果走出了爸爸的房间。
我想:爸爸带给我的温暖是无人能比的。我一定要好好学习,报答爸爸。