无私的爱作文
在每个人的生活中,父爱和母爱占重要的“地位”。我一直都以为母爱比父爱更重要,但是自从我读了漫画《父与子》以后,我的思想有了不同的看法。这本书,虽然是漫画书,但是没有一个文字,却把要表达的内容发挥的淋漓尽致,这种表达方式实在是太厉害了!可让我惊讶的还不止这些,最让我感动的还是父亲与儿子的父子真情。
记得有一件事情是这样的:爸爸为了给孩子最好的生日礼物,做了一个蛋糕盒的模型,想到儿子有偷吃的习惯,专门在盒盖上写了一个“不准偷吃”的牌子。儿子放学回来了,看见了牌子,便掀开了盒盖,父亲一下子冒了出来,儿子下了一大跳,沉思了片刻以后,儿子和爸爸都开心地笑了。
书中的每一页都叙述着不同的故事,都在描绘着父亲与儿子在一起度过的无忧无虑的生活,他们一起学习、一起游戏、一起追逐、一起打闹……每一个细节都是那么的丰富、有趣,透露着深厚的父子之情。说起了父亲这个词,我的脸不由得红了。我整天享受着父爱的温暖,却不知道珍惜,因为在我看来,爸爸在这个家是最爱我的。但也正是因为这种过于溺爱的方式,所以我只要不高兴就和爸爸妈妈争吵,甚至觉得这非常好玩。我感谢《父与子》,因为它让我明白了父亲对孩子是无私的爱,我要对爸爸妈妈说:“对不起,今后我要做一个懂事的孩子。”