无私的爱作文
在这个世界上有很多的爱,这些爱像一颗颗珍珠连在一起变成了爱心项链。而我今天要说的是这些珍珠的其中一个—母爱。
妈妈给了我们明亮的眼睛,让我们看到美丽的世界,父母给了我们矫健的双手和双脚,让我们探索外面的世界。父母给了我们灵敏的耳朵,让我们聆听大自然的声音。
记得那一次,让我懂得母爱的真谛……那是我还小,很喜欢吃鸡蛋,每次的鸡蛋也没见妈妈吃过一口。我吃的总是蛋清和蛋黄,也不知道妈妈喜欢吃什么,只记得自己没吃过蛋壳,以为妈妈喜欢吃蛋壳。
一次我跟爸爸出去吃饭,点了好多个鸡蛋,我惦记着妈妈,她为我付出了很多。我就把蛋黄蛋清吃了,吃的津津有味,其味无穷。我把蛋壳存了起来。回家之后我立马跑到妈妈那里。我激动的对妈妈说:“妈,你看我给你带了什么好东西!”我把鸡蛋壳给妈妈一看。我说:您不是喜欢吃蛋壳吗?”妈妈尴尬的笑了笑。笑得很勉强,说:“傻孩子,妈妈怎么会喜欢吃蛋壳啊,都是为你好啊。”我听到后泪花在眼眶中打转。原来妈妈这么爱我,疼我。我说:“以后我请妈妈吃鸡蛋”我们都笑了。
这就是母爱,这个爱是无私的,这个爱永垂不朽的,这个爱更是伟大的!