3月31日,学校组织我们来到韶山。
一路上,蜿蜒起伏的山连绵不断,环绕着清澈明亮的小溪,给人一种说不出的美。蔚蓝的天空上飘着几朵洁白可爱的云,偶尔还有几只灵巧的小鸟飞过,让人感觉仿佛在仙境之中。转眼间,我们就来到了荆岳长江大桥。大桥十分壮观,乍一看像一座巨大而精巧的艺术品,走在桥上,感觉十分平稳,我为祖国能建设出这样的桥感到无比的自豪!
我们首先参观的是主席故居——毛主席以前的家。
主席以前的家十分宽敞,墙壁是水泥,但家里的摆设十分简单,连椅子也极为少见。看到这一切我似乎明白了:主席虽然家境不是太差,但他勤俭节约,胸怀天下,终成一代伟人!
中午吃完饭后,我们来到了主席铜像广场。我们面对主席铜像,沉痛地悼念了他老人家。同学们都表明,今后一定要好好学习,并献上了代表我们心意的小白花。
悼念完主席,我们来到了主席纪念馆。主席纪念馆记录了主席的一生的事迹。我印像最深的还是那个油塑:开国大典时,主席庄严地宣布新中国的成立,身后站着周总理等领导人。这就是老师们常提起的开国大典的情景。
在主席遗物馆里,我印象最深的还是主席用过的铅笔。那些笔削得十分尖利,主席的一生,总是那样地勤奋好学。
活动圆满结束了,我们愉快地回到了监利。