清明作文500字
又一个清明即将来临,这个令人哀思的节,引起多少刻骨的念,多少刻骨的情在心间翻转,泪打湿了眼眶,那座孤坟还在那盼着我们来扫堂!
――题记
日月如梭,眨眼间,又是一个伤心的清明而至,小雨淋淋漓漓带着哀伤地淋落,路上的行人无笑容的脸,都在昭示着这悲恸的节。绿柳低垂,流了多少离人的泪,伤了多少脆弱的心,悠悠生死别经年,我们都不曾落下那份刻骨的念。
思悠悠,恨悠悠,多少泪梦侵湿了深夜里的枕,眼眸深处已染几许哀愁,尘封的记忆被风无情地撕裂。曾几何时,那些欢声笑语也会被时间埋藏,我们却选择性的忘了那幸福美好的时光,因为太美好,舍不得将它用完,所以选择了遗忘。
一次又一次忍不住地想起您和蔼可亲脸庞,它抹不了,洗不掉,深深地存在了我脑海里,您的谆谆教诲让我懂得了生在世间的为人处事,让我知道了生活是多么的来之不易,更让我明白了什么是孝与爱。然,您把您的一切留给了儿孙后代,却独自一人云淡风轻地离开,徒留一座孤冢在那里寂寞地守候!
风雨婆娑,岁月蹉跎,漫山遍野盛开的杜鹃花是那么的美艳多彩,而那个曾栽种幼苗的人却已不在。烟焚烧了寂寥,折一枝杜鹃立于坟前,让它的纷香陪你入眠!
依枕难眠,窗外的雨滴答地敲打在心上,这个冷寒凄清的夜,念已泛滥成灾。也许,在天堂的那边,您已收到了我们的思念,微笑地说声平安如愿!