清明作文500字
清明节放假,我和肖旭东,还有他的弟弟去春游。我们三个坐在车上,看着外面美丽的风景,我很兴奋。车行了一会我再次看外面,天呀!外面好荒凉呀!好多干树枝、干草,但是在树枝的底下,是金灿灿的沙漠,阳光照着沙子,沙子发出宝石一样的光芒,在这刺眼的光芒下,第一眼的荒凉就融入到大自然中了。
快到了!肖旭东提醒我,我们兴奋地喊了起来:“太好了,太好了”,心里更是快乐。下了车,我们先进了动物园,动物园里有我们很多没见过的动物,一进门,肖旭东便喊了一声:“旺”,这下可糟糕了,所有的狼、狗、猴都叫了起来,个个都像要冲出笼子一样,吓得我们三个直往外跑,肖旭东说:“这里真像是一个动物精神病院”。我们三个都害怕的心跳也加快了许多。
第二个玩的地方是游乐场,肖旭东说:“想去游乐场要过一个吊桥”。因为是第一次走吊桥,我心里有点害怕,但是为了去游乐场,我就硬着头皮上了吊桥,上去以后,桥不是上下摇,就是左右晃。肖旭东提醒我说:“王一安,不要往下看,眼睛往前看就不怕了”。我照着肖旭东说的做,果然就顺利地过去了。
游乐场玩的都是小孩子,我们就直接去沙坡上冲沙了,我先往下跳,却怎么也跳不远,肖旭东教我说:“你要跑快,到了一定的速度再跳”。肖旭东就演示给我看,没想到肖旭东一个跟头就栽下去了,我连忙把他拉上来。
通过这次春游,我渡过了一个美好的假期,以后我要亲近大自然,走进大自然,要和大自然融为一体。