清明作文500字
清明到了,也就是春天到了,万物生机勃勃,花草树木开始使劲地生长,一小草正在努力地长高,大树已经开始生长出新的嫩叶。花呢,一些佼佼者们已经开出美丽的鲜花,散发出芬芳的花香,其余的,大都也已经含苞待放,几场春雨过后,也会开出美丽的鲜花。
我们到了老家回山,发现一切的变化好大,门前的池塘上布满了浮萍和荷叶,不过很可惜,这个季节没有荷花,更别说莲蓬了。如果是夏天,那又是一番美丽的景色,荷叶间,还有两三只青蛙,发出“呱呱”的叫声,时不时还伸出舌头,捕食飞舞的蜻蜓。
走进院子,发现院子里的树都开花了,桃花、兰花、竞相开放,在春天里秀出了自己最美的姿态。先看看桃花,外边儿浅红、越往里边走越深,中间点缀着两三根鹅黄的花蕊,真想让人折一枝下来细细观赏,又不忍让它枝折花落。再看看兰花,那树雪白的小花,直接碾压绿叶,都说颜色愈是淡的,花愈有内在的芬芳,满屋子都能闻到兰花的香气,还与梅、竹、菊并称四君子。是啊,它那雪白的颜色,不像牡丹那般艳丽,却有着自己独特的颜色。更有那难得的芬芳,外婆种它,也是想要我们成为像兰花那样的君子吧。
还有屋外墙上的爬山虎,虽然不会开花,但也抽出了新的嫩芽,翠绿,绿得没有一丝杂质,像一块无暇的翡翠。不知何时,它已经悄然爬上屋顶。看着这顽强的精神,就让人不忍将他扯下。
突然一声呼唤:“蔡智铭,挖笋去了!”我于是放下笔,合起本子,拿起锄头,去挖笋了!