礼物优秀作文
礼物是各种各样的,有让人高兴的,有让人感动的,妈妈就送过我一种特殊的礼物。
我是一个爱拖拉的孩子,写作业的时候总是慢吞吞的,就像一只大乌龟。而妈妈对我的睡眠又特别的注重,不管作业有没有写完,都会让我在八点之前睡觉。
可是有一次,我边玩边写作业,呵呵……八点了,妈妈一定会让我睡觉的。我心里暗自得意着。于是,时针不偏不倚地对准八字时,我走到妈妈房间,对妈妈兴冲冲地说:“妈妈,八点了,你可以让我去睡觉了吧?”妈妈瞄了一眼满脸堆笑的我,又拿起手机,看了下时间。样子严肃得令我害怕。“不行,今天一定得把作业做完,你才可以睡觉。”我扫兴地回到了书房,写起了烦人的作业,这是我心里有一点不服气,恨不得立马把作业扔到垃圾桶里。
时间一分一秒地过去了,而我的作业只做了一半,心里暗自想着,九点了,妈妈绝对会让我去睡觉的。当时钟走到九点的时候,我蹦蹦跳跳地走出去,活像一只快活的小兔子。一到房间我就装着很累的样子说:“妈妈,这么晚了,你可以让我睡觉了吗?”妈妈斩钉截铁地说:“作业写完了吗?不写完就不许睡觉。”这时我才知道今天只有写完了作业,睡觉这两个字才会出现在妈妈的脑海之中。于是我迅速地返回房间,握起笔飞快地写起来,这时,我像一个永不疲倦的机器,全速运转。现在的我似乎已经听不到一旁的声音了,只顾眼前的作业。不一会儿我就把作业给写完了。虽然很累,但还是做到了今日事今日毕。
“熬夜风波”其实是妈妈送给我最好的礼物。它让我懂得了做事不能拖拉,要一心一意去做。认真才会出效率。