礼物优秀作文
有作家说过:“礼物,不仅是要美观,还要有意义,有价值。”每当想起这句话时,我都会望向书桌上那个有点老旧的沙漏。这个礼物,让我变得格外珍惜时间。
九岁那年的生日,爸爸说要给我一个惊喜。那天晚上,我们吃完蛋糕,爸爸便把“惊喜”拿了出来,我满脸期待地打开盒子,哇,这是当前正流行的太空沙漏。正当我细细打量它的时候,爸爸却提醒我不要只关注这沙漏漂亮的外表,这沙漏的含义远非在此。那时的我,似懂非懂地点了点头。
过了第二天,我便拿着这个沙漏,轻轻把它倒放过来,里面的沙子顷刻间从中间的缝中流了下来,当我不注意看时,一下的功夫里面的沙子便流光了,这沙子咋流这么快呀?于是,我来回地把沙漏翻动起来,看着它一点一点地顺着细缝而下滑,我看得入迷,继而又若有所思的看一看我手上是表,“哦!”我拍了一下自己的脑袋,火速跑去爸爸的房间,“爸爸,您是不是想让我珍惜时间?”爸爸抬起头笑了笑,神情渐渐严肃起来,“你呀,平时总是浪费时间,没有合理安排时间,正是因为这样,你的作业总要做到很晚的时候,以后知道怎么办了吧?”我尴尬地挠挠自己的小耳朵,呀,我们的时间就是沙漏中不断掉落的沙,攥着明天的衣角,总会悄悄溜走的。我心里暗自下定决心,以后不再浪费时间。自从那以后,我早早就把作业完成,更重要的是我学会了怎样合理安排时间。
回过头,我又看到了书桌上的沙漏,它时刻提醒着我,时间就像是沙漏,看着很小很不经意,可是一不小心就把生命演化成了沙漠。所谓“莫等闲,白了少年头”!所以,朋友:请珍惜分分秒秒的光阴吧!