礼物优秀作文
每年儿童节,妈妈都会送我一份礼物,年年不同,而且还有一定的意义,但我觉得今年的礼物格外特别。
那天下午,窗外白云悠悠,像蛋糕上的奶油,太阳高高挂在湛蓝的天空中,空气格外清新,天气也不觉得那么炎热。我的心情无比畅快,盼望妈妈礼物的心情更迫切了。
傍晚,随着家门的打开,我像风一样地朝妈妈飞奔过去,我的目光落在了妈妈手心里的一个圆规上。这是一个瘦削的圆规,身上的喷漆脱落了许多,饱经风霜的脸上刻满了岁月的苍伤,看起来它的年纪有些大了。我从头到脚再仔细搜查了一下妈妈,并没有发现其它的礼物,心中的疑惑不由而生,难道今年的礼物就是这个破旧的圆规?为什么妈妈会送我这样的礼物呢?
可能妈妈猜到了我的疑惑,她语重心长地对我说:“昱桐,是不是在找你的儿童节礼物呀?没错,今年妈妈为你准备的礼物就是这个圆规,这个圆规虽然有点年代感,但它是当年妈妈上学的时候用的。这是一次数学妈妈考了第一名,老师奖励我的。老师说没有规矩不成方圆,希望我今后能像圆规一样守好规矩,画好自己圆满的人生,所以这个圆规我一直保存了下来。今年的六一儿童节是你的十岁成长礼,在这个特别的日子里,妈妈就把它当礼物送给你,从今以后你就要更加懂事,要懂得遵循人生的规矩。妈妈希望你认真学习、踏实做人,也能画好自己圆满的人生!”说完,她会心一笑。
听完妈妈的话,我豁然开朗,顿时觉得那圆规格外漂亮。我跑回房间,把它小心翼翼装进了一个精致的盒子里。我一定会记住妈妈对我的期望,好好学习、用心做人,做一个对社会对祖国有用的人,并且我还要把它传给我的下一代。