美丽的女孩子作文
“女孩子可不比男孩子。男孩子如果不上学可以去打工,女孩子不上学没人要!”每当我想去外面玩一会时,妈妈都会拿这样的一句话来压制我。
我小时候很好动,原来一二年级放暑假的时候,我成天和哥哥以及老家的小伙伴们一起打野战:打水仗,玩泥巴,爬树……那时候的我,无忧无虑,快快乐乐,天天都在那里疯玩。到了四年级,妈妈决定要把我培育成一名人见人爱,花见花开的淑女。从那时起,我的快乐时光就结束了。
做一个女孩子真的很难。女孩子不能穿着裙子岔开腿坐着,女孩子不能疯疯癫癫得打打闹闹大吼大叫,女孩子不能把自己房间弄得很乱,女孩子不能考试成绩考的很不好,女孩子不能很搞笑很逗很奇葩,女孩子要又文静又活泼,女孩子要又听话又懂事,女孩子要又聪明又可爱,女孩子要又干净又漂亮,女孩子要有柔弱又坚强,女孩子要又善良又大度……做一个女孩子真的好难。
如果这辈子我老死过去,下辈子打死我我都不当女孩子!
打这篇作文的时候,我正在听邓紫棋的《If I Were A Boy》,翻译成中文就是《假如我是男孩》。此时此刻的我真想对天咆哮一句:“做女孩子真的好难!”