美丽的女孩子作文
雨过天晴,天空中照旧出现了一道绚烂的彩虹,我坐在台阶上默默注视着那美丽的彩虹,其实这样也挺惬意的。
咦?那是什么?我在彩虹对面的云层上看到了一个瘦瘦弱弱的影子,看起来,好像是一个女孩,因为她的头发好长,发丝飘到彩虹上,变成了彩色的,美美的感觉。
那个女孩子好像在忙碌着,她一会儿从云端飞到彩虹上,一会儿又飞回来,这让我很困惑:“喂!那个彩虹上的女孩,你在干嘛啊!?”嗯哼,她听到我的声音了,歪着头不解的看看我,长长的秀发在阳光的折射下更加引人注目。
接着,我发现她离我越来越近,我还没来得及反应,她已经来到了我身边,说道:“你好啊,可以和你做朋友吗?”她的声音柔柔的,让人听起来感觉很舒服,我点了点头表示愿意和她做朋友。女孩就站在我对面,她穿着一条有这彩虹颜色的裙子,嘴角溢起的酒窝让人感觉暖暖的。“你叫什么名字啊?你没有翅膀为什么可以飞?还有,你住在哪里啊,彩虹上吗?”看着她我一下子打开了话匣子。女孩微微一笑说道:“我没有名字,我也不知道我为什么会飞,确切的说那不是飞,是‘飘’,还有啊,你猜对了一半,我住在彩虹对面啊,嘻嘻。””哦哦,你可以带我去看彩虹吗?我好喜欢彩虹的,只可惜它只出现在雨后~”我蔫蔫地说道。
“其实,彩虹明天都在天空中,只是被云层遮住了而已”
“为什么?”
“因为这个世界太脏了,下完雨了还好一些,走,我带你去看彩虹,闭上眼睛,放下一切烦恼,想着最干净的东西。”
我照着她说的去做,忽然感觉身体轻飘飘,啊!我飞起来了,哦对,不是飞,是飘起来了!那天,我看到了彩虹,还在下面看的真不一样,彩虹周围的天空好蓝,彩虹好干净,还散发这一股莫名的香味儿。