美丽的女孩子作文
我站在镜子面前,打量着镜子中的自己。平平的相貌,平平的身材,平平的气质!平凡的不能再平凡的一个女孩子。
文艺表演上,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞出尽风头,而我只能在台下拼命地鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩子以矫健的步伐在场上奔跑驰聘,而我却只能在下面大喊“加油”;演讲比赛上,口才出众的女孩儿口若悬河,一展才华,而我只能做一个默默的观众;办黑板报时,能写会道的女孩儿把黑板当做画布,描绘七彩人生,而我,只能站在黑板前发愣。
我开始思索自己到底会些什么,可我却失望的发现自己毫无特长。作为一个女孩儿,我既不亭亭玉立,也不才华出众,更不心灵手巧,我到底会些什么呢?
我开始羡慕别人,甚至嫉妒别人,埋怨上帝为什么不赐我一丁点儿天赋。
有段时间我对一切都失去了信心,陷入平凡甚至自卑的淤泥之中无法自拔……
偶然的一天,一位同学问我:“请问这道数学题怎么解?我花了一中午的时间把这道题的解算了出来,并把解析告诉了他,他伸出大拇指:“你真行!”忽然间,我发现不一定要有什么天赋,只要以诚待人,必将得到真诚的回报!
女孩儿本是多种多样的:沉稳的女孩儿犹如一湖深沉的碧波,活泼的女孩儿好像一场清爽的夏雨,温柔的女孩儿恰似一棵柔顺的柳树,聪慧的女孩儿该是一颗闪亮的星星,漂亮的女孩儿更是一道美丽的风景……
这世上的女孩儿之所以可爱,是因为她们就像花朵般多姿多彩。我平凡的如同路边的小野菊,虽然不如牡丹和芍药艳丽,但也在为美丽的世界添姿添彩!