美丽的女孩子作文
女孩子是弱者吗?有些人就是重男轻女,总是说:女孩子太小心眼,太爱哭了,是弱者……甚至有些女孩子也自卑起来,发出“我要是男孩子那该多好”的感叹。难道女孩子真的是弱者吗?
我是一个女孩子,当然对这种看法很反感,对那些想做男孩子的女孩子就更有意见啦!你们想想看,如果一个女孩子性格、打扮、行为举止同男孩子一模一样,那样人们不会对她们评头论足吗?女孩子有那么多的优点为何不去发现呢?
女孩子能够将自己的房间打扫的很干净,装饰得别具特色,女孩子很勤劳,能积极主动帮父母做力所能及的事。每个女孩子能对美提出各种各样的感受,每个女孩子都有同情之心。难道这些不是女孩子的长处吗?
就拿我们学校组织开展的一次辩论会比赛来说吧,老师让我们自己去想或去找有关的资料参加比赛。我们班的快嘴曾婷婷,她一出场,那些男孩子就知道这次准输定了。果然不出所料,曾婷婷妙语连珠,出口成章,于理服人,把一个个男孩子变成哑口无言,就连男孩子中鼎鼎大名的“辩论王”都让她三分。最后是我们组获得冠军,曾婷婷也活得最佳辩手称号。难道这不能说明女孩子不比男孩子差么?
我要向那些认为女孩子是弱者的人说:女孩子并不比男孩子差,要为自己拥有“女孩子”这个名字而骄傲!