我的班主任也是一个年轻漂亮的中年妇女。她中等身材,一头秀丽的卷发披在肩上,显得格’外清秀,在弯弯的浓眉下嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是炯炯有神。
我的班主是一个宽宏大量的人的人。比如上一次,我们学校要举行春游活动,老师说要参加的明天带钱来交。有的同学听了,感到兴奋不已,迫不及待的想要去了;有的同学听了,却垂头丧气,因为他们知道自己家经济不好,父母是不可能同意他去的;有的同学却对这消息不削也一顾,以为它们对春游一点都不感兴趣。第二天,要报名的同学都把钱带来准备交给老师,老师一来,报名的同学就一窝蜂地挤上去,把钱交给老师,登记名字。因为老师很信任我们,就没认真的辨别钱的真伪,也没叫他们在钱上写名字。结果,不知道是谁,竟混水摸鱼拿了一张100的假钱给老师。同学们知道这件事后,都唾骂那个人缺德。但老师却意味深长的说:“做人一定要诚实,不可弄虚作假。你们现在用假钱来骗老师,将来会怎嘛样……你们自己清楚没错,关于这件事,也不全是你们的责任,我自己也要好好反思反思,毕竟是我没认真看待这件事,才会让你们有机会犯错,所以我也要进行深刻的检讨这次我先原谅你们,下次我希望你们不要犯同样的错误”听了老师这番话,同学们都连连点头表示答应.
这件事的结果是:老师用自己的钱,替那个拿假钱的同学顶替上。我相信那个拿假钱的同学听了老师的肺腑之言,也一定有所感悟。
我们老师不仅以宽带人,而且对学生的管教方式也与其他老师与众不同。像在选小组长,班干部的时候就有很大的区别了别的老师都选学习认真,在班上名列前茅的优秀学生而我们的班主任就平易近人,只要你愿意当,她就让你当个够,不管你是好学生还是坏学生,如果你当不好,她就让你“下岗”换别人。从不偏心那些好学生。
但是,让我们唯一对老师不满意的就是,每天作业堆得像山一样高,压得我们快喘不过起来了。老师每天作业虽然都布置得很多,可有时候老师会在课堂上开一两个笑话,让我们笑得合不拢嘴,虽然只是一个很小的玩笑,但却让我们觉得那么的亲切,然而我们对老师作业布置得多的不满就烟消云散了。
我的班主任对学生的宽宏大量,平易近人;对管理班级的独特方式都让我钦佩不已。