美丽的女孩子作文
女孩子爱美,同样的一头黑发,她却能挽出千种风情;相似的七种颜色,她却能穿出万般娇羞;一个女孩子就是一道独特的风景,几个女孩子在一起,更是奇景会萃,相得益彰。她不仅爱打扮自己,而且还义不容辞地担任起装扮世界的责任。走进一个温馨的房间,总会有一位淑仪的女孩子忙上忙下;步入一处芬芳的园地,往往会有一位轻巧的女子静静伫立。
女孩子爱诗。一片枯黄的落叶,一束凋谢的玫瑰,她总能吟出几句绝诗;几声清脆的鸟叫,数曲清远的竖笛,她也会唱出几段咏叹。她是个天生的人道主义者。小鸟的断翅,小猫的死亡,她都会充满怜悯,充满哀伤。哭泣着为小动物们埋好坟窘的,总是女孩子。
女孩子爱哭,因为这个缘故,男孩子都看不起她,可她却不在乎:上天赐给了我眼泪,我为何不用?!难道象男孩子那样“有泪不轻弹”就是刚强?
女孩子有些小心眼,也因为这个缘故,男孩子们都笑话她,说她狭隘,骂她自私。可她仍有她的道理:难道象男孩子那样“打肿脸充胖子”就是豁达,就是无私?!同他们相比,至少我们活得真实,活得透明!
女孩子还有一个特性,那就是细心、耐烦,甚至隐忍。同样,也因为这个缘故,霸道的男孩子欺负她们,作践她们,骂她们是“弱者”“无用的东西”,女孩子曾一度泪水涟涟,痛苦不堪。可是,痛苦之后,她们生命中的“柔中之刚”站了起来,她们擦干了泪水,从自己的实际行动上让那些男孩子们瞠目结舌,羞愧满面:“男孩子会做的,我们同样会做”。
世界少不了女孩子。女孩子善良的天性也决定了她不会怨恨男孩子,只有男孩子和女孩子挽起手来,才有世界的明天!