窗外杨柳依依,一阵微风吹来,让人心旷神怡。教室里来了很多女生,有的在看书,有的在练字,还有的在写作业,一片安静,和谐的景象。
突然,大门“砰”的一声,几个男生大跨步地走来,有说有笑。教室里瞬间吵闹起来,男生们陆续走进来,说话声越来越大,逐渐弥漫了整个教室,男生人数越来越多,声音也越来越大,没有了安静的教室,让正在写作业的我失去了思路,整个脑袋成了浆糊。男生们越来越放肆,声音甚至弥漫整个学校,连十里外的人都能听见。老师从后门悄悄走进来观察了一番,有的男生滔滔不绝地讲着,根本没有注意到老师的存在,讲得津津乐道,还有的男生发现有什么不对,看了一眼后面发现了老师,立刻坐下装成一副很乖的样子,静静地看着书。男生真是诡计多端呀!还好没有逃出老师那火眼金睛。老师走了上来,狠狠地骂了一通男生,要向我们女生学习。刚才雄赳赳,气昂昂地的男生们,羞愧地低下了头。
老师布置周末的家庭作业,大多都是写的,男生们唉声叹气,女生们不仅没叹口气,还心里直叫“耶!”过了两天,我们再一次回到学校。老师改着男生的作业,眉头紧锁,明显感觉很生气,改着女生的作业,脸色轻松很多了,还满脸笑容。发下作业,老师又说了一通男生,为什么不能像女生那样把作业写好呢?
都说女生不如男生,从这几件事我看出女生怎么不如男生呢?我想:女性的伟人也很多呀,像发现镭的居里夫人,女皇帝武则天、替父从军的花木兰……我还是喜欢做女生。