即使是在人才济济、美人如云的舞蹈系,方紫盈也是出众的。她是个美丽高挑的女生,今年23岁,正准备毕业进入演艺圈发展。
除了喜欢唱歌跳舞,她的最大爱好可能就是穿衣打扮,不过她确实有打扮的资本,因为她的外表实在是出人头地,别人穿大红色容易俗,她穿却是艳如朝霞的红牡丹;别人穿黑色容易显得灰头土脸,她穿却是神秘优雅的黑珍珠。
论文化课成绩,她不算是多么优秀,但她偏偏是个特别有商业头脑的人,在学业上不见多么优秀,就把一部分精力用在了创业上,自己创业办了一个舞蹈培训班,大学期间花自己的钱乐在其中,买化妆品自由都不在话下。
若说有什么遗憾的地方,那就是交友不慎了。因为方紫盈自己文化课一般,她特别憧憬那些成绩好的同学,经常去学校里的物理系、环境系等等专业去接触一些她羡慕的学霸。方紫盈以她的美丽和才华吸引了不少人,可也偏偏交到了一个偏执疯狂的男朋友刘宇阳。起初两个人感情还算顺利,后来刘宇阳就觉得方紫盈过于耀眼,而且总是抛头露面,他同学嘲笑他是找了个美人吃软饭,还总是开玩笑说小心被背叛。
时间长了刘宇阳竟是被流言所蒙蔽,一直怀疑两个人的关系,不停争吵当中方紫盈也厌倦了,提出结束。刘宇阳更加觉得自己受到背叛,这让一直嫉妒她的同学周钱春也抓住了机会,两个人密谋起了一场暗害……
才高招人嫉妒,这话在方紫盈身上恰到好处,可怜她没真正做错什么,却和人结下了仇怨啊。