我渴望成长作文
每个孩子都渴望长大,希望成为一个成年人,在我渴望长大的岁月里,我也在期待…
那一年,我看着隔壁那个戴着红领巾背着书包上学的弟弟,数着他的手指,想着我什么时候才能像他一样。所以,当有人问“你想长大吗?”“当然。”“长大有什么好处?”“等你长大了,就可以像隔壁的哥哥一样背书包上学了!”就这样,数手指的一年过去了,隔壁的兄弟又戴上了团徽。我觉得我长大了。在渴望成长的岁月里,我数着手指,期待着长大。
那双运动鞋,静静地躺在鞋柜里。我经常问“妈妈,什么时候可以穿啊?”我妈抱着我的头小声说:“等你长大了,就可以穿了!”哦,我明白了。长大了就可以穿了!我开始期待每天长大;于是,我每天打开鞋柜试穿;每天用市场尺量身高。因为我知道长大了会长高,长高了还能穿新鞋。在渴望成长的岁月里,那双鞋一直陪伴着我
记得上一年级的时候,姐姐总是揪着我的鼻子说:“你真幼稚!”长大,快点长大,我心想。长大了就不会幼稚了。长大了可以拉着别人的鼻子说:“你真幼稚!”还有人问:“你是怎么长大的?”“当然!”“可是为什么我比你大,我却觉得长大了不好?”我不理他,心里却多了一份悲哀,让无暇的玉“长大”感染了。想长大让自己失望怎么办?长大了不好吗?在渴望成长的岁月里,我对成长有一点抗拒。
初三的时候,我为了作文熬了一夜。一看到我的作文就让我发烧。翻着当时的记录,洗碗10遍,挑了20个钱包。最后,“妈妈拍拍我的头说:‘你长大了!’“所以,我真的想长大。等我长大了,我就不再写作文了,我也不会再被父母“压迫”了。
在渴望成长的岁月里,我等待…