星期五,我们三年级全体同学来到蒲江县鹤山镇红炉小学,红炉小学的同学和家长热情的欢迎我们的到来。启动仪式开始了,我高兴极了,因为在启动仪式接尾的时候,我和其它班的几个同学会在台上表演《感恩的心》。
启动仪式结束了,我、周北航和手拉手伙伴在去她家的一路上走走停停,一会儿采集标本、一会儿聊天,终于来到了她家,她家有两只狗,一只大狗,一只小狗。我们亲身体验了吃苦,烧了柴,捉了蝌蚪,植了树,还捉了迷藏的呢。我最喜欢植树,我们先一人挖了几下坑,然后施了肥,又把“友谊之树”放进了坑里,再把土填平,最后我和张虹琴端了一盆水来,“啪”的几声水就浇好了,我还在护树牌上打了一个洞,用绳子把它挂了上去呢。最搞笑的是我们在烧柴时,烧着烧着周北航想把一根长树枝给夹出来,可没想到却把一块火夹了出来。
我坐上了车看着一片一片金灿灿的油菜花想:张红琴,今年暑假我一定回来看我们一起捉的小蝌蚪。