我渴望成长作文
童年就像一道美丽的彩虹,也像一个个美梦,也似一幅画卷,记录着美好的时光,但我同样渴望成长。
原因有很多很多,成长以后可以不用写堆得像小山一样高的作业了,可以分担父母亲的责任了,可以独自一人去探险了,可以……每当冬天的时候,母亲那双冻得通红开裂的手放在冰冷的水里,我就心疼,但她总是说:“孩子,你还没成长,成长以后你就可以帮我干活了。”我真想成长!
每当我看到老师像园丁一样浇灌我们的时候,我就渴望快点成长,想当打开知识宝库的人,想当在黑板上拿着粉笔画上一道灿烂彩虹的人,自己也是一个传播知识的园丁。
我成长后,离开父母的怀抱和松开双手,走自己的路,证明自己能闯出一番新天地,一番属于我自己的新天地;能一个人去跋涉,去探索那些未知的领域;能用自己的双手创造财富,创造出属于自己美好生活,回报爸爸妈妈;能够用自己的知识和思想奉献国家和社会,为美丽的梦而努力奋斗。