我很想快点长,可能是由于处在叛逆期,所以想要挣开约束。自由自在的生活是我心中的渴望,我想长大的原因有很多………
“交语文作业了,交数学作业了,交英语作业了,喂,还有谁物理作业还没交……”这些作业和话语几乎是我们每天的必修课,教室里乱作一通,写作业,交作业,收作业。有时嗓子喊哑了都没人理你,每当这时,我就好想长大。想说,长大后就没有这么多的作业,不要这样收作业,要作业了。说实话,长大后确实没有那么多的作业,但日子真的会轻松吗?我便更想长大了。
长大后很自由,可以做好多的事,这是我的理解。每当看到爸爸在工地上辛苦的工作,经常会受伤,还很危险,每当看到妈妈在田里劳作,辛劳的料理家务时,我就更想长大。只想长大后可以努力工作,努力赚钱,这样就能养活爸妈了,他们也就不用那么辛苦了。
长大啊!如果科学家能够发明出这种药,那该多好啊!
有些道理大人们总说“你长大后就会明白了”,一些事情他们也会说“等你长大就明白了”。每当这时我就好想长大,不要再被当做小孩子!
一天晚上,我看着满天的繁星,忽明忽暗,很是漂亮,看了很长一段时间,渐渐了阵倦意袭来,我去睡觉了……
带着渴望,长大的渴望我进入了梦乡,在梦中我看到了长大的我……