我渴望成长作文
十几个春秋,不管是从外表来说,还是内心来讲,我都渴望成长。成长的历程就像是一支独奏曲,在练习下就会变得流畅动听,更像一朵花,在浇灌下就能茁壮成长。之所以拿曲子和花来做比喻,不外乎这两样是我最喜爱的东西了。
曾经的自己是一根小草苗,在春天肆意的摆弄自己的姿态。那时候大家都是草苗,不必想得太多。
我总是会觉得谁谁谁的努力没有得到应有的报答,真是不值得。谁谁谁的兴趣对学习完全没有帮助,但又浪费了时间。只能说每个人看世界的角度不同,对事件的看法就不同。而同一个人,在不同的时期,看世界的眼光和角度又不相同。
当我逐渐长大,岁月便悄悄的在我的身体上和心灵上刻下了痕迹。这种变化是我自己察觉不到的,但我周围的人总是在说,你变了。
“你变了。”这句话不是贬义,潜台词可以是你变得懂事了,你变得更好了,你变得更加优秀了。所以每次我听到这几个字就觉得很开心,因为我又向着我心中的自己踏近了一步。我成长了,是的,时间和岁月令我成长了。
只要是不和社会脱节,在岁月的磨练下,一个人总会成长的。我们看电视可以知道外面的花花世界,我们上网可以知道新闻趣事,我们聊天可以增加沟通能力,就连我们打游戏,也可以提高操纵能力……
不论我们做什么,时间总是在改变我们,或容颜或心灵。我渴望成长,因为光阴似箭,日月如梭,我想在时间的流逝中学到什么来令自己成长。改变和成长是不同的,改变可以是往坏的方面变化,而成长,是往好的一方面变化。我渴望时间带给我的,是更加美好的自己,渴望在自己的努力下,造就一个满意的自己。
我渴望成长,正如沙漠渴望雨雪,正如冬天渴望太阳,正如人类渴望生存。