我渴望成长作文
每个人都拥有一双翅膀,那是亲情的慰勉,那是友情的鼓励,那是信念的激扬。当然,文学的熏陶,音乐的感染,思维的力量。也会为你插上神奇的翅膀带你自由飞翔。
年幼时,我渴望拥有一对“独立”的翅膀,能挣脱父母无微不至的呵护。盼望着有一个属于自己的,独立的,有“安全保障”的小天地,在自由自在,无拘无束的气氛里和长辈们平等地倾谈。希望拥有对自己的事情的决策权。有时真希望和父母保持一点距离,常常想要保守自己的一点小秘密,对事物有了自己的看法,开始把目光投向家庭之外的广大世界。常嫌父母啰嗦,小题大做,过分干预,专制独裁。
长大后,我渴望拥有一对“追梦”的翅膀,能到达自己努力追寻的地方。不想被父母束缚在家庭这个小天地里,不想总在父母的羽翼下赖以生存。想要离开父母的怀抱去实现自己的理想,即使失败了,我也不觉得遗憾,因为我曾经努力过,吸取了经验,体味了其他人所没有体味的。
被束缚时,我渴望拥有一对“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的,无忧无虑的世界。看到父母,我真的很想告诉他们:我是需要帮助,但同时也需要独立;请不要强迫我按照你们的模式生活,请自觉保护我的自尊心和隐私权,也许有时您认为无伤大雅的话,往往会在不经意间刺激和伤害到我们幼小的心灵。请多一些建议,少一些命令翅膀只是假设,只是我们精神的寄托,我们只有,也只能幻想,请不要把我们仅有的幻想也打碎。最后我还想引用一句:因为我是菊花,所以请别希望我在夏天开花;因为我是白杨,所以请别指望从我身上摘下松子。