一到爷爷家,就能听到好几声“汪汪汪……”,这是为什么呢?因为,爷爷家有一条叫金毛的狗!
金毛的嘴特别地大,它让我相信了一句叫“嘴大吞天下”的话。它张嘴时,比鳄鱼嘴还大。它有一个黑黑的鼻子,常常用鼻子帮我找到一些东西,金  金毛非常爱与同伴玩耍,俗话说“猫狗不相闻”,但金毛最好的朋友却是猫,特别是与隔壁的小猫玩得很好。别的狗欺负那只小猫时,金毛准会上演一场“英雄救美”。
它非常爱吃张飞牛肉,有一次,电视里播放《三国演义》,演员说了一声:“张飞……。”金毛马上张开大嘴向电视“讨食”!金毛也爱喝水,有一次我给金毛喂可乐,只见金毛张开大嘴不停地打喷嚏,哈哈!
它睡觉时呼噜噜,十八里路都听得到,所以,金毛一般都在凉亭睡觉。
有一次,我钱包丢了,只见金毛秒变“福尔摩斯”。趴在地上给我找钱包。这位“侦探”用鼻子“找来找去”,突然,它快速跑到凉亭里。我过去一看,钱包果然就在凉亭里,我高兴极了,给了这位“侦探”一些“赏金”——张飞牛肉,让金毛在狗友前攒足了面子。
我爱爷爷家的金毛!