我最喜欢的动物作文400字
我喜欢动物是因为他们很可爱。在小狗,小猫,还有小兔子当中,我最喜欢小狗,因为小狗对人类非常忠诚友好。我家楼下就有几只小狗。它全身长着雪白雪白的毛,毛茸茸的样子很可爱。在草地上,花丛中,跑来跑去,淘气极了。
它的脚掌胖乎乎的,要是在他的脚掌画上颜料,或者踩在雪地里,地上就会印出一个个脚印,就像一朵小梅花,真漂亮
并且,他的耳朵可灵敏了,人轻轻一走动,小狗的耳朵就会竖起来。陌生人一来,他们就会躲起来。熟人一靠近。他们就会冲上来缠着你。有一回,我看见它懒洋洋地趴在地上晒太阳,睡午觉呢!还有一回,我看到小狗在和别的小狗玩捉迷藏,散步呢!
小狗非常聪明,当小狗汪汪叫的时候,就表示饿了。邻居大妈妈就会喂小狗吃食物。喂小狗吃食物的时候,小狗就用锋利的牙齿啃着骨头,吃进嘴里。他们吃的可香了。吃完了还会缠着讨要。两只眼睛水汪汪的看着你,像是在说:“我还没吃饱呢。”
虽然小狗不是我家的,可是,我还是非常喜欢这些活泼嬉闹的小狗。