我最喜欢的动物作文400字
我喜欢美丽的小白兔,我喜欢笨拙的小猪,但我最喜欢衷心的小狗。
我家有一只小狗名叫“大黄”,因为它长着一身黄色的毛茸茸的毛,毛很光滑。它的耳朵大多是直着的,只有我训斥它的时候它的耳朵才会耷拉下来,一副很无辜的样子。
它的尾巴长长的,每次见到我时,它都会友好的摇尾巴,好像再说:“主人,你回来了。”我在吃好东西的时候,它就用真诚的眼睛看着我,好像在说:“主人,我也想吃。”我什么办法都没有,只好给它吃。每当到了夏天,大黄就常常伸出舌头,好像在说:“我好热,主人”。
大黄喜欢吃肉,每当我吃完饭就会盛一碗肉给它,有一次,我们一家人出去了,大黄一个人在家里,我们回来的时候,大黄一下子扑到我腿上,使劲摇尾巴,好像在说:“你们终于回来了,我饿了,主人”。每当大黄睡觉的时候,它会抱一个大球,样子很可爱。空闲时,下午我会带大黄去操场玩足球,一起锻炼身体。
我喜欢大黄,因为它每天都会出现在我生活中,给我带来很多快乐。