我最喜欢的动物作文400字
我最喜欢的动物是国王企鹅,在所有的企鹅当中,它们是体型第二大的,仅次于皇帝企鹅。国王企鹅分布的地区并不是众所皆知的南极,而是在亚极区和温带区,它们的身高大约是八十至九十公分,体重约十五到十六公斤,一天吃两餐,一次需要吃五百到六百克的鱼。
我喜欢国王企鹅的原因,是因为它圆圆胖胖的体型,有如一颗皮球;走起路来摇摇摆摆的,就像一位酒醉的人走路东倒西歪的样子,令我看了忍不住捧腹大笑;它们在水中游泳的时候,速度快得彷彿一艘艘小型潜水艇,也令我钦佩不已;天气冷时,它们还会聚成一团,互相取暖,场面相当壮观。
我第一次见到国王企鹅,是在我幼儿园时,那次,我们全家一起到动物园,我们在园区里逛了很久,终于找到了“企鹅馆”。一进到里面,哇!墙上琳瑯满目的企鹅图卡,介绍了许多企鹅的习性,令我目不暇给。这时,我看见前方有一个大玻璃箱,里面有好几只国王企鹅,有的在水里游泳,有的在岸上互相追逐,真有趣。在玻璃箱旁,我还看到几只栩栩如生的企鹅雕像以及告示牌,上面提到企鹅容易受到惊吓,所以希望游客不要拍打玻璃箱或使用闪光灯拍照。我在“企鹅馆”内流连许久,最后才依依不舍的离开。
由于人类不断的开发,间接影响了动物们生存的环境,目前全球暖化问题严重,南北极的冰层逐渐融化,企鹅正面临绝种的危机。我们身为地球的一份子,应该努力阻止这样的事情发生,人人做好环保,让各种生物得以在这美丽的星球上继续生存。