我最喜欢的动物作文400字
我喜欢的小动物可多了,比如喜欢小兔、小猫、小狗、小鸡……等,但其中我最喜欢的就是小兔子。因为我家曾经养过一只小兔子,名叫呗呗,它长得非常可爱,是我的心肝宝贝。
呗呗,最喜欢吃红萝卜和青菜。它有一身洁白的绒毛,像穿着雪白的毛衣。它的头顶上竖着一对长长的耳朵,两只眼睛大大的、红红的、圆圆的,像两个红色的球球一样,它还有一个三瓣嘴,尾巴短短的、翘翘的十分可爱。它的两条后腿比两条前腿强壮有力,走起路来一蹦一跳的。
小朋友们,你们想来我家看一看呗呗吗?相信你也会同我一样喜欢呗呗的!
我家里养了一只小白兔。它的样子很可爱,它的毛非常的白,背上还有一小点黑色的毛,特别显眼,它总是喜欢趴着而且把身子拉得长长的,好像很舒服似的;耳朵有时是垂下来,有时竖起来,真奇怪!还有它还特别爱干净,如果把它放出来走走再回到笼子的时候,它总是用嘴清洁耳朵和四只脚。
有空的时候,我们全家都喜欢逗它玩,一出笼子就蹦蹦跳跳的,小白兔它跳的可高啦,它不怕生,老是走到人脚边,用嘴添你的脚,可开心了。
我很喜欢它,我们全家都很喜欢它。