微笑让生活更美作文
在生活中,人们都会遇到难题,可是微笑的力量是强大的。
可当月光洒满大地之时,我才从店里急匆匆地回家,那时是我住旧房子的时候,我家住在六楼,没有电梯和灯,只有黑漆漆且阴森的楼梯。
我嘴巴嘀咕着:“每天都要走那么黑的路,真烦!”我只能小心翼翼地走,拐到二楼时,发现楼梯扶手拐弯处有一根小蜡烛,插在一个小瓶子中,虽然光线很微弱,但对于那乌黑的如“翻墨”般的楼道已经足够亮了,我不由地感到疑惑,于是继续上到三楼,发现一个小女孩,她10来岁,梳着长发,戴着发夹,显出一副可爱的模样。此时她正在更换快燃尽的蜡烛,我上前:“这是你做的蜡烛吗?太谢谢你了,我上楼梯都不怕啦!”,“那真是太好了。”她笑道,她的笑容在烛光的映衬下,显得红彤彤的。
我问她为什么这样做时,她说:“因为今天是我的生日,我要为大家做好事。”说着,她又露出笑容,那笑容包括她那洁白的牙齿是那么可爱。
人生本就是美好的,只要一个微笑,就像黑暗中的一束光明,显得是那么明晃晃、亮堂堂的并红闪闪的。
这样在黑暗中给别人送温暖,如同蜡烛一样的品质,是多么美好。那位小姑娘的心灵又多么像那个在黑暗中在楼梯拐角处的光明啊!
她走下楼去更换别的蜡烛去了,望着她离去的背影,我不禁感动起来。微笑是那么一种令人暖心的感觉,它是一个不用学就会的通用语言,让世界变得更美好。