微笑让生活更美作文
大家好,我是六年级五班的小白,今年12岁。我热爱生活,勤奋好学,是一名优秀的少先队员。今天我在国旗下演讲的内容是——微笑让生活更美好。
微笑是打开心灵的钥匙,拉近了人与人之间的距离,让人们相处更融洽;微笑是大自然最纯洁的美,每时每刻带给人欢乐。微笑像四季的花儿,让生活变得丰富多彩,微笑像一盒水彩笔,把生活变得更好。
早晨,来到学校,给老师一个满怀敬意的微笑,给同学一个满怀深情的微笑,满怀敬意地向老师问声好,满怀深情地向同学问声早,美好的一天从一个浅浅的微笑开始!公交车上,不小心挤到别人或踩着别人时,微笑则是最好的歉意。一个善意的微笑,如同严冬墙角的梅花,发出淡淡的暗香,打破了尴尬局面,同时充当了调和剂,得到了别人的理解和宽容,挽回的也是灿烂的笑脸。
微笑不仅是礼貌和对不起的代言词,还是提醒的先行官。一位男士在公共场所吸烟,弄得周围乌烟瘴气,一位女士走了过去,微笑着对他看了看,这位男士立刻会意,立马熄了烟,尴尬地冲那位女士笑了笑,此时,微笑成了最好的警告。
微笑是一种无形的力量,是一种无限的影响,如果每个人都在生活中处处发出微笑,我们的生活将是多么和谐,多么美好啊!
微笑是世界上永不凋零的花朵,它不分四季,不分南北,只要有人群的地方,它就会绽放,同学们,为了让我们的生活更美好,请微笑面对生活吧!