微笑让生活更美作文
如果你问什么让生活更美好?我一定会毫不犹豫地回答:微笑让生活更美好。
微笑是一种神态,可以拉近人与人之间的距离。早上起来,微笑着和家人们说声“早上好”,家中的气氛瞬间活跃了起来;和好友游玩时,见面送上一个调皮的微笑,整个游玩的地方就会充满欢声笑语;见到需要帮助的陌生人时,毫不犹豫地上前帮助,再送上一个温暖的微笑,寒冷的冬日也不再寒冷。
微笑还是一种心态,可以让人乐观、坚强。NBA巨星埃尔文约翰逊不幸得上了艾滋病,得知自己患有艾滋病的约翰逊,并没有被病魔所打败,而是乐观、坚强、真诚地面对艾滋病。约翰逊每天完成跑步、举重、篮球等体育锻炼,同时,他十年来为艾滋病研究和防治机构总共捐募了2000万美元,他也为得了艾滋病的人们带来了希望和动力。
终于在与艾滋病战斗了六年后,经过检查,在他的体内已经完全找不到艾滋病毒了。
我也学着约翰逊,不管什么挫折,我都会乐观、坚强地面对。有一次篮球比赛由于缺乏经验,导致输掉了比赛。我看到队友们都垂头丧气的,我主动上前安慰:“没事,下次我们总结经验,再来夺冠。再说了,得到银牌也不错,我们努力了,进步了。”听到这番话,队友们才破涕为笑。从那以后,我们训练更加努力了。
微笑让生活更美好,乐观向上的心态能够让我们更加坚强,不信?你试试就知道了!