微笑让生活更美作文
微笑像一轮火红的太阳,照亮人的心房;微笑像一个可爱的天使,带走内心的忧伤;微微一笑,把心灵照亮;微微一笑,把忧伤挤掉。微微一笑,困难过去,生活更美好!有时一个小小的微笑能让人感到温暖,感到快乐。
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光好风光……”我一边哼着歌,一边跟着妈妈走近了超市。超市里的东西琳琅满目,这边的玩具新颖有趣,我喜欢;那边的零食,我垂涎欲滴,我也想买。于是,我和妈妈尽情地选着自己喜欢的东西,忙的不亦乐乎!不一会儿,推车里的东西堆得像一座小山,真可谓是不买不知道,一买吓一跳呀!我们俩相视一笑,连忙止住买东西的兴头,向收银台走去。
我们结完账,刚走出超市门口,我就迫不及待地找我喜欢吃的乐事薯片,我找了一遍也没有找到。我对妈妈说:“是不是落在超市里了。”妈妈急急忙忙地往回走,只留下我一个人。我拖着沉重的购物袋,一步一步向前移,一不小心,袋子里的东西都滚了出来,正当我不知所措的时候,一张带着微笑的、和蔼可亲的面孔出现在我面前。只见她蹲下身子,一件一件地帮我捡起来装好,并交到我的手里。我满怀感激的不知如何表达,之对她说了一声:“谢谢!”她又微微一笑,对我说:“小朋友,这时小事,不用谢!”说完,她就走了,直到她消失在人海之中。
虽然这只是一个平凡的微笑,但却深深地印在我的脑海里,让我心里暖暖的。