如果说,形同陌路的人所在的地方是冰天雪地,那么微笑则是用来取暖的星火。
有人说,微笑是一件很难的事,其实只要我们愿意,嘴角轻轻一扬,暖人心田的微笑就诞生了!一个普通的微笑,有时会化解你身旁路人的心结。有这样一个故事:在美国有一位富翁,他的人生是羡煞旁人的,可他每日都是郁郁寡欢。一天他走在街上,身旁经过一个四岁女孩,富翁看了一眼女孩,便赠予她四万美金。因为,那个女孩天真无邪的微笑,打开了富翁的心结。可见微笑是多么神奇啊!在路上,赋予他人一个真挚的微笑,也是让他人摆脱阴郁的有效方法。
有人说,微笑是一件很简单的事,其实我们会在不知不觉中,会对他人微微一笑!像在这样的事中,我们每个人都是主角。我们听到自己好友在某个竞赛中拿到了奖项,我们会露出微笑,给予的是我们的恭喜;当我们看到自己所重要的人在事业上的失利,我们会露出微笑,给予的是我们的鼓励。“微笑”这条指令真的会没有经过我们的大脑发出啊!微笑是多么有魅力,会让成功的人得到肯定,会让失败的人获得信心。在生活中,给予他人一个真诚的微笑,也是让他人得到关心的根本元素。
微笑不花费什么,却可以赢得一切。让我们用这世界上最简单、最美丽的语言给路人充满舒心,给工作注入活力,给同伴带来欢乐。在生活中,你也许会不知道,他人会因为你的微笑,感到这个多元化的世界是美好的。