微笑让生活更美作文
一个微笑可以缓解一场尴尬;一个微笑可以解决一场争吵;一个微笑可以感动世上万物,微笑让世界更美好。
微笑是什么?是嘴角微微上扬?是浅浅一笑?是露出八颗牙齿?不,微笑是发自内心的。
记得那一天,记得那一次做完课间操后,热的满身都是汗,不过幸好我带的有水,我心急如焚地赶去教室,却发现我的课桌一片狼藉:抽屉里的书全都掉了下来,水杯被打翻了,书本也被浸透。这时我听见红红说:“这小风(我同桌)又惹祸了。”我一转头看见我同桌不知所措地站在那里,我顿时气的要“冒烟”了,我对我同桌吼道:“你是怎么回事?走路不能看着点吗?我现在给你五分钟。你给我收拾好,我现在去接水。”
回来接水的路上,我好像意识到我做太过分了,到了班里看见我同桌一脸歉意的在帮我擦桌子,不禁顿时脸红了。我想:他也不是故意的呀,我太过分了吧。于是我坐到了位置上一起和同桌擦着我的桌子,我向同桌道了歉,并对了他一个微笑,我同桌一脸惊讶,但要马上回了我一个灿烂的微笑。
就这样,一场矛盾被一个微笑解决了。
微笑让世界更美好。
一个微笑。在购物时,给售货员一个微笑,是美好的;给扔垃圾的时候,给环卫工人一个微笑,是欣慰的;给乐于助人的同学一个微笑,是甜蜜的。
一个微笑让世界更美好。