记一次研学作文
读万卷书,行万里路。人生的求学之旅中,我有幸把课堂搬到了旅行之中,进行了一次令我印象深刻的黄山研学两日游。
话说黄山,那可真是一个不可多得的风水宝地,那里山高水秀,群山连绵于天地之间,近处的山看着高耸入云,远处的山被云雾拂上了一层薄薄的轻纱,犹如仙境。放眼望去,进入眼帘的都是令人心旷神怡的景色。
乘着大巴车,欣赏着沿途的风景,伴着欢声笑语,我们到达了潜口民宅。在民宅中,我们看见了形态各异的古建筑,据讲解员所说,它们原是散落于黄山周边各个地方的,后来被集中在一起,形成一处特色的景观。漫步于各个古宅之间,让人感觉到好似穿越了古代一般,也不由得发出感叹:中国古代建筑是多么古朴秀美,而那些能工巧匠又是有着怎样的匠心独运啊!
随后,我们去往了抗日战争纪念馆。在纪念馆内,我们见到了许多在抗日战争时期的物品,它们被人们用塑像,投影的形式展现出来。看着那些栩栩如生的革命先烈们的塑像,他们脸上庄重的神情,炯炯有神的眼睛散发出坚定的目光,似乎在宣誓,为民族解放而奋斗!是啊!我们这一代人幸福快乐的生活,不正是一位位英烈用青春,热血,甚至生命换来的吗!望着眼前的一座座雕像,心中不禁对先烈们肃然起敬!
第二天下午,我们前往研学之旅的最后一站向芙蓉谷进发。芙蓉谷是一个山青水秀的好地方。在这里,我们见到了音乐喷泉,伴随着音乐的播放,喷射出的水跟着旋律形成各种图案,在空中降落下来的水花,在水面上荡起层层涟漪,煞是好看。
在芙蓉谷内,我们去往了野人部落,在那里,我们观赏了热情奔放的野人表演。在舞台上,那些野人向观众表示了他们的热情。他们对这份工作是那么认真,那么负责。任脚板行走于刀尖上,忍痛也要完成高难度的动作,不负观众们的一片热情。
紧接着,我们去了鹦鹉乐园,我们看见那些鹦鹉精彩绝伦的表演:拼汉字,骑单车这也让我不由得感叹这些鹦鹉是多么聪慧。
这次的研学旅行就这样在我们的恋恋不舍之中结束了。本次研学,让我受益匪浅,相信在未来的日子里,每当我回味这次研学时,我会从中汲取力量!