记一次研学作文
五月,是繁花盛开的好时光,也是充满希望的时光,因为我们要踏上研学旅行的征程。
同学们满怀期待地登上了大巴车,大家一路欢声笑语来到了基地。教官给大家发了军装,分配宿舍。同学们穿好军装来到楼下,开营仪式就开始了,首先是升国旗,当五星红旗在我们面前飘扬时,我心中充满了激动。接下来杨校长宣布研学旅行活动正式开始。
三天研学,我们的生活特别丰富多彩,各类课程与活动很多,有月球行走、建筑设计、玩转科学、真人cs、华彩乐章、合力筑塔,这些课程让我们探索到了无穷的知识,激发了我们对艺术的兴趣,磨炼了我们的坚强意志。当然还有我们第一次离开父母,住在宿舍的快乐时光,真的让我难以忘怀。
让我最难忘的是合力筑塔活动,我们在搭建的过程中要团结协作,统一指挥、共同努力、彼此信任,这样才能有强大的凝聚力。开始时,我们组一人一句,不听队长指挥,导致我们组一个方块都筑不上去。在大家失望的时候,老师对我们说:“要团结,听从指挥才可以筑得完美。”听完老师的话,我们组顿时安静了下来,听从队长指挥,大家的眼睛都注视在了方块上,聚精会神的看着,练习时间很快过去了。开始比赛了,我们组团结一致齐心协力,五分钟筑了两个方块,我相信要是多给我们点时间,我们都能把所有的方块筑上。
真人cs是我最期待的活动,当我们头戴头盔,手持模拟枪,配备好装备,穿梭丛林之间,我感到我就是一位军人。教官说:“每个人都不可以逃避,要勇敢的面对你的对手。”这样才是扮演一位合格的士兵角色。
在感恩教育活动中,教官教育我们要感恩天地阳光雨露,感恩父母养育之恩,感恩老师悉心教导,感恩同学团结友爱。最后,教官让同学们按照口令做动作,全班同学做错的次数加起来,都要班主任和班长承担责任,绕着操场跑圈。我这个班长跑得气喘吁吁了,教官说:“谁愿意替补班长的惩罚。”全班同学都高高举起手来,顿时我的眼泪模糊了双眼,当我用力放下同学们高高举起的右手时,心中有个坚定的声音在说:“我可以,我可以承担起这份责任。”
在这次的研学旅行中,我收获了欢笑,泪水和汗水,也收获了积极面对困难,解决困难的勇气和智慧。还收获了同学们在一起团结友爱的快乐时光,懂得了做什么事要坚持,坚持!