记一次研学作文
有时挤眉弄眼,有时抓耳挠腮,有时还盘坐在地上用爪子骚着别的猴子,龇牙咧嘴,乐不可支。“吱吱……唧唧……”听见老猴子的呼唤,他伸臂抓住了一根细架,腾跃起来,动作像飞鸟一样矫健。
“叽喳…叽喳…”,清晨,在东阳的照耀下,鸟儿们催使着我睁开朦胧的双眼,怀着激动的心情来到了学校;清水湖的研学之旅就这般开始了新征程。
研学大部队在一阵整顿之后到达了攀岩所,刚一坐下,等候已久的李教练就给我们介绍起了攀岩装备以及安全注意事项,很快就轮到了我,心里有些忐忑不安,不是担心绳子不紧,就是担心自己会爬不上去,会丢脸丢到姥姥家去。看见女生都勇敢的上了,我牙冠一紧,先用右脚踩着了其中一块“石头”,左手又抓住一块受力,等身体稍微平衡后,左脚才小心翼翼的迈了出去,右手伸出,如此反复几次后,我越来越熟练了,因为时间的关系,玩完一次后,就没时间玩第二轮了,有些小失落,未能玩的尽兴。原先看来很难的攀登似乎也不是太难。果真是应了那句古话:“世上无难事,只要肯攀登。”
一阵疲惫奔波后,我终于看见了传说中动物园里的那种网红猴—黑帽悬猴。疲惫感顿时一扫而空,我们这群不速之客的到来,并没有惊扰到这一户人家。十几只大小不一的悬猴在笼架里爬上跳下、嬉戏追逐。猴子们通体金棕色,唯独头顶长着几撮乌亮的黑毛,如同戴着一顶黑帽,好似现代男性的“板寸头”。远看又像是一位穿着燕尾服带着礼帽的绅士。他们四肢孔武有力,尾巴长过身体,自然蜷曲着,如同长了“第五肢”。
都说动物四肢发达、头脑简单,可我觉得这群猴子全身都透着灵气,聪明着呢。看着这些小可爱,同学们纷纷掏出了手机,效仿那孙大圣“到此一游”,记录下这最美的一刻。李明扬左手食指伸出,做出一个向前勾的动作,右手按下手机视频待录状态,一边撩拨着,一边准备着。那猴孙古灵精怪的,小爪子猛的从笼子里面伸出,吓得我们一跳,连连后退,它一看没抓着,索性跟着摄像头小跑了起来。手机里面的他活生生就是一个表情包:有时挤眉弄眼,有时抓耳挠腮,有时还盘坐在地上用爪子骚着别的猴子,龇牙咧嘴,乐不可支。“吱吱……唧唧……”听见老猴子的呼唤,他伸臂抓住了一根细架,腾跃起来,动作像飞鸟一样矫健。
“读万卷书,不如行万里路”,每一次的游历都让我收获颇丰,就如一篇文章,没有好的题材,生活经验,亲身体会,又怎能写出一篇令人折服的文章呢?