山东,简称鲁,境域半岛和内陆,山东半岛突出于渤海、黄海之中。其次,山东还被称为齐鲁,这是因为现在的山东地界,古代春秋战国时期主要有两个比较大的诸侯国,是齐国和鲁国这两个大国。
山东曲阜是孔子的家乡,这里有着浓郁的孔子书香气息,几乎处处都透着孔子的人格品质与他的风格。孔子博物馆里最前面便是一段孔子的记录片,形象地描述了孔子的作品以及他的事迹,透露出孔子的书香品质,带给我们深刻的印象,他交给我们做人的道理。
我们还游览了孔庙,在那里,我们穿上汉服拜了孔子,虽然说汉服没我们想象中那么好看,但是做什么还是要有一些仪式感。我们不光拜了孔子,还拜了我们老师,也就是让我们尊敬师长,有礼貌。
在孔林,有一个十分大的石碑,上面利用精巧的建筑工艺修建,刻画的文字笔力遒劲,特别有韧劲。在曲阜,吃饭的地方都特别有风格,无论是房间结构还是房间摆设都十分有艺术含量,具有孔子风格。曲阜是孔子的家乡,凝聚书香情怀。因此,我们要学习孔子精神,做到仁者爱人。
青岛地域之大,不仅陆地多,而且海也多,刚进入青岛,便是大片大片的海域。进入市里后,我们看到了非常高的楼房,不由得想起了一个事情,如果停电,那么住在二十几层的人甚至更高的该怎么办?难道就是那么一直向上爬楼梯?
首先去的是一个有许多
军舰的地方,那上面有许多外国人,这样看来,中国的文化是多么丰富多彩,能吸引这么多人前来参观。之后导游们直接带领我们去了一个令人向往的地方大海。才来到船上的时候,我就感到有一点晕,但是这是我盼望已久的,怎么会轻易放弃呢?启航了,我一直注视着海中泡沫,一直在想,泡沫为什么会出现?它是如何消失的?
还有青岛大学,光我进去走了一点的路就感到累,可见它是多么大,需要多么努力才能在这里上学。
沙滩才是今天的主角,金黄的沙子,一望无际的大海。虽然我没有像其他人那样在海中玩耍,但我十分快乐。寿光的极地海洋世界,在那里我看到了奇形怪状的鱼类,看了一场美人鱼表演之后,我特别想与鱼类有亲密接触,但是最失望的是没有买到一只发光的水母。
济南的科技博物馆才是中国智慧结晶的集中体现,那里有哈哈镜、吹风测量肺活量还有许多高科技,是我不会操作的。在那里,那些本地人是如何承受的。之后想来想去,才觉得是我们的资本不足。看来是要好好学习,才能创造自己想要的生活。