记一次研学作文
从小,我就对飞行员无比神往、崇敬,因为他们能驾驶飞机在蓝天白云中翱翔,太神气、太帅了!我万万没想到,在紧张忙碌的六年级里,我们班级居然能组织这样一次有趣、长见识的活动——研学汉南机场,参观体验飞机。
在大巴车上,我们欢声笑语,因为行程长,我们在车上进行了古诗词比赛,大家慷慨激昂、滔滔不绝;接着表演了歌唱比赛,有的唱革命歌曲,有的唱抒情歌曲,还有的唱摇滚歌曲……不知不觉来到了汉南机场的航空科普基地。
基地工作人员带领我们参观各种型号种类的飞机,一边参观一边深入浅出地讲解,我们听得聚精会神,飞机上的发动机、飞机零部件、航空器材等新鲜的东西,仿佛打开了一扇航空知识的大门,让我们见识了科技的魅力!
中午吃过午饭后,我们来到了一个像球体的环状装置旁,“难道这就是我们研学的一个项目——三维太空环抗眩晕训练?”我纳闷着,心想:“这也要训练,没什么难的吧?”只见已经上去训练的同学们发出一阵惨叫声,让我们心里都惴惴不安起来,大家都不敢上前了,轮到我们这个组了,我深呼一口气,极力让自己镇静下来,训练开始了,时而向下俯冲,时而连续翻转,简直比过山车还要惊险、刺激!看来,没有强健的身体和突出的平衡能力还真是当不了飞行员啊!
接下来的“拉伞——追风少年”项目中,我和杨俊祺、邹逾阳、韩鸣畅、陈臻睿分到了一组,我们被排到了最后上场。最先上场的是王文杰那一组,只见他们每个人都用力把降落伞往前拉,可仍旧无济于事,那大伞好像不领情似的直往地上落,他们的成绩是4.3秒,没达标!我不禁有点担心了,他们组的队员力量不算小,连他们都只得到这样的成绩,那我们……我不敢往下想,一波又一波的小组轮番上场,居然都没有达到合格的标准4.5秒?轮到我们时,一个声音对我说:“反正我们也达不了标,还不如放弃算了!”可是心中又有一个声音说:“如果努力还有希望达标,放弃就一点儿希望都没有了!”,我和我的队员们都使出了九牛二虎之力,只看见我们的降落伞在空中停了好一会儿,一结束,我们迫不及待地去问成绩时,我的心仿佛已经停止了跳动,我们不仅达标了,还创下了全班的新纪录——4.9秒!
一天的研学活动就在我们的欢呼声中结束了,这次的研学我觉得不但收获了不少的航空知识,更让我体验学习到飞行员的精神:不畏艰难,勇往直前、乐观向上、自信成功的精神,这就是我们此次研学的意义所在啊!