去年暑假,妈妈给我买了一只可爱的小白兔,当时我高兴地一蹦三尺高。因为它蹲着的时候像一团雪白的毛球,所以我叫它雪球。
雪球全身雪白雪白的,它的眼睛是红色的,就像两颗红宝石。它的鼻子粉嘟嘟的,就像一颗小樱桃。它的三瓣嘴吃东西时总是一动一动的,可爱极了。它还有一对长耳朵,高兴的时候就竖起来,不高兴的时候就垂下来,真是有趣极了。
每天放学回家,我都要在雪球的饭碗里填上饭,放上草。有时候,它开心地走过去吃。但有的时候,它会耍一耍性子,走过去闻了闻就走开去睡了。我只好又放上玉米片和它最爱吃的胡萝卜。小白兔像是闻到了香味,立刻走过去欢快地啃起胡萝卜,边吃还发出满足的“咕咕”声,好像在说:“真好吃,真好吃!”
这几天,天气渐渐地变热了。我放学回家看见雪球没精打采地躺在兔窝里。我想我已经穿上了裙子,可雪球还是穿着它那件毛大衣,它一定很热吧!于是我拿来了一台小电风扇对着它吹,然后又拿了一块湿毛巾,在它的身上擦着,让它凉快点。雪球把它的头伸到我手边,用它的小舌头舔了舔我,好像在说:“我现在感觉舒服多了,谢谢你,小主人!”
我家的小白兔是不是既可爱又有趣?雪球,我爱你!