上学途中作文300字
晴空万里的早晨,一大早闹钟就把我从温暖的被窝叫起来,但因为我们家住的离学校很近,所以我就常会赖床,因此常常差点迟到。
在上学途中,常常会遇到同学,我们就会结伴而行且边走边玩还边聊天,但这是不对的行为因为容易发生危险,途中也会经过:书店、便利商店、早餐店……等, 每天都会看到早餐店里面挤满买早餐或吃早餐的人,我很庆幸妈妈每天都会帮我准备早餐还规定我一定要吃完才能去上课,想想我真是幸福。
路口每天都有爱心人士不辞辛劳的帮我们指通交通,我也都会跟导妈妈打招呼,但有的时候来不及打招呼“咻”的一声就跑走了因为怕迟到,因为我们班上的迟到时间是七点五十五分,因此每天都有一箩筐的人迟到,而且每个人理由都不一样。
上学时,大家最怕“迟到”,而能避免迟到的最好方法就是每天早上提早起床,不要赖床,这样就不容易迟到了!