关心作文
我的童年像梦一般,在我多彩的童年里,有妈妈对我的呵护和老师对我的关怀。父母和老师的教育让我感动,让我学会了关心他人。自己明白关心别人是一种快乐,而且还可以从中获得许多知识。
在一个阳光明媚早晨,不知为什么,我的肚子特别疼,妈妈知道后,让我吃了一些止痛药。然后让我把肚子贴近炕板睡一觉,妈妈还对我温说:“你先在炕上好好睡一觉,我在趁做早饭时给你烧个焦泥块,喝了焦糖,肚子就不疼了,好吗?”说完,妈妈就去做早饭了。过了一会儿,妈妈给我拿来焦糖,刚喝完,妈妈就说:“哎呀,我腰疼,我头痛!”说完她便一手按着腰,一手捂着头。妈妈仍坚持给我吃药。看到妈妈拖着病,还无微不至地关怀着,我很感动,决心在妈妈生病时,我要负起一个女儿的职责,要随时随地的照古顾好、关心好妈妈。
还有就是我们小学的张老师,她也让我学会了关心别人。有一次,我们班的祁香莲同学感冒了,张老师知道后,就把她叫到自己的宿舍里,给祁香莲吃了感冒药后,亲切地安慰她不要哭,说了几句安慰话后,张老师就陪祁香莲同学谈心里话。还有一次课间操我肚子实在疼得不行了,老师就排一个同学送我回家,还有张老师解开了我心中每一个疙瘩等等,老师对同学们所做的这些事都是胜似亲人啊!
张老师是我的另一个母亲,在你们身上我看到了,你们关心别人就如同对自己的亲人一样,你们太伟大了。我从你们身上学会了关心别人,让我永远保持一颗爱心。人人都献出一份爱,世界将会充满爱。